本文へ

高校生(自分だけ無視されます。)

レス2
(トピ主 0
041
ユキ
話題
発言力があり、クラスの中心的な女子に害虫を見た時のような目で見られます。 他にも、事ある毎にその人と同じグループになるのですが、他の人全員に意見を聞くのに、自分だけ無視されます。 その人に何か不愉快な思いをさせてしまったのかなと思いましたが、接点も無く話したことすらありません。このような場合どうしたらいいか教えて頂けると有難いです。

ランキング

レス

別に不思議な事はない

🙂
ふう
70億人間がいる中で、1人に嫌な態度されているだけですよね? むしろ誰からも嫌われていない人間なんているのですか? その人間一人のために神経すり減らす価値などありません。 その人の事を考える時間が無駄ですよ。 率先して無視する必要もないですが、一切関わらないのが一番正しいかと思います。 仲良くできる人と仲良くすればいい。 全員と仲良くなんて幻想。 むしろなぜそこまで執着するのか謎です。

それは

🙂
ミント
考え方が逆じゃないでしょうか。 同じクラスで、事ある毎に同じグループになるのに、接点がないとか一度も話した事すらないっておっしゃる。 相手に壁を作っているのはトピ主さんも同じで、だからこそ相手もトピ主さんに話しかけるという発想がないのだと思います。 コミュニケーションをとりたいなら、ガンガン話しかけたらいいと思います。そうすれば、相手にとってトピ主さんは「知っている子」になります。 自分が立ち回らなくても話を上手に振ってくれるお世話上手さん、盛り上げ上手さんがいたら楽ですよね。私は高校時代、そんな友達におんぶに抱っこで楽しく過ごさせてもらいましたが、大人になって、自分が場を仕切らないといけない場面になって、あの時の自分は甘かったなと思います。申し訳なかったなとも。 今、トピ主さんを悩ませている相手は、トピ主さんのお世話係になるつもりはないのでしょう。ならばトピ主さんが動くしかないのです。胸を借りるつもりで、話に乗っかっていくところから始めてはいかがですか? それで邪険にしてくるような相手なら、心の中で静かに切り捨てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧