本文へ

社交辞令?

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆみ
恋愛
先日、barに行ってカウンター席でたまたま席が隣になった男性と結構話が盛り上がって2時間くらい話しながら飲んでいました。終電も近かったので私が帰ろうとしたら連絡先よかったら交換しましょうと言われ、連絡先を交換したのですが、単純にまた話したいなーと思い、ご飯また誘ってもいいですか?とわたしから聞いたところ、むしろこっちがいいんですか?待ってます。と言われました。
そのあとLINEがきて「無事帰れましたか?今日はありがとうございました。またご飯のお誘い待っています。遠慮しなくていいよ。おやすみなさい」と連絡がきました。これは本当に誘っても迷惑ではないのか不安です。これは社交辞令なのでしょうか?

ランキング

レス

社交辞令だったとしても

💡
ミジンコ
トピ主さんがもう一度会って話したいと思ったなら、連絡するべきですよ。 社交辞令かどうかは現時点では誰にもわかりません。 向こうもトピ主さんと同じ気持ちかもしれないし、 連絡先も聞かないのは失礼だと思い、仕方なく聞いたのかもしれない。 ナンパの常連で遊び相手を探していただけかもしれないし、 はたまた、ガチでトピ主さんに惚れているかもしれない。 次に会うことがあったら、既婚者かどうかだけは確認したほうがいいですね。

レスありがとうございます。

🙂
ゆみ トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 そうですよね…わかりませんよね。 ただ既婚者ではなく、今まで彼女ができたことがないと言っていました。尚更社交辞令なのか?とも思い…

まぁ・・

🐱
ロダン
Barあるあるだろうと思いますけどね。 「その時は」そう思った!みたいなね。 お酒も入ってるし・・。 でもシラフに戻って、数日経って本当に会いたいか?と考えたら、別に・・みたいな。

連絡してみたら

🍴
ブランチ
連絡してみて下さい。 社交辞令ならサクサク進みませんからその時点で「あ、そういうことね」と察すればいい。 でもそうじゃない場合もありますからね。 友人はバーで知り合った男性と結婚しましたよ。

うん・・・

041
ponpon
素直にそのまま受け取り誘えばいいんじゃないですか~ 僕が誘うって言えよって感じだけど(笑) ま、でも「遠慮しないで」って言ってるんだからその通り誘えばいいだけかと。 気になるのならね・・ 社交辞令ならなんだかんだで実現しないし、かわされる。 でも一度は声かけてみないとそれも分からないですよ。 バーでの出会いって事だから、あまり真剣になると遊ばれるかもしれないけど・・ 友達とかそれで普通に付き合ってますからね。 そこまで警戒する事もないですよね。自分で判断すればいい。 「今日もあのバーに行こうと思うんですけど、○○さんは今からどうですか?」とか軽く連絡するのもアリなんじゃないですか? お互いそこに行けば会える~みたいになると気楽に会えますよ。 「今また飲んでます~。これから来ない~?」みたいな・・ バーが近所とかなら常連になったりすると良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧