本文へ

脈がないのか諦めるべきか

レス9
(トピ主 0
🐶
MK
恋愛
社交辞令なのか少しはいいと思ってくれてたのか分かりません。

相手は婚活パーティーで出会った方です。
 パーティーで会った時に隣の席で 相手から中間投票でいいねをもらったのですが、私は隣の席だったので気まずいなと思ったのと、自信がなかったのでいいねを押さずカップリングの日は終わりました。

その日の夜に相手から連絡先が届いておりLINEし、後日お店を予約してくれてご飯に行きました。
 ご飯に行った際に今度ここ行こう。
 休みの日また会ってくれる?とか言われました。

その日にお礼の連絡をし
 私 今度はここに行こう!
 相手 OO日なら行けるかも!
 ときてそのあとも前日まで普通の話をしていて、冬になったらもつ鍋食べに行こう!
 とか先の話をしていました。
 前日に、
 相手 明日時間が合わないからごめん。
 来週なら行ける!
 私 残念だけどまた今度にしよ!
 相手 ごめんね!
 私 今度埋め合わせお願い
 相手 絶対する
 私 ありがとう!楽しみにしてる!
 と送ってから返信が来ません。
 元々社交辞令だったのか、途中で気が変わってしまったのか。好きになっていたのでとってもショックです。
会いたいと本当に思ってくれてたら、
いつにする?って連絡がくるかなと思ったのですが、これはやっぱり諦める
べきでしょうか?

ランキング

レス

諦め一拓

😀
よくあることだから
諦めましょう。 気が変わったのか社交辞令かはわかりませんが、わかる必要ないです。 向こうに「その気は無い」ってだけだし、それなら深追いは逆効果です。 きっとあなたが忘れかけた頃に連絡があるかもしれないけど、相手にしない方がいい。 そういうタイプは自分勝手で、誠実な男性ではないから。 つかず離れずの彼女未満を幾人か「キープ」したいだけって場合がほとんど。 その後、どちらもが「逃した魚は大きかった?」と思いがちだけど、そんなんじゃない。 その人とは単に縁が無いだけです。 次の出会いが良い人だといいですね!

まだ分からない

🙂
natsuno
他の婚活パーティーでいい人が見つかったのかもしれませんが、まだ分からないと思います。 こちらはまた会いたいけどご都合どうですか?と一度連絡を入れてみては? そもそもカップルになっていないのにもかかわらず、彼と縁を繋げることができたのは、彼の頑張りがあってこそですよね。 トピ主さんは気まずいという理由で彼にいいねを送っていないのですから、彼はだめもとでのチャレンジだったと思います。 だったらトピ主さんもだめもとでアプローチしてみては?

うーん

🙂
面倒臭くなったのか、他の人と会う事になったのかも知れません。 ただ連絡が来るだけマシです。

正直、めんどくさいと思った。

🙂
タイトルのとおりです。 私は女ですが、めんどくさいと思いました。 特にめんどくさいと思ったのは 〉今度埋め合わせお願い ここです。 埋め合わせ、しかも「お願い」って言い方が。 また予定空いてる日教えて〜じゃなく、埋め合わせお願いってめんどくさいです。 あなたがドタキャンしたんだから絶対次の約束してよね、みたいな遠回しの雰囲気がきついです。 諦めた方がいいと思います。

気が変わった。

🙂
とんかつ
婚活パーティーとかって、複数同時進行しても大丈夫なものですよね? 私はよく分かりませんけど。 それに、良いなと思いながら自信が無くて…の人が、埋め合わせお願いと言う図々しい感じ。 相手からすれば、気が無かったのに連絡してみたら結構グイグイ来る人で何だか思ってた感じと違うと思ったのかも。 最初から素直になる事を心掛けましょうよ。

次いったほうがいいと思う

🙂
レモン
返信がないのが答えだと思う。 婚活ですからね、手放したくないと思ったら返信をしないなんてこと、できないもんですよ。 おそらく他に本命ができてしまったんじゃないかな。 そちらもまだ不確かだから一応あなたとも連絡をとってたけど、上手くいきはじめたから返信がこないのかもしれない。 8割がた諦めてまた他へ動いたほうがいいと思います。

不安になるね

🐤
OKAME
連絡が来なくなるのは不安ですよね。。 ちなみにどれくらいの期間が空いてしまったのでしょうか? 私なら、こっちから1回連絡してみて、それでもダメなら諦めるかな。 まだ1回しか会ってない、何も知らない相手だし、行動して納得してから諦めたいと思ってしまう。笑 私自身、婚活で知り合った人とのデートの前日に、本当に風邪をひいてドタキャンしたことがあって。 回復してから連絡したら、ブロックされていました。笑 会うのは3~4回目くらいだったし、あのときちゃんと会えてたら何か違ったのかもしれないとも思ったけど、まぁどっちにしろ縁がなかったんだと思います。 社交辞令だったのか、途中で気が変わってしまったのか、事情があって連絡できないのか、 原因や理由を知って納得したくなるけど、こちらでいくら考えてもわからないことだから。 気にしすぎないで、できることをするのがいいかもしれないですね。

イメージと違ったのかも

🙂
けるん
最初は自信がなくて、いいねすら押せなかった女性が1回食事に行ったら、「今度はここに行こう!」「今度埋め合わせお願い」と、自信満々キャラになってしまって、私は驚きました。最初から女王様キャラだったのならともかく、内気で自信がないキャラだったのに、キャラ変が急すぎませんか?相手が告白してきて、何度も言い寄ってきているのなら「今度埋め合わせお願い」でもいいです。でもまだ食事に1回だけなのに、調子に乗り過ぎです。 前日にはっきりしない理由でキャンセルされるのは黄色信号ですが、自信満々で「今度埋め合わせお願い」と返信したわけですね。普段自信満々の私でも、好きな人からの前日キャンセルは不安でいっぱいになります。いろいろ説明してくれて、何度も謝ってもらって、「あ、大丈夫かも」「嫌われたわけじゃやないかな」と、少し安心するくらいです。そして彼から「埋め合わせさせてね」ときて、次の日程が決まって、やっと安心します。 トピ様の相手の人は、それだけ女性を乗せるのがうまい人なのでしょうが、そういう人はモテるし要注意です。あと何回、「会いたい」と思ってもらえるか、私なら不安でしんどいです。

なんで自分から連絡取らないの?

041
くうねるたまる
「埋め合わせの件どうなった〜?」って連絡すれば済む話では? わたしから連絡するのは格好悪いとか思ってる? 「連絡くれないような男なんていらないわ〜」と思ってるなら、どうでも良いですけれど、できれば先に進みたいと思っているなら自分から動かなくては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧