旦那(29)私(27)息子(1)3人家族
旦那は世間で言ういい人です。優しい、気がきく、コミュ力がある。そんな人だと思って結婚しましたが、最近周りの人とトラブルが多いです。
話を聞くと、相手の方も少々問題はありますが、最近冷静に考えてみると、旦那が周りをイライラさせてるのでは?と思うようになりました。
正直私も、新型ウィルスの流行で自宅療養になった時に、旦那と24時間一緒は耐えられませんでした。
理由としては、旦那は初対面ではすごくいい印象を持たれがちですが、いざ深いおつき合いになるとめんどくさい、今それを言う?相手の気持ち考えてる?と思うことが多いです。
結婚前にお付き合いしていた女性の話を聞くと、皆さん数ヶ月で別れていたようです
私とは4年の交際を経て結婚しましたが、何度も別れようかと思ったことはあります。
そこは旦那を選んだ自分に責任があります。
現在勤めている会社の社長さんも最初は良くしてくれていたそうですが、最近は旦那の発言、行動がだらしない部分も多く、悪い印象を持たれているみたいです。
私自身も、旦那は風邪で寝込むと性格が激変し、文句ばかり言ってきたり、(これが本性?)逆に私が熱を出した時は、飲みに行って朝帰りでした。
ここまでされて離婚しない理由は、優しい部分もあるし、子どもは父親のことが大好きです。遊んでくれるのでとても懐いています。
性格や育ってきた環境ももあると思いますが、どのような行動が最善なのでしょうか。このままでは本人は気づかず周りの人を傷つけるばかりです。