本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と同じ会社の事業をしていますが、仕事を辞めたいです。

彼と同じ会社の事業をしていますが、仕事を辞めたいです。

レス1
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
付き合って2年半の彼と同じ会社の経営をしています。彼は経営管理や営業、私は営業、事務などです。やりがいを感じれない以上に、彼から仕事の指示をされたり、アポが取れていないと言われることが辛く、仕事を辞めたいのですが、一緒に会社をしてきたのだから、私がやめるなら別れようと言われています。 正直、いきなり2つの選択はできません...。 まだ結婚もしていないので、別れようと思えば別れられますが、別れたら社員もいないため、会社の経営が心配ですし、もし潰れてしまったら、私の責任になってしまうと感じています。 何が正解なのかわかりません。私はキャリアも資格もありませんので、転職は気軽にはできないと思っています。やってみたい仕事はあります。ただ、転職回数も多く、本当に辞めても良いのかと悩んでいます。 私は彼から指示をされたり、アポが取れていないと言われることが何よりも辛く、平日は仕事が嫌すぎで朝もなかなか起きれなくなってしまいました。 なかなか、パートナーと経営している方が身近にいないため、投稿させていただきました。

ランキング

レス

早めに見切りを付けましょう

🙂
しんちゃん
何の仕事をされてるのかわかりませんが、仕事とプライベートは分けて考えましょう。貴方が退職されることと貴方がたが別れなければならないことおよび会社が倒産するかどうかは全く関係ありませんし、もちろん貴方が共同経営者でなければ貴方の責任ではありません。彼は単に貴方をひきとめたくてそう言ってるだけなのか単に貴方を利用しているだけではないでしょうか。 どちらにしろ仕事とプライベートの区別を付けられない彼のようなやり方は早晩行き詰まる可能性が高いので早めに見切りを付けることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧