本文へ

夏になると下腹部の調子が悪くなります

レス3
(トピ主 1
😢
豆腐
ヘルス
タイトル通りの悩みなのですが、毎年、6~7月頃になると下腹部(たぶん腸)の具合が悪くなります。 エアコンが苦手、冷たい食べ物も苦手なので、冷えが原因とは考えにくく対処に困っています。 激痛とかはなく、なんとなくお腹痛いなーという状態で病院に行くほどでもない痛みですが憂鬱になります。 同じ症状の方、心当たりのある方いましたら書き込みよろしくお願いします。

ランキング

レス

自立神経

🙂
専業主婦よ
暑さで自立神経が乱れて、胃腸が動いて痛いのでは。 おへそ周辺なら、その可能性があると思います。鎮痙薬を飲んでみて、痛みがおさまるならそれです。

薬膳を調べてみては

🙂
ひつじ
私もこの時期がとても苦手です。湿気が多くなると胃腸に影響が出るといわれています。 薬膳で調べてみると、この時期に適した食べ物がわかりますよ。よかったら 調べてみてください。

トピ主です

🙂
豆腐 トピ主
専業主婦よ様 確かに痛いのはおへそ辺りだと思います。 鎮痙薬というのがあるのですね! 初めて知りました。ありがとうございます。 ひつじ様 湿気も体によくないんですよね。 薬膳も気になります。調べてみたいと思います! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧