本文へ

周りの評価の良くない人からの告白

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆめみ
恋愛
同じ職場の40代男性から告白されました。
私は30代で、職場恋愛は考えたことなく、仕事をしに行っているだけな感覚でした。
まだハッキリ返事ができていないのです、悩んでいるのです。

彼は、私の仕事に対する姿勢、やり方、ひたむきさ、健気さ…全てが凄いと、可愛いと思うようになったそうです。
でも一回り違う年齢もあり、正直言うつもりもなく…でも言ってしまったと。
同じ所で働き続けて3〜4年は経ってますが、全く気がつけませんでした。

そういえば彼氏いるの?とか、男友達とは今はどうなの?と色々ありましたが、お父さん的な視点かと思ってしまっていて。

でも告白されて、好きなところを1つ1つ丁寧に伝えられて、私が見たいと言った映画手に入れてくれて、私の好きな事柄を調べてくれていて、凄く嬉しくて。
一気に意識してしまって。
会話も私は楽しいんです。

でも1つ心配なことがあります。
基本的に、彼は周りから好かれない人です。
納得いかないことがあるととことん噛みつきます。
また、自分でも「昔から注意はされてるんだけど癖で中々治らなくて」とわかってはいる事で「態度の悪さ」があります。
考え事していると腕を組んでしまったり、機嫌悪そうになってしまう感じです。
また、喜怒哀楽はハッキリしており、不機嫌な時はかなり面倒だそうです。
あとから気が付きましたが、私は好かれていたからその不機嫌な様子に当たることがなかったんだなと思います。
昔は私も噛み付かれたことがあったので、面倒なのは何となくわかります。
流せていたのでそこまで考えてませんでしたが。

お互いバツイチです。
「もう一生こんな気持ちになることはないと思ってた。先を見てずっと一緒にいたいです」とその場での流れではなく、将来も考えてくれているようです。
皆さんのご意見や心配事、むしろ何悩んでるの?というところまでよろしくお願いします。

ランキング

レス

籍入れないで恋人で

🙂
半眼贔屓
態度が悪いとか不機嫌になっても外に出てしまう人って、 結局は自立心が低く甘えん坊です。 みんなに甘えているの。 周囲が許してくれてるから成り立っている。 その事も頭で分かってるとかなんとか言っても、 結局響いていないから、態度は改まらない。 そこも甘い。 で、トピ主さんはバツイチだという事は、結婚のデメリットを知ってますよね。 一緒に暮らすと大変な男性もいると分かっているはず。 だからそんなに結婚急ぐ必要ないですよね。 この男性も慣れてくるとあなたにも暴言吐くかもしれない。 あなたに新鮮味なくなると遠慮もなくなって、甘えて態度悪くなるかも。 10年くらい付き合ってそこを見切ってから籍入れても遅く無いような気がする。 というか、もしかしたらトピ主さんはダメンズ好きですか?。 相手も人間、欠点もしょうがないなあと許せる度量はいいけど、 結局苦しくなるタイプの相手を受け入れると、後々本当に困りますよ。

評価

🙂
紅茶
付き合うだけの方がいいと、私も思います。 以前職場に、瞬間湯沸かし器(古臭くてすみません)と言われるような男性がいました。 仕事熱心なので、ゆるゆるとした感覚の人が許せないようでした。 でも、嫌われるどころか一目置かれ、信頼を得ていました。仕事ぶりを評価されたのでしょう、出世していきました。 周りから好かれないというのが、やはり彼の評価なのだと思います。 噛みつきに正当性がない、ということなのでしょう。 世間の評価は侮れないと思います。そういう人なら、尚更バツイチの理由も気になります。 様子を見ながら、結論はもう少し先でもいいと思います。

心配は当たってると思います

🙂
ミルク
周りから煙たがられたり嫌がられるけど、彼女や妻にはずっと変わらず素晴らしい態度って、基本的には無いと思います。 それでなくても、人間なんて気が緩んで来たり、緊張感が無くなってくれば素が出ます。 元々不機嫌さがすぐに態度に出る人なら、トピ主の前だけはそうならないとは思えませんません。 付き合うのは良いと思いますが、それこそ時間をかけた方が良いと思います。 しかもトピ主も彼もバツイチなんですよね? バツイチって基本的には欠陥人間です。 本人に問題なくても、見る目が無かったり。 もし結婚を考えるなら、数年はお付き合いして人となりを見極めた方がいいですよ。

あなたにも噛みつきますよ

🙂
もこ
わたしもそういう男性とお付き合いしたことがあるので断言します。 最初はしなくても、いつかあなたにも同じ態度をとるようになります。 100%、します。 また、40代にもなって「昔から注意はされてるんだけど癖で中々治らなくて」なんて言い訳です。自分の欠点を言い訳して見逃すような男性とお付き合いできます?私ならゴメンです。

私の元彼の父親もそんな人だった

🤔
ちきたん
うーん‥私ならやめるかもしれません。 今は恋愛感情で付き合ってますけど、結婚したらなくなりますよね、大抵は なんか見ててモラハラになりそうな感じがします。 私の元彼の父親も職場からの評判がピカイチ悪かったようです。案の定、結婚してからその態度を露骨に奥さんや息子にするようになって、ついには家庭崩壊。 そして当時彼女だった私に、彼の母親の父親に対する怒りの捌け口にされました。 周りからの態度が悪い人は、やめたほうが吉かもしれません。 質問者さんが耐えられそうにないと思ったらやめたほういいと思います。 付き合ってしまったら逃げられないような気もしますよ。ストーカーされたら大変です。

冷静になった方が・・

🙂
あおりんご
周りの評価が悪いだけじゃないでしょう。 主さんだって彼の人となりは良く分かってるでしょうに。 彼はハッキリした性格なんでしょう? 好意を持てば振り向いてもらうための努力も惜しまないのでは? 怖いのは本来の姿に戻った時ですよ。 昔、彼に噛みつかれても流せたかもしれないけど、恋人、夫婦となればそうもいかないでしょうよ。 近しい関係となれば、とことん追い詰めてくるかもしれないんですよ。 本人も分かってても直せないと言ってる。 自分の力で治せないものを他人がどうこうなんて無理ですよ。 彼がどんなタイプか分かりませんが、楽しい時期だけ過ごしてみることが出来るのかな?

イヤですね

🙂
今回は匿名で
とことん人に嚙みついたり、態度が悪い人となんてお付きあいできません。 トピ主さんは堂々とその男性とつきあっていると言えますか。 周囲から嫌われている人と付き合ってるなんて、私だったら恥ずかしすぎて言えませんし、そもそもつき合わないですね。陰で「ゆめみさん、〇〇さんと付き合ってるんだって。信じられな~い。どんだけ男に飢えてるの」と言われること確実です。 結婚するのはもちろんのこと、お付き合いも私だったら避けますね。付き合ってから別れたいと言うと、非常に面倒なことになりそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧