本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容師さんの予約キャンセル(訪問カット)

美容師さんの予約キャンセル(訪問カット)

レス1
(トピ主 0
😒
かとこ
話題
こんにちは。ちょっとモヤモヤしてしまい、書き込みます。 私は最近、訪問カットをしている美容師さんにお願いをしています。 さて、私の近所に住んでいる友人も、その美容師さんにお願いしたことがあります。私の紹介です。 友人はそもそも散髪頻度が少ない(半年に一回)のですが、先日、「髪の毛を短くしようと思う、あの美容師さんにお願いしようかな」と言っていて、私から「じゃあ◯日に一緒に頼もうか」と提案しました。 そして私が美容師さんに連絡しました。 私はカラーもするので、その放置時間に友人のカットをする予定でした。 ところが予約の4日前になって、友人が私に「やっぱり髪を伸ばそうと思う、迷っちゃって決められなくて、今週は切らないことにする。美容師さんに伝えておかないとね」とメッセージを送って来ました。 友人は美容師さんの連絡先を知っていますが、今回は私が二人分取りまとめて予約していました。 友人のメッセージには両手を合わせる絵文字?があったので、私が美容師さんに連絡するという流れと解釈しましたが、私は本人からも連絡した方がいいと思ったので、友人に「じゃあ連絡しておくけど、あなたからも連絡を入れておいたほうがいいと思うよ」と言いました。 友人は私よりかなり若く(20代前半)、髪型で迷うのもわかるし、キャンセル自体はドタキャンではないしまあいいのかなと思います。 でも、私は美容師さんに「ご迷惑かけてすみません」とメールで書きました。 友人の対応にモヤモヤしてしまう私は心が狭いでしょうか?あとでモヤモヤするくらいなら私は美容師さんに謝らなければよかったということなのでしょうか?

ランキング

レス

わたしもモヤモヤします

🙂
はな
自分がキャンセルしたのに、 →〜美容師さんに伝えておかないとね。 ってこっちから伝えておくよって言って欲しいのか?と思わせるメッセージですよね。私ならイラっとするので、最初から「じゃあ貴方から美容師さんにキャンセルの連絡しておいてね」と言いますよ。 そして、再度自分からも美容師さんにキャンセルの連絡が友人からきているか確認し、一言お詫びしておきます。 今回はモヤっとすると思いますが、今後はその友人を誘わずに予約するだけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧