夫37歳、妻(私)32歳、息子1歳です。
私は高校時代からパニック障害になり、大学進学後うつ病を併発、現在も精神科に通っています。
私は専業主婦なのだから、家事と育児は完璧にしなくては!と頑張っているつもりですが、体調が悪くなってしまうことがあります。
息子の授乳期間中は、5回ほど乳腺炎になり、40度近い発熱もありました。
それでも夫は家事を全くしてくれません。
して欲しいとお願いしても、「ごめん、忘れてた」とゲームをしていました。
そして、「俺は仕事で疲れているんだよ!お前はいいよな、家に居られるんだから楽しやがって!甘えんじゃねぇよ!」というようなオーラを出されます。
私は育児は好きです。
しかし、こんないい歳した男性の世話はしたくないです。
夫は一人暮らししてたってよく言ってきますが、洗濯物やシンクの中は汚れ物が沢山積んでありましたし、義母が元気だった頃は義母に任せていたとか。
これでは一人暮らしとは言えないと思うのですが…
私は一人暮らしは体調がどうしても悪い時は母をたよりましたが、それ以外は掃除洗濯食事など頑張っていました。
質問なのですが、「やって貰って当然」と思っている夫、洗濯されてなきゃ何日でも同じものを着るという夫は皆様はどう思われますか?
ちなみに、妊娠中つわりで辛い時に「悪いんだけど、つわりが辛いから洗濯物お願い出来るかな?」とお願いしたら、「洗濯なんてしなくていい、同じの着るから」と。
私なら同じ服を着続けるのは耐えられません。
はっきり言って不潔です。
このあたりも、皆様はどう思われますか?