同じ職場の40代男性から告白されました。
私は30代で、職場恋愛は考えたことなく、仕事をしに行っているだけな感覚でした。
まだハッキリ返事ができていないのです、悩んでいるのです。
彼は、私の仕事に対する姿勢、やり方、ひたむきさ、健気さ…全てが凄いと、可愛いと思うようになったそうです。
でも一回り違う年齢もあり、正直言うつもりもなく…でも言ってしまったと。
同じ所で働き続けて3〜4年は経ってますが、全く気がつけませんでした。
そういえば彼氏いるの?とか、男友達とは今はどうなの?と色々ありましたが、お父さん的な視点かと思ってしまっていて。
でも告白されて、好きなところを1つ1つ丁寧に伝えられて、私が見たいと言った映画手に入れてくれて、私の好きな事柄を調べてくれていて、凄く嬉しくて。
一気に意識してしまって。
会話も私は楽しいんです。
でも1つ心配なことがあります。
基本的に、彼は周りから好かれない人です。
納得いかないことがあるととことん噛みつきます。
また、自分でも「昔から注意はされてるんだけど癖で中々治らなくて」とわかってはいる事で「態度の悪さ」があります。
考え事していると腕を組んでしまったり、機嫌悪そうになってしまう感じです。
また、喜怒哀楽はハッキリしており、不機嫌な時はかなり面倒だそうです。
あとから気が付きましたが、私は好かれていたからその不機嫌な様子に当たることがなかったんだなと思います。
昔は私も噛み付かれたことがあったので、面倒なのは何となくわかります。
流せていたのでそこまで考えてませんでしたが。
お互いバツイチです。
「もう一生こんな気持ちになることはないと思ってた。先を見てずっと一緒にいたいです」とその場での流れではなく、将来も考えてくれているようです。
皆さんのご意見や心配事、むしろ何悩んでるの?というところまでよろしくお願いします。