本文へ

今の仕事は好きだけど上司が怖い

レス2
(トピ主 0
😢
M317
仕事
見てくださりありがとうございます。 休みの日に携帯をマナーモードにして昼前まで寝ていたのですが 起きると1時間前に上司からラインが入っていました。 「起きたら至急連絡して」と。 その文面を見てすぐ電話をしたのですが 「お前電話してくるの遅い。シバくぞ。」と言われ、休みで寝てただけなのに。と思いながらも「すみません」と謝ったんですが 「どうせ暇やろ?ゴロゴロしてる時間あるんやったら仕事せぇよ」と言われる始末。 その日は昼過ぎから予定があった為 その旨を伝えたんですが 「は?もうええわ。」と電話を切られました。 度々上司から 上記のような事を言われたり 勤務中に暴言を吐かれる 冗談だと言いながら蹴られる事もありました。 今の仕事は好きですが さすがに心身共に疲れてしまいました。 周りに上司の愚痴をこぼせる人も居なくて こちらに書かせていただきました。 書くことで少し気持ちは軽くなりましたが 今日は仕事に行きたくないなぁと いう気持ちになってしまっています。 皆さんだったらこういう場合どう対処されますか?

ランキング

レス

通話を録音してください。複数溜まれば、明確なパワハラで通報可

🙂
いますよね。
私も以前に1回だけのメールでしたが、迷惑メール並みに何本も数分の間も置かず着信音が鳴り響き、せっかくの休日に叩き起こされました。 別に私の担当でもなく業務齟齬によるトラブルでもなく、出勤者だけで片付くことだったのに。 翌日に、キチンと抗議しておきましたよ。 その日だけで済んだので特に追加で対処しませんでしたが、年上だ上司だと威張るクセに、その年上で上司なら知って身に付けているべき常識が無い人、いますよね! トピ主さん、社内でその上司より立場やキャラが強い人で、トピ主さんが親しく話せる・親身になって聞いて対処してくれそうな人、いませんか? 早急には、そんな人と話しておくのがよいかと。 解決されますように!

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
全部証拠として保全したうえで、労働問題専門の弁護士から会社とその上司あてに内容証明で職場待遇や環境の改善についての要望書を提出します。すべての問題を箇条書きにし、各項目についていついつまでにどの様に改善するのか、正式に書面で会社及び上司から回答してもらいます。 それが一笑に付される場合、あるいは更に問題がエスカレーションした場合はそれらも証拠として保全したうえで件の弁護士から労働審判を起こす旨通達し、裁判所で争います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧