本文へ

夫との将来が考えられません

レス4
(トピ主 0
🙂
さしみ醤油
夫婦
新婚、子なしです。夫との将来が考えられず、悩んでいます。

夫は優しい人で交際期間中、夫のことを疑ったことはありませんでした。

しかし今年に入ってから、夫に怪しい行動があり不倫しているのではないかと思っています。(不倫については証拠がありません)
隠れてパチンコに行っていることも発覚しました。パチンコ通いがバレたときの夫の言動を見て、気持ちが少し冷めてしまいました。

我が家は夫婦財布別なので、夫がどんなお金の使い方をしようが夫の自由です。ですが、私のお金の使い方に口を出したり、貯金するように口うるさく言うくせに自分はギャンブルという身にならないお金の使い方をしていることに腹が立ちました。私に嘘をついて何度もパチンコに行っており、平気で嘘をつける、嘘がうまい人間であることもよくわかりました。

パチンコ通いについては大喧嘩になり、なんとなく仲直りして今に至りますが、もう夫のことが信用できません。話をしていても、また嘘かもしれないと思ってしまうようになりました。
夫から未来の話をされても、この人はずっと私と一緒にいるつもりなんだなあ、としか思いません。

今すぐ離婚をしたいというわけではありませんが、夫とずっと一緒にいることが想像できなくなりました。夫の誕生日も、結婚記念日も、何もしたくありません。夫のために何かをする、というのがもう嫌になりました。なぜこの人のために私が動かないといけないのか、と考えてしまいます。

完全に嫌いになったわけではありません。でも、もう今までのような気持ちでは接することができません。

このもやもやした気持ちをどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
なんとなく仲直りしたのであれば、ギャンブルはやめないでしょうね? むしろ、旦那からすれば「たいして怒りもしないし、楽勝!」ぐらいに、主さんは旦那に余裕を持たせてしまったのかも! 主さんがしっかりしないと、旦那は良くて今まで通り、もっと酷くなるのかも。 そんな生活をあと何十年するつもりなんでしょうか? 主さんが本気で向き合わないと、旦那も本気で直そうなんて思わないですよ? ただただ、歳を取ってくだけです。 後悔しても遅いですよ?

だから別財布は嫌

🙂
夫婦って?
別財布なのにトピ主にはお金の使い方や貯金を煩く言い自分はパチンコって!? 自分のお金は好きに使いトピ主には貯金担当させるつもりですね。子供が出来たらどうするんでしょう?だから私は別財布は嫌なので最初から言います。 今は自分スタイルを変えたくない男性が多いので女性に負担が多くなります。それでも夫婦だけならお互いオッケーならいいでしょうが子供を望むなら不満が出るトピは多いですよね。

情報不足です

🙂
秋茄子
>私のお金の使い方に口を出したり、貯金するように口うるさく言うくせに自分はギャンブルという身にならないお金の使い方をしている  極端な話、パチンコに行っていても、生活費を月30万、貯金を月20万くらいできているなら、別に構わないと思います。  トピ主さんについても、生活費や貯金をご主人と同額出しているなら、ご主人にうるさく言われる筋合いはないでしょう。でも「収入が少ないから家計負担は少なめ」などであれば、ご主人から何か言われる余地があるかもしれません。  とりあえず、離婚を視野にしっかり仕事をされてはどうでしょう。

子どもができたら動けなくなってしまいます

😨
急いで!
今、離婚しておくのが、後々 「あの時そうしていて本当に良かった」 となりやすいと思います。 あなたみたいな人が、20年後ぐらいに 「酷い夫と酷い人生を送った」 というようなことを言って 人から 「全部あなたが選んだことでしょう」 と言われてしまうのです。 今別れないで、子どもでもできてしまえば、別れるのも、その先子どもを1人で育てるのも(そんな旦那さんの元に、子ども置いていけないですよね)、今の100倍大変になってしまいますよ。 私がトピ主さんなら、半年ぐらい証拠集めに勤しんで、離婚が自分に有利(もしくは、被害を最小限)にしてから、具体的に動き始めます。 その間、ピルを飲むのも忘れずに。 そんな人と、一生を過ごすことになってしまうのかならないのか、今のトピ主さんの行動次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧