本文へ

これは浮気?怒るべき?

レス2
(トピ主 0
😅
やん
夫婦
結婚して4年。29歳(私)と33歳(夫)です。 私は夫へ怒るという行動が得意ではありません。これは浮気とまでは行ってないんでしょうが、女性として怒っていることを伝えるべきなのでしょうか? まず、過去の話からします。 (1)夫は、私へプロポーズする2ヶ月前に浮気をしています。プロポーズ後に何か変だなと思い、こっそりとLINEを見てしましいました。 結果としては、「実家に行く」と私に嘘をついて新幹線で5時間かかる遠方に行き、過去片思いをしていた女性に会いに行ってました。女性には、ライブチケットが当たったからと夫から誘っています。残念ながら女性には彼氏も居て、チケットを奢っただけで何もせずに帰ってきたそうです(本当かは分かりませんが)。会いに行った理由は、「最後に自分の気持ちを確かめたかった」と。 (2)結婚して3年目の時に、以前同僚であった28歳の女性が遠方に転勤になりました。たまたま夫が転勤先に1人で旅行する事があり(私は仕事で行けません)私が行けないことが分かると、LINEでその女性と2人で会う約束をしていました。その事は1ヶ月前から計画していたようですが、夫は私に嫌事を言われる事を気にしたのか、旅行2日前にその申告を私にしました。さすがに私も「私のいない遠方で女性と2人で会うのはいい気持ちはしない」と伝えた事でなしになりました。 (3)今日、(2)の女性が帰省するとのこで、女性を含めた男女4人で飲み会に行ってます。グループLINEがありますが、②の女性が夫に「18時からの飲み会だけですか?」と個人LINEをしてきています。それに対して夫は「15時からカフェで会うのはどうか」と返信をして、15時から2人で会っています。16時に試しに電話をしてみたが出らず、LINEで〇〇くんと早めに会ってる!と返信がありました。 夫も私に気を遣って昼にカフェなんでしょうが、モヤモヤがはれません。

ランキング

レス

こういう男性は

🤔
女一心硬派道
残念ながら、同じことを繰り返すタイプのような気がします。 こんなことをすればトピ主さんが不安な気持ちになるだろう、といった想像力が著しく欠けているかなと。 本人は、浮気などしていないと主張するかもしれませんが、ならば浮気を疑われるような行動は慎むべきなのです。 トピ主さんは怒るべき、というより、感情的にはならず、今後もこのようなことをするのなら私にも考えがある、と冷静に告げるべきです。

体の関係が無くとも

🙂
とくこ
仮にそういう関係が無いにしても、女性と仲良くなるのがお好きなんでしょうね。 あわよくばを考えてるかはわかりませんけど、女性と2人きりで特別な関係になるのが好きなのだと思います。 個人的には⑴が一番ショックです。自分の気持ちを確認しにって言ってますけど、もしその方に彼氏がいなかったらトピ主さんはプロポーズされてなかったって事ですよね。 その女性が旦那様の中で一番になってた訳ですから…。 もし私がトピ主様の立場だったら今後ずっとモヤモヤしそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧