付き合って3年半になる彼氏がいます。社会人になってから三年ほどたち、結婚を考えるようになりました。
しかしながら、関東と四国の遠距離で、意見が合わず、結婚へとなかなか踏み切れません。皆さんの意見が聞きたいです。乱文でわかりにくいと思いますが、よろしくお願いいたします。
・関東と四国の遠距離(お互い勤務地は当分変わらない)
・給料、福利厚生はお互い同等
・二人とも関東出身
・彼は今の会社で働きたい
・彼女(私)は今の会社をやめてもいい、子育ては関東でしたいと考えているので数年四国に行くのはいいが、子供ができた段階で関東に戻りたい。
・結婚後も二人とも働きたい
・私は子供が出来にくい可能性があり、今の彼氏と結婚が難しいようであれば早めに見切りをつけ、次の相手を探したいと考えている
私が副業で少し稼ぎがあることもあり、彼氏は今の仕事をやめ、四国に来てほしいと言います。しかし、私はメンタルが強くなく、見知らぬ土地で一人で子育てをしていくことは難しいと考えています。また、子供の将来を考えると関東で子育てをしたいです(有名大学や大手就職先は四国より関東にあるため)。
また、私は結婚で片方が多くを捨てる選択は不平等でしたくはありません。
個人的には、私が仕事をやめ数年間四国で一緒に生活し、子供ができたらお互い関東で転職活動をすればいいと思っていますが、彼氏は現在よりいい企業に勤められるか分からない、中途では昇進が難しいという理由でこの案を嫌がります。
どうしたらいいでしょうか?折衷案が見つけられない以上別れるしかないのでしょうか?遠距離後結婚した方がいれば、どのようにして結婚までこぎつけたのかも合わせて教えて頂きたいです。遠距離結婚以外の方も意見があればお聞かせください。よろしくお願いいたします