本文へ

自分の体臭について、、、

レス2
(トピ主 0
😨
ゆ。
ヘルス
私は今45才の男性です。 若い頃から体臭にずっと悩んで来てます。 色々なサプリや体臭対策グッズ等試しましたがどれも効果はいまいちでした。 何度か友達に体臭で悩んでる事を相談したんですが、考えすぎ等とはぐらかされてしまいます。 明らかに自分から嫌な匂いがする事はなんとなく周りの人の仕草や、仕事で乗ってるトラックの次の日の匂いなどでわかるのですが、何処からどんな原因でどんな臭いがするかをなんとか知りたいです。 体臭治療の病院や専門のクリニック等教えて下さい。 ちなみにワキガや多汗症ではないらしいです。 3年ほど前にワキガ治療のクリニックに行って聞いた所、ちがいました。

ランキング

レス

食べ物は?

🙂
アラフィフ
男性独特の脂臭ではないでしょうか?知人にいて話を聞いてみるとホルモン好き、お肉好きのようです。 私は一時、汗がアンモニア臭の時期がありました。ネットでヨーグルトが良いと知り改善したことがあります。 応援しています。

動物臭、男性臭でありませんかね

🐱
意地悪猫
基本的な問題として、人間は動物の仲間です。動物は、自らを守る為に「脂を発散」しています。自身は、若い頃から脂の発散が強かったと思います。子供の頃は、母親が布団の顔が当たる付近に特別にカバーを付けていました。 結婚してから、彼女が寝具を「臭い臭い」と言い始めて、盛んに入浴したり、洗濯を始めましたが、どんなに努力しても消える事はありませんでした。ワイシャツの交換頻度を上げたり、下着や枕を交換していました。現在も、症状と言うか、状況は変わりませんが、変わったことがあります。 それは、「脂を落とす洗剤」⇒「台所用中性洗剤」を使い始めたことです。中性洗剤は、「油・脂」を良く落とします。脂汚れは、中性洗剤に漬けた後洗濯されたらと。酷い汚れは、漬ける時間を長くすること。(ネット参照)もう一つ方策は、皮膚科を受診すること。そして脂性の治療をされたらと。自身は、長らく頭の皮膚の状態が悪く、フケが激しく、抜け毛が生じ、皮膚状態も悪化の一途でしたが、皮膚科を受診して一転快方に向かいました。(塗り薬の処方) 現在は、快適に日々を過ごしています。衣類や寝具は、一度でも使ったら直ぐに洗濯に出すとか、下着類の更新頻度を上げるなどをされてはと思います。人間から「匂い=臭い」を取り除くことは、出来ないのではないかと思います。そうそう、お風呂は、毎日入りましょう。小生は、今でも油断したら、彼女から臭い臭いと言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧