本文へ

コールセンター。苦手なタイプ克服法

レス1
(トピ主 0
😢
わさび
ヘルス
40代主婦の私は扶養内でコールセンターで働き、早くも3年が経ちました。 今まで何千人の方と話してきて思うのは、私には一定数の苦手なタイプのお客様がいるということ。 それは、 男女問わず、圧のある方、というのでしょうか…。 そういった方にあたると、 はなから心で負けて?焦ってしまい、 本来ならスムーズにご案内できる案件でも、つまずいてしまうのです。 その方は決して怒ったり急かしたりしていないのに、です。 私の担当内容はスマホの操作案内です。 常に勉強が必要ですが、私はスマホが好きなので苦になりません。 仕事の成績は良いです。 考えてみると、 実生活でも、ちょっと圧のある方は苦手なのかもしれません。 クレームも一定数うけますが、 クレームよりも、 フラットなのに圧のある方への対応をする方が苦手です。 接客や対人の仕事をしておられる方、 それぞれ苦手なタイプがいらっしゃるのではないかと思いますが、 どのように克服されましたか?

ランキング

レス

相手の喋ることを繰り返してみては

🐶
走る犬
相手の喋ることを繰り返してみては? 高圧な相手の言葉を繰り返すと相手も気づくのではありませんか? 私も電話で相手の言葉を繰り返さないのですが、オーム返しですね。 嫌味にならない程度ね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧