本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男だけの旅行 心の狭い私に喝をお願いします。

男だけの旅行 心の狭い私に喝をお願いします。

レス18
(トピ主 0
😭
なな
恋愛
初めまして。ご相談させて頂きます。 私(29)彼(34)です。 彼とは将来も考えながらお付き合いしていて、普段からとても優しくて、愛されてるのも伝わりますし、何より優先してくれています。文句や嫌なところはさほど有りません。 なので、許してあげなよ!と言われたらそれまでなんですが。 内容としましては、 彼は毎年夏に海に男旅行に行きます。 女遊びが激しいのも分かってたので、旅行は行って欲しくないと以前伝えたところ、「もう行かないし、行くなら一緒だよ」「友達とは地元で飲んでるだけで楽しいから、旅行は2人で行こう」と言葉をかけてくれて私の不安はなくなりました。 ですが、昨日彼の友人達のBBQにお邪魔しました。 旅行仲間の友人が、前日に行った相席屋の子をナンパして連れてきて、1人は夜な夜などこかに(友人達はフリー)。 勿論、みんなで話したりするのは楽しいし仲良くさせてもらって嬉しいです、勿論彼の友人は彼女もいないのでナンパしようが風俗行こうが何しようがいいと思いますし、私には関係ありません。 ですが、そのバーベキューの際、結婚前に最後の旅行借りてって良い?と彼の友人に。彼も俺もせっかくなら...と彼氏も言ってました。 どうせ、行くんだから快く送り出してあげたいんですが、 私が不安にならないようにとの言葉も守れないなら嘘だと思ってしまうし、旅行行ってきなと言うことは、女遊びされるのを理解して送り出さないといけない。 と考えると、「好きにしなよ」「嘘は嫌言っていったじゃん」と冷たい言い方しか出来ませんでした。 彼はごめんねと申し訳なさそうにその話が出来なくなり、いつもに増して優しくしてくれます。 この歳にもなって、もっと広い心でいってらっしゃいと言ってあげたいんですが、、恥ずかしながらです。 どうぞ、喝をお願いします。

ランキング

レス

違いますよ。

😢
さざえ
彼の友人は独身フリーだし、どれだけ女遊びしていても構わない。とありましたが…友人集まりのBBQに相席屋で出会った子を連れて来て、夜にはどこかに消える…何していたか、想像出来ませんか? 価値観の違いですけれど、結局のところそれが彼の選んだ“友人”なのです。 トピ主様も自分と気の合う方が友人関係としてお付き合いしていますよね? よく「親の顔が見てみたい」と世間様では言われますが友人も同じですよ。その人の友人を見れば、本人の性質や本心が分かるものです。 申し訳ないけれど、30代にもなってそんな下品なグループに属する人とは恋人関係になれないかな。 正直、私だったらBBQにナンパした女の子を連れて来た時点で、彼含め、このメンバー全員なしだ。と思いますね。

嫌だな

🙂
とくこ
女遊びが激しいのって彼氏さんの事ですよね? そしてそのご友人も奔放な様子。 そんなメンバーで行く旅行なんてどうなるか想像も安易に出来ます。 だって結婚前の最後の旅行ですよ。最後だからって羽目を外しそうですよね。 彼は今はあなたに一途なのかもしれませんが、女関係に自由過ぎる友人がいるのは嫌ですね。

男性みな同じだと思っていませんか?

🙂
男性の友人関係でも、類は友を呼ぶです。 つまり、彼も彼の友人も価値観は似たり寄ったり。 一緒に旅行に行けば、ナンパでもなんでも一緒にやりますよ。 それに、結婚後だってその友人関係は続くわけで、飲み会のあとナンパして朝帰りとか、夫の女遊びに悩まされそうですね。 私なら、旅行を許す許さないではなく、別れます。

類友

🙂
まな
私もさざえさんの意見と同じです。 女性に対してそういう扱いをするような人と彼は同類ですよ。 誠実な人は、友達も同じように誠実です。 私もその彼はナシですね。 優しい言葉なんていくらでも言えます。 そういう男は、どういう言葉を並べれば 女性を落とせるか心得てますよ。 言葉より、行動を見ましょう。 貴女を愛している行動をしてくれていますか?

窮屈でいいの?

🙂
匿名
心が狭いって自覚してるのに変えられないんだから、ここで何言われても変わらないと思いますよ。 彼が行くのがゆるせないんでしょう? 自分の心が軽くなるなら彼が友達と楽しい時間過ごすのを禁止しても気にならないんだから仕方ない。 グループでナンパで飲み会にいたら即浮気判定というのも、10代の女の子みたいですが、それは価値観だから仕方ないです。 しかも話し合いもできず拗ねて冷たい態度。 正直今はいいけど、あなたといると窮屈すぎて彼は離れてしまうと思います。昔女遊びが激しかったから信じられないなら、付き合わなきゃいいじゃない。過去は変えられないんだし。昔、自分と付き合う前のことでネチネチ、めんどくさい女になってますよ。今は友達がナンパしようが風俗行こうが彼は行かないってだけ約束してもらえばいいし、それが信じられないなら結婚なんてしないほうがいいよ。

普通に

🙂
だめかな
「旅行行ってもみんなと一緒に女遊びしないでね。信じてるよ」でいいのでは? で、実際に女遊びしたなら、それは付き合う価値ない男だから別れちゃえば? そのくらいの話だと思うんだけど。 信頼できない人と付き合ったり結婚考えるってのが私の感覚だとわからないです

エールおしました

🙂
はな
そんなの全然心狭くないです。彼氏の友達がナンパしてるとこ目の前で見せられて旅行いっていい?とかふざけてます! 自分なら絶対イヤだし許せないですね〜。結婚前最後にって言われてもイヤって言い通します。 これはワガママではないと思ってます。 他に誰もいない無人島か山奥なら行ってもいいかな!笑

旅行イコール女遊び

🙂
猫丹
ってなってるところが、彼のコミュニティの質を表していますよね。 そしてトピ主様も男だけの旅行はそういうものだ仕方ないと思っている。 男性だけの旅行だろうが独身最後の夜だろうが、弾けて女遊びするのが決して当たり前ではありませんけどね。 というか、今の30代でそんなことをする人がいるのにビックリしました。 私の若い頃は浮かれた時代でどこそこはナンパのメッカでそれを求める男女が集まってその場かぎりの…とかあったらしいですが、ほとんどの人はそんなことしませんし、トピ主様の心が広い狭いではなく彼がどういう行動をするかだけの話。 その上トピ主様が怪しげな匂いプンプンの旅行をオッケーすれば 「彼女公認で結婚前に不埒な遊びをした」と仲間うちで語り継がれるでしょうし、当の彼氏もなんだかんだ言って遊びを許してくれる嫁さん(だって俺に惚れてるから)って扱いを一生すると思いますね。 いいのでしょうか?

無いわ~。

🙂
アイルー
20代前半ならまだしも、30代でそのノリですか? あまりにもイタイです。 そして彼も同類ですよね。 行って欲しくないと伝えたし、彼も行かないと言ったのだから いってらっしゃいなんて言う必要は無いですよね。 彼がどうするかじゃないでしょうか? あなたを選ぶか友達を選ぶかどちらでしょう? そんな女遊びの激しい人と将来も考えているの? その友達を見ても何とも思わない? 仲良くさせてもらってウレシイとかちょっと不思議。 自分なら旅行どころか縁を切って欲しいレベル。 その歳でナンパだの夜な夜などこかにとか痛すぎるよ。 そんな人達を平気で紹介する彼にもドン引きだし、類友だと思うと一気に冷めるわ。

その彼で良いの?

🙂
大丈夫なの?
旅行以前に女遊びの激しい彼で良いんですか?こういう癖は結婚したって治りませんよ。 あなたも優しくされるところっと許しちゃう。自分を好いてくれて単純な彼女。だから男に好き勝手されちゃうんですよ。快く行かせてあげるってのは「遊んできても良いよ」と認めているようなもの。こんな都合の良い彼女はいないでしょうね。 もう旅行どころの話じゃ無いと思うんですが。

いや・・

🙂
さーや
旅行に行く行かない関係なく、そのような友人たちが周りに居る人って結婚後も遊びますって。 今は、交際して数カ月とかでは? 主さんにまだ飽きてないから優しいだけでは? 遊び人気質で周りもそのようなタイプが集まってると中々厳しいですね。

ナンパ旅行

🙂
ヨセミテ
中年おばさんから言わせていただくと、その男旅行とやらはほぼナンパ旅行。 彼が行くのなら、ナンパとそれにともなう何やらは実行されると思います。 友達だけが女の子をひっかけてどこかへ消えてしまうのに、トピ主さんの彼だけが貞淑に宿でTVかスマホをひとりで見てる、と想像できますか? 彼も貴女も、なかなかに魅力的でモテるのでしょうね。 もしくは彼と仲間は異性を惹きつけたりあしらうのが上手。日頃からつまみ食いしていても驚きません。 彼が貴女に優しいのは、そういう“負い目”があるから、という可能性も忘れないで。 そんな魅力(?)ある男性を射止めた貴女は正妻という堂々たる地位につき、今後も女遊びの影が消えない彼氏と仲間たちをそうと知った上で超然とした態度で君臨する、という手段もあります。 それを面倒くさいし疲れると思う普通の感性をお持ちなら、彼とはしばらく冷却期間を置いて考えることをお勧めします。

このご時世に?

💢
メタボねこ
BBQなんてあり得ない。 所詮その程度の連中と見られる。トピ主含めて。 女遊びとかではなく現在の日本の状況がわかってない事に驚く。 本当に30近くの成人ですか?

習性は治らない

🙂
kkkkk
こうやってコロナも広がって、あなたも感染するリスクが高くなりますね。 またこのように女慣れしている人はどんな言葉を掛ければいいか知ってますので、それにコロっと騙されている、といった印象です。 彼は変わりませんよ。このままの状態でずっと一緒に居られますか?

快く送り出す必要はないと思う

🙂
もなこ
トピ主さんはもう「旅行は行って欲しくない」と伝えていて、彼もそれを了承しているのだから、貫き通して問題ないと思います。彼が「そんな窮屈な生活は嫌だ」と思うなら、そのときにトピ主さんと話すべきだったんだし。 ただ、「好きにしなよ」「嘘は嫌言っていったじゃん」とか言ってるとトピ主さんがわがままで拗ねてるみたいなので、今度言われたら冷静に返した方がいいとは思います。

その彼はやめとけ

🙂
はむはむこ
旅行で心が狭い狭くない以前に その彼はやめておきなさい。 もっとまともな人と付き合ったほうがいいよ。 倫理観がまともじゃない人と付き合ってても時間の無駄だよ

感想

🙂
雪猿
残念ながら、彼はトピ主さんの理想に合う人ではないということ。 どこかで妥協しない部分もあるけど、彼の場合は特に異性関係の節操がない。 結婚前や後に関係なく、 彼と「友達との旅行は今後行かない」と約束したのだから、 旅行に行くのは許さず、行くのなら別れることを考えたほうがいいでしょう。 ここで約束をなかったことにして、結婚でもしようものなら、 今後も心配は続くと思いますよ。

レスします

🙂
m
別れなよそんな人。 その年まで独身で、周りも同じような感じで楽しく女性と遊びたい人なのでしょう。何が楽しいんだか理解はできませんが、あまり関わりたくはないタイプの方々です。 独身のうちに遊んできたことが悪いとは言いませんが、その歳にもなってしかも彼女がいるのに、そういう人達との集まりに積極的な彼氏は正直信用に値しません。 普通の旅行とは違うんだから、嫌な気持ちになるのは当たり前ではないでしょうか。34にもなって、そういう配慮もできない人と結婚するの? 行ったら行ったで、仲間から「独身最後」とかはやし立てられてろくな事にはなりません。 もしも、独身のうちはーとかトピ主さんとはまだ結婚していないんだから止める権利はないなんて言われたら、もう即座に別れることです。 そういう人は結局、結婚しても変わりません。 快く送り出して欲しいなら、信用される努力をしてからにしろと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧