先週、夫が嘘をついて女性と会っている事が分かりました。
土曜日に会社の男性3名と昼から飲みに行くと言われ、そこまで会社の人と仲の良い印象がなく、しかも男3人で休日にそんな昼から夜まで飲むかな?と疑い始めました。
帰ってきてお風呂に入ってるタイミングで財布を確認したら、女性ウケしそうなお洒落な居酒屋のレシートがあり、お通し×2、甘い系のお酒ばかり注文していたので、疑いが確信に変わり証拠集めを始めました。
そして、夫の手帳を確認したら相手は会社の後輩の女性と分かりました。
また、春に私が2週間実家に帰省している時にも2度、土日に会っていた事が判明しました。
ただ、その女性とどこまでの関係なのかは確認が出来ず、ずっとモヤモヤしてる日が続き、眠れなくなり、食欲も全くなくなり、このままではいけないと探偵会社に調査依頼しました。
しかし、依頼した翌日に夫のスマホを見る事が出来て、LINEを見たところ、会話的には肉体関係はないような様子でした。
私が実家に帰省してる時も、21時には解散していました。
ただ、付き合う前のカップルような楽しそうな雰囲気はありました。
次回会う日は分かっておらず、白黒つかない状態なのでずっとモヤモヤし辛い日々が続いています。
そこで本題なのですが、
(1)浮気をされた方、不倫をされた方、この泳がせている間、この苦しみをどうやって乗り越えたのでしょうか?
(2)相手の方と肉体関係がなかったとしても、嘘をついて女性と昼から会っていた事を許せますか?
(3)再構築された方、お互いの信頼関係をどのように取り戻しましたか?
去年子どもが生まれて、あまり夫にかまってあげられなかったし、もっと協力して欲しくてヒステリックになってしまった事もありました。
私自身にも反省すべきところはあるなと思いましたが、やはりショックだしもう会うのはやめてほしいです。