本文へ

インスタの嫌がらせ行為…

レス2
(トピ主 0
😭
かな
ひと
インスタをしていますが、ほぼ毎日
数十件同じアイコン画像の人から
フォローされます。
ブロック、報告、プロフィールに副業には興味がないと書いても毎日フォローされて困っています…

副業のアカウントで見てもらいたいだけかもしれませんが不快です…

本人にフォローやめてくださいとメッセージしようかとも思いましたが、それもどうなのかなと思い…

同じようなことで解決された方はいらっしゃらないでしょうか?

ランキング

レス

無視じゃあ駄目?

🙂
匿名
無視じゃあ駄目なのかしら? たぶん、その手の人は不特定多数にしてますよ。 1日数十件は確かに多過ぎだけど、ブロックしてもまたフォローするならば結果は変わらないと思います。 何もせずに静観しては? こちらからフォローやめて下さい、なんて言う必要も無いと思いますよ。

よくわからないのですが

🙂
匿名
私が詳しくないからわからないだけなのかもしれないのですが、ブロックしたアカウントから再フォローってブロック解除してないのにできるんですか? アイコンが同じなだけで違うアカウントなんでしょうか? しばらくは鍵アカウントにしたらどうでしょう? 迷惑メールのように何かインスタの広告からサイト見たとかでこのアカウントの人は副業に興味あるリストにあがっちゃってるのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧