本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • クラスメイトからの暴言に困っています。

クラスメイトからの暴言に困っています。

レス8
(トピ主 0
🙂
ひと
喋ったことは1回も無いある1人の男子高校生(Kさんとします)から、「キショ」「キモ」「ウザ」などを、通りすがりや同じエレベーター内にいる時に言われました。サラッと馬鹿にするように言ってくるので、精神的にかなりきています。黙りを貫いている状況です。何か解決方法や、どうしてそのような暴言をKさんが吐いてしまうのかなど、ご意見下さればと思います。ちなみに言ってくるのは同級生で、私は女子高生です。

ランキング

レス

今、反撃の時

🙂
あおりんご
担任に相談してもいいのでは? ずっと我慢してきたがやめる気配がないこと、精神的にかなりきていることを訴えるのです。 黙りを貫いてる、とのことですので、Kは反応、反撃するまで言い続けるつもりなのでは? 主さんは、Kにはこのまま無反応を貫いて、密かに担任に相談し、前ぶりもなく担任に雷を落としてもらいましょう。

取りあえず放っておきましょう。

🙂
レモネード
  余りに酷いようなら、「私が何がしましたか?」と毅然と言うこともありです。いずれにしてもトピ主の存在が気になるのでしょう。プラスの感情かマイナスの感情か分かりませんが、いずれにしても、相手の勝手な感情です。トピ主が気にすることはありません。その年代の男子は女子よりも幼いので、感情のコントロールの下手な人がいるものです。彼一人だったら、毅然としていましょう。

そういう年頃

🙂
はな
気にしなくて良いですよ。 中高生ならそういう事をしてしまう年頃です。理由はなく、あなた以外にも言ってる可能性もありますし、何か気になるから言ってる可能性もあります。 どちらにしても、そんな事は気にしないのが一番。大人になるとそういう、くだらない事はなくなります。 いちいち気にしても、あなたのモチベーションが下がるだけですし…動じないのが一番です。目も合わさず、全く聞こえなかった様にすると良いでしょう。相手はあなたの反応で楽しんでます。 一番ダメージをくらうのは無視ですからね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
恐らく貴方が単独で抗議したとしても逆に嫌がらせがエスカレートするでしょうね。 なので彼の暴言をまずはできるだけ数多く録音してください。 スマホを持ち歩いているなら、彼が近くにいる時や貴方が校内移動時に録音状態にしておく事で彼の暴言を証拠として残しておけるはずです。 ある程度証拠が集まったらその証拠を元に、貴方の親、学校そして相手方の親を巻き込んで、貴方がされた嫌がらせについて即座に止めるように要求しましょう。

反撃の一案

🐱
意地悪猫
録音機能を使って録音して置き、大勢の人が居る場所で録音を再生(音量大)してご覧になれば、相手も参るのではありませんか。降りかかった災いは、「自ら取り除く」くらいの意志力が要ります。少しの勇気があれば、撃退できると思います。多分、誰誰と騒ぎになるでしょうが、知らん顔をして置けばと。

見下げたヤツですね

🙂
華丘
録音して訴えるという手段も、それが出来れば有効でしょう。 本格的な戦いに持ち込むやり方ですね。 でも、一瞬のことだから案外難しいような気がする。 睨みつけて「私が何かしましたか?」と問い詰める方が、まだ出来そうですね。 ワタシなら、軽蔑した表情を見せて「恥ずかしくないの?」ぐらい言うと思います。 肝心なことは、そんなヤツの言動をまともに受けない。

やはり録画、又は録音が1番だと思います

🙂
花火
私も携帯で録音しておくのが1番だと 思います。 チョット調べたのですが、相手に公共の場で暴言を言うだけでも 逮捕される軽犯罪法と言うのが有るのを 知ってますか? 公共の場や乗り物(電車やバス、船、飛行機の他にも ケーブルカーやロープウェイ、エレベーターやエスカレーター の中)が当てはまるんだそうです。 本当に嫌気がさしていて何とかしたいと 思っているのなら、ご自分で少し調べてみると 良いと思います。 それによって方法を考えてみるのも 1つの方法と思います。

普通に話しかける事ですね。

🙂
neko
『黙りを貫いている状況』で収まると良いのですが、収まらない場合は普通に話しかけるのが良いと思います。『何?何かようなの?』と。あくまで淡々と接します。それに「キショ」「キモ」「ウザ」などで反応が返って来たら『ふ~ん、用はないんだ?』でその場を離れます。 「キショ」「キモ」「ウザ」を通りすがりに言っている人は大抵相手の反応を見てます。『黙りを貫いている状況』が精神的に来ているなと相手に分かってしまったら、それがその人にとってとても楽しい事になるんです。 私も「キショ」「キモ」「ウザ」を吐きかけられた事があって『黙りを貫いている状況』でしたが、向こうにこちらが我慢している事を悟られて、ずっと言い続けられました。『黙りを貫いている状況』が気にしていないからではなく我慢している結果となれば、向こうは『しめしめ、我慢して苦しんでいるな…ヒヒヒ』と思うようです。あくまで私の想像ですが…。 ある日その状況が面倒臭くなった私は『何?何かようなの?』と聞きました。「キモいんだよ!」とあざけるように言ってきましたが『ふ~ん、そうなの?』と流しました。次もまた言ってきましたが、『おはよう、何か用なの?』と。それからはもう言われません。ご参考に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧