こんにちは。小学校低学年の子供をもつものです。
子供が夏休みに、お友達が他のお友達と家族ぐるみでキャンプに行くところに誘われ、私達家族も参加する予定になりました。
私はコロナ感染者が急激に増えて、行かない方が良いと思い、主人に相談したところ、子供が可愛そうだから(お友達が行くのに一人だけ行けないこと)、自分は子供と参加すると言っていました。
私もキャンプに行くことや、お友達家族の事も知っているので嫌ではないのですが、この状況下に団体で過ごすことにとても抵抗があります。
デイキャンプならまだ考えましたが、2泊予定で、マスクキャンプとはきっといかないだろうな…と思ってます。
子供と主人2人で参加で、他の家族は家族全員参加というところもあり、子供の事を思うと参加したいのも山々ですが、仕事のこともあり、キャンプでコロナになったりしたら…と考えたり。
主人がお友達家族と連絡は取っているのですが、中止にしようという話にはなってないようです。
屋外で密な環境でもなく、基本家族でテントで過ごすと考えると、私だけが気にし過ぎなのか…わからなくなってきました。
皆様でしたらどうお考えかお聞かせいただきたく、宜しくお願い致します。