高校1年の女子です。
1ヶ月ほど前にInstagramを通じて知り合った高3男子(友達の友達です。)と学校帰りにランチと映画に行ってとても楽しかったです。その後、期末試験がありましたが殆ど毎日ラインで連絡を取り合い先日2度目のデート。ランチをしてボーリングやスタバでお茶、最後夜景を見て夜8時に解散。めちゃ楽しかったー!また夏休みに遊ぼう、大学は推薦がもらえそうだから午後からは殆ど暇、3回目のデート楽しみにしてると電車の中で向こうからお礼ラインが直ぐに来て。私も楽しかった、色々とお世話になりありがとう!また遊ぼうね。と返事をしました。帰ってからはラインのアルバムに100枚以上共有もしてお互い楽しんだと思います。なのに、翌日からラインの返信がとても遅くなり自分のInstagramは編集したりしてるのに私のストーリーは見てなかったり急に興味を失った感じがしました。これって、何なんですか?!2回目のデートのお礼は社交辞令だったのかと思い人間不信に陥りそうです。男性って怖い。。。
実際私もとても楽しかったし、お礼直接沢山言いました。翌日の夜にデートで話した話題についてどうだったー?と聞いただけで彼女面とかしつこくもしてないし。。。返事はその翌日にありましたが。その後、夜景デートの動画をお洒落に編集して送ったら、ありがとう!凄いね、カッコ良すぎ♪みたいな返事はありましたが反応もイマイチで。その後の簡単なラインにはまた返事に一拍。。。きっと彼女にするには何か違うと思ったのかな、仕方ないですね。もう脈なしかなーと残念に思っています。
皆さん、このような態度が急変する場合の男性心理を教えて下さい。本当にデート翌日から3日間ほどの出来事です。涙涙。あまり悩まず、ご意見を今後の人生の糧にしたいと思います。。。