本文へ

大学生の息子の体臭

レス6
(トピ主 2
🙂
ならママ
ヘルス
大学生の息子の体臭で、本人は気にしていないのですが、母親の私が気になっています。

朝は気になりませんが、学校やバイトから帰ってきたときに、生臭いムワっとした汗臭い匂いが漂います。

実は私も息子もワキガなので、脇に消臭ケアをしています。
ワキガの匂いに関してはかなり抑えられていると思います。

主人にも匂いについて聞いてみましたが、私が主張する生臭い匂いについては感じた事がないといいます。

勿論、ボディーソープや洗剤も臭いに特化した製品を使っていますが、
息子がワキガ以外の生臭い匂いを気にしておらず、デオドラントシートを渡しても、学校などで使用していないようです。
何か良い方法がありましたら、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

母親だから

🙂
匿名
息子は臭いです。 DNAが近い異性は臭く感じるように本能的にそうなっています。 娘が父親の匂いを非常に嫌悪するのと一緒。

無題

🙂
いやー男子のワキガは強烈ですよ。 手術を受けさせましょう。 ある意味ハラスメントですから。 自覚がないなんて最悪です苦笑 男子は3歳でも臭いと言われますが、大学生の大人で更にワキガなら強烈でしょうね。 一刻も早く手術です。 そんな難しいものではないみたいですよ。

家族しか言えない

🙂
こぴ
匂い系のことは、なかなか他人は言ってくれません。 言えるのは家族だけです。 本人のために伝えるべきだと思います。 匂いがキツくなるこれからの時期、今言うべきです。 大学生なら影でくせえと言われたり他人を不快にさせている可能性もあります。 汗をかいたら小まめにシートで拭くだけでもだいぶ違いますので、本人に伝えて意識してもらうのが一番だと思います。

ええ?

🙂
やん
母親だからって書いてる人いるけど多分本件は関係ないから〜 他の方も書いていますが手術を受けさせたらどうですか?? 大学で噂されてるかも知れませんよ。 自覚ないとか年頃の男にしては呑気な息子さんですね〜。 女性からの評価など気にならないのでしょうか。

ハッキリいいます。

🙂
ならママ トピ主
息子に手術の提案はしましたが、本人が嫌がったので、今はケアだけ行ってます。 やはり、手術のことも含めてハッキリと本人にいってみます。 皆様ありがとうございました

閉めます

🙂
ならママ トピ主
これにてトピを閉めさせていただきます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧