誰にも相談できなかったので、相談させて下さい。
子供は高校生3年と1年生男の子2人。
普段は子煩悩で良い父、旦那でもあるのですが、昔から自分の思い通りにならないと物に当たる事がありました。
例:ドアを思いっきり閉めて嵌め殺しの窓が割れたりドアを蹴ってヒビが入ったり。
5年に1回位爆発する?感じです。
夫が怒る理由はとても理路整然として正しいのですが、怒り方が尋常じゃないというか。
子供が叩かれた事も何度かありました。
それも何年かに1回とかで、キチンとした怒られる理由がありました。
あの時は止めきれなかった事を後悔しています。
今現在、子供と旦那の関係は良好とは言い難い関係、ただ子供が父親を怖いと思い、喜ばせようとしていたって聞いた時に、恥ずかしながらそこまで思い詰めていた事に気がつきました。
子供が泣きながら何でわかってくれないんだ、と父親に訴えても、泣くなんて情け無い卑怯者だと。
もうこんな親嫌だ、死んでほしいと言っちゃいけないセリフを言った息子も悪いけど、旦那はその発言に、そこに包丁あるから刺せばと。
そんなんでも親だから出来るわけ無いだろうって言ってるのに、何度も旦那は挑発して。
その発言をやめさせるために私が逆に旦那に平手ウチしてしまった…
その後二人で話しましたが、喧嘩になり、必要だと思えば俺は子供を殴る、俺は一生変わらないと言われました。
私が子供サイドに立つと言ったら、今後どうするのかと。
30年近く一緒に居たけど、なんか虚脱感でいっぱいです。
この場合の離婚だと価値観の相違になるのか。モラハラ?何になるのでしょうか。
時期が時期だけに今すぐに引っ越しどうこうは出来ないので、どう動けば良いかアドバイスがありましたらお願いします。
因みに私は現在パートタイムで働いてます。