本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った男性の気持ちが分かりません

マッチングアプリで知り合った男性の気持ちが分かりません

レス12
(トピ主 2
🤔
fjyk03
恋愛
マッチングアプリで知り合って2週間ほどの男性がいます。
お互いゲームが好きで意気投合し、すでに5回会いました。

ただ、相手が私をどう思っているのか分からず、皆さまのご意見をいただきたいです。

初対面後、すぐに「明日も遊びませんか」と誘われる

オンラインでも遊べるのに、毎回会いたいと言われる

忙しいと言うと「1時間で行けるので気軽に呼んでください」と言われる

私が断っても、日程を調整して会いに来てくれる

遊ぶときは毎回手土産を持ってきてくれる

ただ、一方で恋愛的な雰囲気はなく、距離を取られているようにも感じます。

オンラインで十分遊べるのに、彼が会いたがる理由が分かりません。
私は友達として見られているのでしょうか、それとも好意があるのでしょうか。

ランキング

レス

ゲームオタクあるある感、満載ですね。

🙂
人畜無害
彼がゲームオタクなら、当たり前じゃないかな? 貴女はただのゲム友です。同じ趣味なら、同じゲームでも会ってからやりたい。 それが異性なら、友達にも自慢できるし。 「私は友達として見られている」その通りです。

2週間じゃわからないのでは

🙂
おじさん
マッチングアプリとやらがどういう性質のところに入っているかにもよりますが、2週間くらいじゃそんなもんじゃないですか? 恋愛とかって雰囲気でもなさそうですし。 >私は友達として見られているのでしょうか、それとも好意があるのでしょうか。 これって、そんなに違わないと思うんですよね。 少なくとも、会って楽しいなら可能性はゼロではないと思います。 恋愛でも結婚でも、したいほうが一歩踏み出すのは当然のことです。 気になるなら、遊ぶんじゃなくて、告白したらいいと思います。

うーん・・

🙂
LW
会いたがる理由・・。会えないと出来ない事がしたいのかな?と思いますけどね。会って何をしてるのですか?主さん宅でゲームですか?もしそうなら機会を伺ってそうですけどね。なし崩し的に泊まる事になったり、そういう関係になりたいのでは? というか、彼は仕事してるのでしょうか?彼の方が若くて学生とかですか?知り合って2週間で5回も会える人って学生か無職かフリーターかぐらいでは?ちゃんと仕事してたら難しくないですか? 毎回主さんの自宅に上げているのなら、あまりよく知らない人を自宅に招かない方が良いですよ。

「会いたい」とは思われている。としか…

041
マチアプですからね。
>マッチングアプリで知り合って2週間ほどの男性 >お互いゲームが好きで意気投合 >すでに5回会いました マチアプで知り合ってまだ2週間の相手と、すでに5回も会っている。 家が近かったのでしょうか? >相手が私をどう思っているのか分からず 当然ながら、ご本人にしかわかりません。 >初対面後、すぐに「明日も遊びませんか」と誘われる >オンラインでも遊べるのに、毎回会いたいと言われる >「1時間で行けるので気軽に呼んでください」 う~ん… とにかく、トピ主さんに「会いたい」のは伝わりました。 ただ、どうも… 恋愛目的や、身体目当てではなさそう。 もう、見ず知らずのマチアプで会った男性を、部屋に入れているんですよね? で、毎回毎回ゲーム三昧でしょうか? >遊ぶときは毎回手土産 どの程度の物ですか? コンビニの差し入れ? それとも、お取り寄せレベルですか? >一方で恋愛的な雰囲気はなく、距離を取られているようにも感じます >オンラインで十分遊べるのに、彼が会いたがる理由が分かりません マチアプなんかやっているのに、逆に「会いたがらない人」の方がわかりませんけど? だいたい、真剣交際とかよりも、まず「出会いたい」人達が大半ですよ。 マッチングアプリですから。 >友達として見られているのでしょうか、それとも好意があるのでしょうか。 本人に聞いてみてください。 トピ主さんが、まだ2週間で5回会っただけでお相手が惚れてしまうようなルックスと中身の持ち主なのか… わかりませんので。 今のところは、気の合うゲーマー仲間な気はします。

そう?

041
くま2
好意はあるんじゃないかな? 可能性という意味も含めて。 恋愛的な雰囲気を出さないのは、それをすることでトピ主さんに警戒されることを避けたいのでは? 勝手な想像だけど、これゲーム友達というよりも、ゲームを通して恋愛関係に発展することを期待しているように感じるけど。 懸念点としてはアプリでの出会いなので、彼がトピ主さん一人に興味があるというわけではなく、現時点でのトピ主さんは彼の興味がある女性の中の一人であるということ。 ただ現状から察するに、彼自身としてトピ主さんが一番恋愛関係に近いと感じているようにも思える。 それが、ここまでトピ主さんとの時間を求めているということかと。 今は彼が意図して友達に見えるようにしているんじゃないかな? 少なくとも現時点においては、そんな風に感じるよ。

金銭的時間的コストをかけてでもトピ主さんに会いたい

🙂
E
はじめまして。 そもそも出会いが相手を探すマッチングアプリですし、好意があるからわざわざ手土産持参で何度も日時調整して会いにきているんです。 オンラインでゲームはできますが、金銭的時間的コストをかけてでもその男性はあなたに会いたいんですよ。 私も今の彼とはアプリで出会い付き合ってますが、男性は本当に自分が会いたい相手としか会いません。 距離をとられているようにも感じる、とありますが5回も会ったなら告白してほしいですよね。 トピ主さんはその男性に好意はあるのでしょうか? あるのならば次回会ったときに、これまでの恋愛経験など訊いてみたらどうでしょうか。 奥手な男性だったらどう好意を伝えたらいいのか、断られて今会える関係が終わってしまうのではないか、など考えているかもしれません。 逆にトピ主さんが告白してもいいですし。 応援してます!

告白がなければ終了

🙂
ライムカレー
>マッチングアプリで知り合って2週間ほどの男性がいます。 >お互いゲームが好きで意気投合し、すでに5回会いました。 2週間で5回会うとか…しかし「告白」「交際の申し込み」は、ないんですよね? 次に会ったときに、「告白」「交際の申し込み」をしてこなかったら、終了して、次へ行ったほうがいいんじゃないでしょうか。 告白のできない男性とズルズルゲームを続けても、「本来の趣旨」とは違ってしまいますのでね…。

ゲーム仲間が欲しいのかな

🙂
ねこの散歩道
それとも恋愛狙いと思われるのが嫌だから紳士的に振る舞ってるのかな。 どうしてもその感じだと、ゲーム仲間がずっと欲しくて、主さんとそういう感じになれたのが嬉しいのかな。その割にはフットワーク軽すぎて、色んな人とそうやって知り合うのが好きなのかな。 進展させたいなら、好意があるのか聞いてみたら良いかも知れませんね。そもそもそのアプリは何のためにあるものなのですか?友達探しとか恋愛系が強いとか。

レスありがとうございます

🤔
fjyk03 トピ主
皆さん、レスありがとうございます! それでいうと、ちゃんとお仕事はされている方です。 普段は全然ゲームをしないらしく、会ったときに私がおすすめしたゲームをわざわざダウンロードしてくれて、そこから一緒に遊んでいます。 手土産はデパ地下にあるお店のスイーツを買ってきてくれます! 出会って2週間なので私も好きかはわからずなのですが、短期間でこの頻度で会う人が初めてだったので、気になってご質問しました

ん~

🙂
たんたか~ん
主から交際してって言われるの待ってるんじゃない? 要は、待ち男。 わざわざ会いに来ているなら、嫌ではないはず。 ただ、どちらかがスタート切らなければ、 互いに「言われないな」って熱冷めるからさ。主から言えば? 待ち男も待ち女も、ダメですよ笑

2回目です。

041
マチアプですからね。
トピ主さんの追記を読んで またレスさせていただきます。 >ちゃんとお仕事はされている方 それはよかったです。笑 >普段は全然ゲームをしないらしく 「ゲーム好き」で知り合ったんですよね? >会ったときに私がおすすめしたゲームをわざわざダウンロードしてくれて、そこから一緒に遊んでいます この、「相手の好みに合わせる」って重要です。 ゲーム仲間だとしても、気に入られているとは思う。 >手土産はデパ地下にあるお店のスイーツを買ってきてくれます! デパ地下スイーツでしたか! それはかなりポイント高いです。 >出会って2週間なので私も好きかはわからず >短期間でこの頻度で会う人が初めてだった >気になって 「知り合った相手の気持ちがわからない」 =相手の気持ちを知りたがっている ならば、トピ主さんもなんとなく好意はあるし、悪い気はしてないかと思います。 あと、なんとなくですが… 相手が、遊び目的・身体目当てではない気がやはりしますね。 マッチングアプリだから、最初っから全てを信用したり、まだ知り合って日も浅いのに部屋に上げたり入ったりはよくないですが… もしかしたら、ちゃんとした出会いを求めている人なのかもしれません。 こちらでさんざん「マチアプなんだからさー」「当たり前なのに」「なんでわからないんだろう?マチアプなのに」ってトピック見て来てるので、トピ主さんにもそう思っていましたが… 中には(少数だけど)、マッチングアプリで知り合ってお付き合いや結婚した人もいるので… 少し相手を信じてみて歩み寄ってもいいかもしれません。 このままゲーム友達付き合いしていてもいいのではないでしょうか。 進展する時はする気がします。 (合いそうなので) 「気がする」ばっかりですけど(失礼)。

頑張ります!

🐤
fjyk03 トピ主
追加でもレスいただきありがとうございます! アプリで連絡取ってたときは、ポケモン等のゲームをやると言ってたのですが、ゲーマーってほどゲームをするタイプではないみたいです。 また、初回は外でご飯、2回目はレンタルルームでゲーム、3回目以降は我が家でゲームしてます。 会ってもゲームとちょっと手土産食べながら雑談するぐらい他は何もなく...。 しいて言うなら、ゲーム中は肩が触れる距離で座ってきて、負けると私の肩に頭を乗せてくるぐらいのスキンシップ?があるぐらいです。 私の都合で21時から集まっても終電前に帰って行きます。 LINEで話す内容がなくて5日間連絡止めてましたが、明日11/30の夜時間あるか聞いたら20時半以降なら行けます!と即答で連絡きました! まだ自分の気持ちもわからずですが、ちょっと信頼して距離を縮められるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧