旦那の話なのですが、ずるい性格だなって思うのは私だけでしょうか。
私は結構、疑問に思ったことやおかしいと思ったことは持ち帰りたくないのでわりとすぐ質問したり何でも聞いたりするタイプです。
旦那は誰かが動いたり聞いたりするのに便乗するタイプ。
例でいいますと、とある話し合いで旦那は相手の対応に不満に思ったことがあったようなのですが、私は気にならなかったので普通に話を聞いていました。
終わって2人きりになった後、「何であの時何も言わなかった?何も言わなかったのは相手の味方っていうことなのか。なんで相手に抗議して俺の味方やフォローをしてくれなかったんだ」と言われました。
正直???でした。
それに対して、何か疑問に思ったことや、自分が納得できないことがあるのなら、その場で自分で言えば良かったのではないか。
なぜそれを私が代弁しないといけないのか。
言うことで相手に嫌な印象をもたれたり、言い合いになるのが嫌だから、そういう面倒な役割を私に押し付けているだけでしょう。
と言いましたが、納得はしてなさそうな感じでした。
実際本音はそうだったと思います。
このように自分は安全地帯にいて、嫌な役回りや印象をもたれるのは私に押し付けるのってどう思いますか。
正直同じ様なことが起こるたびに毎回こうなるんじゃないかと思いますし、その発言で旦那の本音を知った(私に汚れ役を押し付ける)気がして幻滅してしまいました。