結婚5年目、子供が2人います。
夫は怒りがピークに達すると物に当たります。
過去には、ドアに穴を開けたり、扇風機を蹴飛ばして壊したり、マグカップ投げたり、机を叩く蹴る、ゴミ箱蹴る...等された事があります。
私としては些細な事ですし、怒ったとしても物に当たるほどの事ではないと思います。
当時は長男が一歳半くらいだったので記憶にはないと思いますが、同じ場所に子供もいて、大きな声や音にビックリして泣いてました。
子供も泣いてるし、落ち着きなよ!と諭しても、落ち着いてるわぁぁ!と怒鳴られたり。
そんな事が過去にありました。
それからは再構築と思って一緒に生活してて、物が壊される事は無かったのですが、先月、ドアのガラスを蹴ったのか叩いたのかヒビが入り破片が落ちるほどの状態にされました。
もう何度目だろうと呆れるし、悲しいし、怒りもあります。
その日から夫婦関係がギクシャクし始めました。今までは仲良く暮らしたいって気持ちで再構築頑張ってきましたが、また壊された事で、もうどうでもよくなってきました。
些細な事で言い合いになった時にも、お前以下だけは勘弁して。
お前と言わないでと返事すると、お前って言われる程度の人間じゃんと言われたり、会社の話を最近しないんだねと話しかけると、そんな話したって何も得にならないじゃんと言われたり。
夫婦の会話って損得なの?
どうでもいい話をしたりするものじゃないの?と私は思ってます。
夫にも私に対しての不満はたくさんあるようです。
でも話し合いする気にもならないし、夫も同じ感じだと思います。
まともな会話をせず約1ヶ月ほど経ちます。
そんな家庭環境の中にいる子供達を思うと可哀想な事をしているとは思います。
自分でも夫とどうなりたいのか分かりません。