本文へ

他校(お付き合いしている彼女)

レス3
(トピ主 0
😢
にゃんころ
恋愛
私には他校にお付き合いしている彼女がいます。
今月で8ヶ月目となりました。
私自身すごく一途な面がありすぐに嫉妬しちゃうこともしばしばあります。
(嫉妬した!などとは彼女には伝えません)
男の子からジュースを彼女に対して渡している(奢っている)だけでも少し嫉妬しちゃいます。
これって異常なのでしょうか?
他校という所もあり見えないところで何をしてるかわからず
信じてはいるのですが心配になってしまうのです。
アドバイスなどあればよろしくお願いします

ランキング

レス

一途なのは結構ですが

🙂
初夏
・ジュースで嫉妬しちゃう ・見えないところで何をしてるかわからず不安 ・信じているけど心配 とりあえず、そんなことばかり考えてる自分に自信がない男の子をカッコいいとは思わないんじゃないかなぁと思います。 学生なら勉強・運動…目の前の事に努力して自慢の彼氏になって、彼女から「この彼氏手放したくない!」と思われた方が不安はなくなると思いますよ。

ああこれ

041
くま2
多くの人が通る道。 中高生のころに経験あるよ。 当時お付き合いをしている他校の彼女が何をしているのか分からない。 人当たりの良い女性だったので自分に向けてくれている顔を同級生に向けているのかとか、他の男子からアプローチされていないかとか(笑) トピ主さんの感情もその心配も至って普通だよ。 だけど気持ちの整理が難しい。 何となく彼女にその不安を打ち明けて小さい男性だと思われるよりも、どーんと構えていると認識して欲しい気持ちもあるし。 学生の頃の恋愛はこういう思いは多いんじゃないかな? 今のトピ主さんの悩みも含めて恋愛だよ。 アドバイスになるか分からないけどそういう男子に好かれる女性とお付き合いをしているということ。 バランス感覚は必要だけど自分も成長して相応しい男性になればいいということ。 トピ主さんにとって彼女がお付き合いして嬉しい存在なら、トピ主さんも彼女にとってお付き合い出来て嬉しいと思ってもらえる存在を目指せばいい。 ただし背伸びをしたり無理をすると失敗するので自分のペースで今必要なことを頑張っていけばいいよ。

普通

🙂
珈琲
まだ若いんだしごくごく普通の感情だと思いますよ。 他の男子との接点を「別になんとも思わない」っていうほうが変わってるんじゃない。 あなたが他の女子とそういう接点があっても、大好きなのは彼女一人でしょ。 彼女さんもそうだと信じて頑張って下さい。 嫉妬心は消せないですけど2人の時間を大切にすることでカバーしていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧