本文へ

相手の言動

レス6
(トピ主 0
😷
はなこ
恋愛
付き合って2年。来年には結婚と話まできている彼氏がいます。
自分がされるとキレるのに相手にしても理解ができていない事に困っています。
※昨日風呂場にハイターを振ってカビ取りしてから外出しました。(彼も知ってます)帰ってきたら彼がその事を忘れていて洗濯物を干そうとしたところ下に落下してしまいお気に入りのパンツが色抜けしてしまいました。
その際、私のワンピも干してありましたが私が彼に「どれが色抜けしたの?」と確認したところそのワンピは違う場所に干していたのでワンピの事は言われておりませんでした。
彼のパンツは私がプレゼントしたお気に入りのもので色抜けをショックに感じていたので買い替えたら?と勧め買い替えました。

そして今朝、天気がいいので外に洗濯を干そうとしたところ私のワンピの裾がかなり色抜けして着れるような状況じゃありませんでした。朝からワクチンの予定で(彼)朝起こしてあげようと頭がまだボーっとしている中、それに気付き裾を見た時「最悪」と一言私がボソッ言ったそうです。それに対して同じの売ってる?って言葉をかけたそうですが私は頭も回ってもらず無視してしまったら彼が「は?なんで無視するの?」とキレてきました。それに対して私は「いや、頭回ってないだけじゃんなんでそんな事で大きい声出すの?」と冷静に話しましたが、まず本当にごめんね。とも言わずに探せばあるでしょ?って言われたこと、謝らなかった事にむかついてきて喧嘩になりました。
彼も朝が弱く、私の一言にシカトしてたので「なんで無視するの?」って言った事から「朝だから頭回ってないし、そんな時だってあんでしょ」ときれてきた事があります。
他の事でも自分がされたらキレるのに、相手に同じことしても相手が悪いような言い方で素直にごめんねと謝りません。
人の気持ちがわからない人なんですかね。第三者の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

お互い怒りっぽいのかな?

🐤
ぬっちゃん
相手を責めること、自分を正当化することが第一にでるんだなぁと感じました。 いきなりキレる彼も厄介ですが、無視しちゃったときの言葉ですが「頭回ってなくて聞こえてなかった、ごめんね何だった?」だと印象全然違いますよね。 頭が回ってなくて聞こえないことが自分にもあるのだから、彼のこともわかるのではないでしょうか。 「無視するの?」ではなく「聞こえてる?」であれば角が立たないですよね。 謝罪をしてもらうことに固執しなくてもよいと思います。 キレやすい謝らない彼なので、小さいことでチクチク言ってもお互い不満になるだけ。 いちいちイライラしてつっかからなければ、喧嘩になったりしないと思います。 でも、今のうちに小さい言い合いをして摺合せをしていく。というのも今後長く生活を共にするには必要なことかもしれないですね。

うーん

🙂
お互い様ではないですか? 第三者から見たら、どちらもとても似た性格だと思います。

どっちもどっち

🙂
cloud
 よく2年も続いてると思うけど。  ハイターの一件はありがちでしょうね。  風呂場のドアにでも大きく紙に「ハイターしてます」って貼って置けば、彼氏も思い出したでしょうに。  色々言い訳並べてもお互いに「後一つまみの思いやり」を感じませんね。

似た者同士

😅
れい
トピ主さんも彼氏さんもお気に入りのものが色落ちしてしまったんですよね。 彼はショック受けたけど買い替えた。 トピ主さんにも買い替えることを提案したのに、機嫌悪く返された。 それで怒るのも短気だなぁとは思います。 でも、トピ主さんが聞いてなかったとはいえ、彼氏さんからしたら無視されてるので、それに対して逆ギレしてる意味がよく分からないです。 他のことは分かりませんが、この件に関してはトピ主さんも悪いとは思いますよ。 ・他の事でも自分がされたらキレるのに、相手に同じことしても相手が悪いような言い方で素直にごめんねと謝りません。 →トピ主さんも同じですよね。 無視したことに対して怒ってますよね? それに対して反論してるところまで、全く一緒ですけど。 言い方とかはあるかもしれませんが、私からみたら似た者同士って感じですね。

色々と不思議ですが・・

🙂
フラン
先ず、ハイターの臭いは強いので分かりますね。 そしてハイターをしている浴室に洗濯物は干さないだろうと思います。 落下したら大変!というよりも、とにかく匂いが強烈なので洗濯した意味が無くなる為。 主さんも彼に「買い換えたら?」と言ったのに、何故自分が彼に言われたら「なんでそんな簡単に言うの?」と怒るのかが分からないです。 人の気持ちが分からないのはお互い様ではないでしょうか。

約束

😤
ええね?約束やで。
「ハイターをしたらその上には 何も干さない。そしてその日は出かけない」 (忘れるから) こういう条例を二人のこれからの約束にしましょう。 平和です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧