本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 付き合い浅いネット友達への結婚祝いの選び方

付き合い浅いネット友達への結婚祝いの選び方

レス4
(トピ主 0
🐶
mism
ひと
ご覧いただきありがとうございます。 当方、20代後半♀︎です。 SNSで仲良くなった女友達と近々初めてオフ会をすることになり、その子が最近入籍したので、お祝いに何かプレゼントしたいと思っています。 そこで、渡す側・もらう側どちらも気を張ることなく、かつ結婚祝いに喜ばれるようなプレゼント選びのアドバイスをいただきたいと思い投稿しました。 その子とはとあるコンテンツのファン仲間として今年4月に相互フォローとなり、以来頻繁にリプライやDMで会話したり、(こちらは回数は少ないですが)郵送でグッズの交換等を行うくらいの間柄で、付き合いの期間はまだ浅いですが私としてはかなり仲の良いフォロワーであり、気の合う友達だと認識しています。 入籍の報告とお祝いメッセージはSNS上で交わしている状況です。 この度、その子からご飯に誘われ、初めて顔を合わせることになりましたので改めてお祝いをしたいと思っており、予算3000円以内でプレゼントを探しています。 リアルでは初対面なので仰々しいものは避けたく、形に残らないような消耗品がいいかとは思うのですが、どうしても迷ってしまっていますので、物の選び方について何かアドバイスをいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 長くなりましたが、ここまでお読みいただきありがとうございました。

ランキング

レス

お酒とかワインとか

🙂
neko
『形に残らないような消耗品がいい』のであれば、お酒とかワインとかはいかがでしょうか?『来年の結婚記念日にでも開けて飲んでください』とかはどう?お酒を飲まない人なら、珈琲とか紅茶とかでもいいと思います。 ちなみに私の友達が言うにはペアの〇〇というものは良く貰うので、嬉しかったのは大皿かな?との事です。意外と大皿って用意してなくて貰う食器の殆どはペアの〇〇なんだそう。新婚当初は友達を招待したりするので大皿があると便利なんですって。

日持ちする食べ物系がよいかと

😉
れい
私は結婚祝いで高級だしパックセット頂きましたが、嬉しかったです! あとは、デパ地下とかの日持ちするお菓子とかですかね。 ハンドクリーム等もプレゼントされる方多いですが、香りが合う合わないあるので、私はあまりしないです。

リアルで初対面なら

🙂
匿名
リアルで初対面なら、3000円の結婚祝いだと内祝い考えないといけないからあちらに負担かも。 1000〜1500円程度で「ほんの気持ちばかりだから内祝いとか絶対しないでね」と伝えて渡したらどうですか? いくら内祝いいらないと言われても3000円のお祝いもらったらほとんどの人は内祝いを考えると思います。 コーヒーや紅茶の詰め合わせや、甘いものが好きならマカロンのような見た目が可愛いお菓子とか。

ケーキ

🙂
匿名希望
食事するお店はもう決まっていますか? そのお店にサプライズでお祝いのケーキを出してもらうように手配するか、サプライズ用のメニューがなければ、持込み可能か確認した上でケーキを持ち込むのはいかがですか? その場で一緒に消費できるので荷物にもならないし、気軽に「おめでとー!」「ありがとー!」で済むから良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧