付き合って2年。来年には結婚と話まできている彼氏がいます。
自分がされるとキレるのに相手にしても理解ができていない事に困っています。
※昨日風呂場にハイターを振ってカビ取りしてから外出しました。(彼も知ってます)帰ってきたら彼がその事を忘れていて洗濯物を干そうとしたところ下に落下してしまいお気に入りのパンツが色抜けしてしまいました。
その際、私のワンピも干してありましたが私が彼に「どれが色抜けしたの?」と確認したところそのワンピは違う場所に干していたのでワンピの事は言われておりませんでした。
彼のパンツは私がプレゼントしたお気に入りのもので色抜けをショックに感じていたので買い替えたら?と勧め買い替えました。
そして今朝、天気がいいので外に洗濯を干そうとしたところ私のワンピの裾がかなり色抜けして着れるような状況じゃありませんでした。朝からワクチンの予定で(彼)朝起こしてあげようと頭がまだボーっとしている中、それに気付き裾を見た時「最悪」と一言私がボソッ言ったそうです。それに対して同じの売ってる?って言葉をかけたそうですが私は頭も回ってもらず無視してしまったら彼が「は?なんで無視するの?」とキレてきました。それに対して私は「いや、頭回ってないだけじゃんなんでそんな事で大きい声出すの?」と冷静に話しましたが、まず本当にごめんね。とも言わずに探せばあるでしょ?って言われたこと、謝らなかった事にむかついてきて喧嘩になりました。
彼も朝が弱く、私の一言にシカトしてたので「なんで無視するの?」って言った事から「朝だから頭回ってないし、そんな時だってあんでしょ」ときれてきた事があります。
他の事でも自分がされたらキレるのに、相手に同じことしても相手が悪いような言い方で素直にごめんねと謝りません。
人の気持ちがわからない人なんですかね。第三者の意見が聞きたいです。