新婚、子なしです。夫との将来が考えられず、悩んでいます。
夫は優しい人で交際期間中、夫のことを疑ったことはありませんでした。
しかし今年に入ってから、夫に怪しい行動があり不倫しているのではないかと思っています。(不倫については証拠がありません)
隠れてパチンコに行っていることも発覚しました。パチンコ通いがバレたときの夫の言動を見て、気持ちが少し冷めてしまいました。
我が家は夫婦財布別なので、夫がどんなお金の使い方をしようが夫の自由です。ですが、私のお金の使い方に口を出したり、貯金するように口うるさく言うくせに自分はギャンブルという身にならないお金の使い方をしていることに腹が立ちました。私に嘘をついて何度もパチンコに行っており、平気で嘘をつける、嘘がうまい人間であることもよくわかりました。
パチンコ通いについては大喧嘩になり、なんとなく仲直りして今に至りますが、もう夫のことが信用できません。話をしていても、また嘘かもしれないと思ってしまうようになりました。
夫から未来の話をされても、この人はずっと私と一緒にいるつもりなんだなあ、としか思いません。
今すぐ離婚をしたいというわけではありませんが、夫とずっと一緒にいることが想像できなくなりました。夫の誕生日も、結婚記念日も、何もしたくありません。夫のために何かをする、というのがもう嫌になりました。なぜこの人のために私が動かないといけないのか、と考えてしまいます。
完全に嫌いになったわけではありません。でも、もう今までのような気持ちでは接することができません。
このもやもやした気持ちをどうしたらいいでしょうか。