不倫され,離婚を迫られ,拒否してます。(不倫は秘密、こちらは知ってることを秘密にしてます1年くらい)
夫としては、ずっと考えていたらしいですが、私としては,つい先日までは、変わらない毎日で,息子とも楽しく近場に旅行に行ったり,買い物へ出かけたりしてました。
不倫は勘づいていただけでずっと確信がなかったので,様子見をしていました。
ただ、離婚を切り出した後,ここ1ヶ月で急激に豹変し
離婚!離婚!離婚!やりたいことがある!
離婚!と、離婚の話以外はしたくない!
離婚したくない話なんか聞きたくないし,不毛!無意味!と、とにかく離婚です。
余りにも酷かったので不倫の証拠はとりましたが
離婚と不倫熱が冷めない夫、いつ,どんなタイミングでどうしたらいいのか..
お金は私が動かす係なので,別居は免れていると思いますが
ボーナスはよこせ!だの
部屋の荷物も着々と断捨離,
自宅と土地を売ろうと見積もりも出し,あれやこれやと準備してます。
怖いです。
もともと思い立ったら,後先考えない人なので、なだめたしなめ、賛成し,
フォロー係として色々やっていた私との関係でしたが
今回は,子どもも結婚生活も勢いよく捨てられる夫に唖然としてます。
むしろ、これこそ俺だ!くらいの勢いで。
責任,モラル,倫理は?
の問いには,そんなものに拘っていたら何もできない!
お金は最大限払う!早く離婚!
と、無視したり,不貞腐れたり,暴言や嫌味を言ったり,子供に当たったり...
こんな短期間なので困ってます。(お金は当てにもできません。使っちゃう人なので)
なんか良い方に進む可能性や
私ができることってありますか?
ちょっと、疲れてきてますが離婚はまだ考えられません...