本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫された辛さからどうやって立ち直りますか

不倫された辛さからどうやって立ち直りますか

レス15
(トピ主 1
😢
トピ主
夫婦
夫の不倫が発覚してから、立ち直れず悩んでいます。 私が夫と同じ職場に夏前に入社してから、数ヶ月ごろから夫がいくつも年下の部下と不倫関係にありました。 発覚したのは最近で、 それまではケンカはあれど普通に生活していたのですが、 バレたら夫は、彼女の事が好きで、私の事は1%も好きではない、私との将来はもう考えられない、離婚してくれの一点張りになりました。 色々と話はしましたが聞く耳をもたず、 結局私は毎日3人が顔を合わせる職場に耐えられず、会社をやめ、今は実家に帰っています。 話し合いの中で、本当に同じ人物なのかというほど、酷いことも言われたし、沢山嘘もついている事がわかりました。 もうこんな人と一緒にいても幸せになれるわけないことも分かっているし、部下に手を出した夫に嫌悪感もあります。 でも、6年も一緒にいた事、逆に結婚してからは2年も経っていない事。仮にも私はぶつかる事はあっても、一生一緒にいると思っていたので、どうしても割り切れません、、。 仕事にも情熱を持って取り組んでいたので、前を向かないととおもっても、みるもの全てに思い出があり、どうしても思い悩んでしまいます。 基本私はいつもはポジティブなほうなのですが、発覚当初は食事も喉を通らずという状況で自分でも驚いています。 同じような経験がある方に何かアドバイスをいただければとおもい、投稿しました。 夫婦の中ではもう離婚や慰謝料請求に進むという形になっていますが、私の父親にもう少し時間を空けなさいと言われています。 私は現在30歳で、出産も考えていました。今は子供はいません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

夫を幸せにしたいか

041
辛いね
夫を幸せにしたいなら、すぐに離婚してあげる。 自分の踏ん切りや気持ちの整理をしたいなら、お父様の言うように時間を置く。 大体、辛い思いをしている時に冷静な判断は出来ません。 あなたが有責ではないのだから、相手に慰謝料請求して、 婚姻中でも夫に対しても慰謝料請求できる様なので、離婚せず別居のまま弁護士入れて手続きしては? 相手のペースに合わせてあげる必要はないですよ。 私は子供がいる状態で浮気され、 やはり夫と同じ会社の部下。 会社にバレると困るから、相手に慰謝料請求しないで! と言われ、ワンオペで余裕がなく、言われるままでした。 離婚したいと言われましたが、私が悪いのではないので聞き入れませんでした。 許すことは出来ないので、立ち直ることは一生無いと思います。

離婚しかないですよね。

🙂
カミュ
ご主人も認めているようなので、慰謝料請求をご主人とその女性にしたら良いと思います。 時間を掛けて・・と言ってる間に時効を迎えますよ。 不倫の有責は主さんがそれを知ってから3年ですからね。 5年後に離婚!となったら既にご主人の有責は事項となりますね。 ご主人が主さんへの気持ちが無いのならいくら粘ったって同じです。 お子さんも居ないしまだ30歳ならさっさと人生をやり直した方が賢明だと思いますよ。

単純に

🙂
たんたか~ん
私の事は1%も好きではない、 と、言われても固執してることにびっくりです。 ・好かれてないのに一緒に居れます? ・腹いせや意地で別れたくないだけでは無いですか? 子供もいないし旦那からすれば… 「今がチャンス」 と、思っているのでしょう。 仕方がないこともあります。 むしろ主さんも30歳で子なしなら、新しい出会いや再婚も望めます! 不倫、嘘つき、ひどい旦那に固執せず、すがらず、後ろ向きでなく、前を向いたほうが健全ですよ!? 新しいスタートに、エネルギーは使いましょ!

酷いですね

🙂
けい
それは大変つらい経験をされましたね。夫が不倫をしたら、あなたはもう信頼できませんね。あなたに経済的な余裕があるなら、離婚をお勧めします。世の中には、夫の浮気で離婚したくても経済的な理由で離婚できない女性がたくさんいます。そういった意味では、あなたには選択肢があります。すぐに別れて下さい。あなたのお父さんは、恐らく旦那さん側の言い分を聞きたいのでしょう。でも、あなたは旦那さんから気持ちが離れてるので修復改善は無理です。まだ若いし、いくらでもやり直しがききます。

恨みは残るかもしれないが日にち薬を信じて

💢
悔しいよね
お父様の言う通り、すぐ離婚してやることはありません。 あなたが思い切れるまで、 もういいかと思うまで、 ギリギリ婚姻関係は続けましょう。 婚姻費用?ももちろん貰う。 離婚届け勝手に出されないようにしてね。 あなたは離婚したくないのだからあなたの好きにすればいいんです。 向こうの思う通りにする必要ないです。 弁護士は頼みましたか。 夫が暴言吐くなら弁護士に相手を任せたらいい。 正直なところ、そんな酷いことするやつは同じく不倫するような最低の女に、熨斗つけてくれてやればいいんです。 良心の欠片も無い最低野郎同士でお似合いだわ。 あなたは少しでも気持ちを回復させなきゃ… 裏切られた悔しさ悲しみはなかなか消えませんが、日にち薬を信じて下さいね。 どうぞお大事に。

夫は熨斗をつけて不倫相手にあげる

🙂
かお
元夫の不倫で子連れで離婚しています。 うちの場合は結婚15年以上で、付き合いを含めると20年近く一緒にいた相手だったし、就学した子供もいたので離婚まではものすごくしんどかったです。 元夫も不倫は複数回で最後バレた時に開き直ってましたが、離婚したいとは言わず能面のような顔で何を話し合っても無反応になりました。 もう夫婦としては絶望的な状況なのは明らかな状態ですが、傷つきすぎてそこから離婚に向けて動き出せるようになるまで1年かかりました。 私はね、お父さんの言うように「もう少し時間を空ける」というのはあまり意味無いと思います。 時間を空けたら再構築できるものとできないものがあります。 不倫する人って嘘に嘘を重ねて、嘘をつくのが日常的になってしまっています。 そうなると不倫に関係ないことまで嘘をつき始めるんですよ。 こうなると時間を置こうが何しようが信頼関係を取り戻すことはできません。 私が離婚を決めるまで1年かかったのはボロボロになった精神状態を立て直すまでの時間で、子供もいるし学校や離婚後の収入を考えると到底すぐに離婚できなかったのもあります。 トピ主さんも今は傷ついて立ち直れないと思いますが、自分の好きなことだけして過ごしているとだんだん心が元気になっていきます。その間は待ってみて良いと思う。 うちは子供達が元気で好きなことをして過ごしているし、私は仕事も順調で結婚していた時より心穏やかに暮らしています。 トピ主さんも今は辛いと思いますが、きっと大丈夫です。 嘘つき夫は断捨離しましょう!

私があなたなら…

🙂
おねこ
トピ主さん、お辛いですね。 私も同じように夫の不倫を経験しており、同じようにバレた際に、本当に同じ人物なのかと思うほどに酷いことを言われました。 彼女が大事だから、離婚して欲しいと言われました。 バレて平謝りするならまだしも、そんなふうに言われると、自分の全てを否定されたような気持ちになりますよね。 私も、食事が喉を通らなくなり、短期間で激痩せしました。 信じている人に裏切られるというのは、心を殺されるほどに辛いことですよね。きっと、毎日涙が流れない日はないと思います。お気持ちが痛いほどわかります。 私は…そのまま別居になり、離婚を決断できないまま月日だけが流れていますが…。 私がトピ主さんならと考えると、今すぐに離婚されることをおすすめします。なぜなら、トピ主さんは30歳。まだお若いです。そして子供という足枷がない。いくらでもやり直しが効きます。 今30歳なら…2人ほどこの先出産することを考えてもあと7,8年はあります。お仕事も最近までなさっていたようですので、転職もすぐに決まるでしょう。 それでしたら、そんな女にフラッといくような、心の弱い不誠実な男とは、縁がなかったんだと思った方がよいです。6年って長く感じられると思います。大人になってからの若い大事な6年ですしね。 お友達も結婚出産ラッシュで焦るお年頃かもしれません。でも、長い結婚生活から考えると、ほんの6年です。短いですよ。 仕事も手放していない、まだおキレイな30歳、傷つける子供もいない、そんなうちにご主人の不誠実さが露呈したことをラッキーだと思った方がよいです。 不倫され、傷ついた歴史はなくなりません。 これからご主人と修復したにしても、今後何度もトピ主さんは思い出すことで苦しむと思います。苦しみながらの30代を過ごしたのち、修復したと思ったはずのご主人が再度不倫されたらどうしますか? 続く

わたしなら…2

🙂
おねこ
今度は今よりもっと辛いのではないでしょうか。 私はあなたより付き合いが3倍以上で、子供もいる段階での発覚でした。父と母も若くなく、頼れません。身動きとれないんですよ。アラフィフでは、やり直しのハードルも高いのです。 トピ主さんは、まだまだお綺麗だし、出会いが望めます。トピ主さんにあう、誠実な方とぜひ出会って、その方とのお子さんを育ててほしいです。 ただ、私もわかるのですが、 あまりのショックに元気がありませんよね。前向きになんて簡単に割り切れませんよね。 今はご実家でご両親に甘えて、苦しみに思う存分寄り添っていただいてください。お父様がおっしゃるのは、この苦しすぎる中で、すぐに手続きを進めなくてもよいのではないか?ということではありませんか。 ご主人が願う離婚をすぐに叶えてあげる必要は全くありません。お仕事もやめてらっしゃることですし、次の生活が軌道にのるまで、しっかり引っ張って、婚姻費用をご主人に責任もって負担させれば良いと思います。 トピ主さんに好きな人ができるまでそのままで引き伸ばしてもよいんですよ。 そのうち、2人の熱が冷め後悔して謝ってきたところで、離婚してもよいのです。有責からの離婚はすぐには無理なのでトピ主さんのタイミングでよいのです。 焦らなくても大丈夫。 トピ主さんはまだお若い。 35歳からお付き合いしても、大抵の場合、子供は2人くらい大丈夫でしょう。 30代の終わりに1人40代のはじめに1人。 今の時代、そんな人だらけですので、ママ友との間で浮くこともありません。 トピ主さんはなんにも悪くない。 どんな夫婦にもお互い不満はあるんです。不満を持たせた私が悪いんじゃなくて、不満を持ったくらいで不倫したご主人が弱いんですよ。そんな人に振り回されないで。 トピ主さんには、浮気しない人と悩まないでいい、幸せな結婚生活を送ってほしいです。

不倫女性にも慰謝料請求!

💢
うさ吉
同じ会社内で働きながら、夫が同じ社内の他の女性と不倫なんて、また酷い話ですね。 何で、貴女が悪く無いのに、何故、先に会社を辞めてしまったのでしょう。 いくら貴女の夫が、貴女に対しての愛情が無くなったと言われてもです。 法的には、妻で有る貴女の方が守られて居るのに。 そう言う時こそ、冷静になら無いと。 悪いのは、夫の不倫相手の女性なのに、貴女が辞めてしまったのは誤算です。 貴女が今、一番にする事は、相手の女性に慰謝料請求する事です。 相手の女性は、貴女と言う妻が居る事を知って居ながら、ご主人と不倫関係になったのですから、悪いのは彼女です。 ギャフンと言わせましょう。 勿論、ご主人にも慰謝料請求する事も当たり前です。 貴女はもう少し冷静になって、相手の女性とご主人を懲らしめる事です。 強くなって下さい。 嘆いた居るばかりでは、相手の思うツボです。 するべき事はして、今弱音を吐いて居てはいけません。 心の痛みはいつかは癒えます。 不誠実なご主人と別れて良かったと思う日がいつか必ず来ます。 そんな夫は、貴女から捨てるべきですよ。

一度、全員で集まってみたらどうでしょうか?

🙂
匿名
旦那さんと二人で話をするよりも トピ主の両親、旦那さんの親も交えて一回話をすればいいと思います。 結婚は個人の自由 とはいっても、 娘の幸せを願っていた父親からしたら、とんでもない話だと思いますし、 旦那さんの親は、詳細を知るべきだと思います。 全員、集まって、旦那さんの口からすべての経緯を話させてから いろいろ決めたらいいんじゃないですか? 最終的には離婚したほうがいいと思いますが、 旦那さんには自分のしたことがどれだけの人を傷つけ 悲しませ、怒らせたのかをわからせるべきです。 まずはそこからです。

そうですね

🙂
星と話そう
どうやったら立ち直れますか? それは今の旦那よりも はるかに優しいパートナーを見つけましょう。 まだ若いので恋愛できます。 私みたいなアラカンは手遅れだけど。 トピ主さんには明るい未来があります。 頑張って!

トピ主さんの年齢なら

🙂
うまくいきますように
私がトピ主さんなら(っと言っても、私はもう40代半ばですが)、結婚相談所などで、真剣な婚活をして、子どものいる家族計画を目指します。 1. 夫、不倫相手から、なるべくたくさん慰謝料を貰って、なるべく早く離婚 2. 勢いがあるうちに再就職 3. 結婚相談所に入会&勢力的に活動 4. 夫の不倫による痛みは、同時進行で、カウンセリングを通して向き合います(傷が、速く、きちんと治るイメージ)。 私も、トピ主さんと同じ30歳で、元夫の不倫が発覚し、すぐに離婚しました。離婚した年は、今から考えると、頭おかしかったけど勢いがあったな、と思います。私は、子供はいらなかったので、その勢いを夢の実現に使いましたが、トピ主さんは、家族を持つのに使うのも良いかな、と思いました。 離婚の翌年は、少し鬱っぽくなりがちなので、それが完全に癒えるまでゆっくりしていると、どんどん子供ができにくい歳になってしまうと思うので。 ポイントは、その、くだらない不倫夫を見返すためではなく、トピ主さんの幸せのためにお相手を探すことと、繰り返しますが、カウンセリングを受ける(最低2年ぐらい、定期的に受けるのが良いです)ことだと思います。 「もういいや、この人で手を打とう」ではなく、「この人となら、安定した生活を慈しめそうだな」と思える人に出会うまで、活動し続けることが大事です。

私も同じ状況です。

😭
され妻
結婚23年。旦那46私は43で、5月に不倫が発覚。なんと相手は旦那の部下で25歳。一緒になりたい、、と家につれてきて、子供たちも不倫相手を見ています。23と19の子供ですが、不倫相手を見て過呼吸にもなりました。壮絶な光景でした。 いまでも鮮明に覚えています。子供と変わらない年齢の女だったので、ダブルショック。 それから色々あり、再構築目指したのですが、フラッシュバックで安定剤飲み始めたり、まだ女と繋がりがある(証拠はなし)と思うような言動や行動ありで、いまだに苦しんでます。 女からは慰謝料ももらっていますが。 次会ったり連絡したら、500万の請求をする示談書も書かせてます。 私もこれからどうしよう、、、 私は旦那が好きだけど、旦那の気持ちは100%あの女に、、、 しんどいし、死にたいくらい毎日辛い。でも離婚はまだしません。 少しでもお金をためて、自分が納得できるようになれば、離婚届出そうと思ってます。 ちなみに私は帰る実家もなく、別居する余裕もないので、まだ同居してるので、毎日地獄です。 毎日疑い、 もう気持ちは冷めている あの娘が好き など、言われてますが耐えてます。 帰宅時間になると吐き気がしますよ。 それと合コンやマッチングアプリで、出会いを求めてます。笑 お互いがんばりましょう!

3回目まで我慢してみよう

🙂
キバナコスモス
今の日本は、一夫一婦制度になつているから私だけの男。ですが昔から妾を囲う男は多いです。叶キョウコ様がおっしゃつてるように,浮気しない男っていませんよ。私の周囲を見ても大きいものは3回,風俗当たり前。ただ子供ができた!というのは、もめる。その時,家族といたいと思う男は認知だけして一生子供に会わない。遊んでたら相手が妊娠したというところでしようね。父の意見聞きましよう。男のことは男がよく知っている

ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 皆さん、いろいろなご意見、温かいお言葉などありがとうございました。すぐに返信できませんでしたが、とてもうれしかったです。 当たり前ですが、私以外にも、同じような境遇で辛い思いをされている方がいるんだな、自分だけが特別に大変な境遇ではないのだから、頑張らなくてはと思うことができました。 あれから私は再就職をして、自分の好きだった仕事に復帰することができ、辛いこともありますが、温かい人たちに恵まれて、元の生活くらい元気をとりもどしました! そして、離婚することをきめて、弁護士さんをとおして協議中です。 自分の新しい人生をスタートしていこうとおもいます! ネットに相談するのは初めてのことでしたが、見ず知らずの私のことを考えて文章を打ってくれる人がいること。感動しました。 けして世の中悪い人だけじゃないとおもえました。本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧