付き合って2年半の彼と同じ会社の経営をしています。彼は経営管理や営業、私は営業、事務などです。やりがいを感じれない以上に、彼から仕事の指示をされたり、アポが取れていないと言われることが辛く、仕事を辞めたいのですが、一緒に会社をしてきたのだから、私がやめるなら別れようと言われています。
正直、いきなり2つの選択はできません...。
まだ結婚もしていないので、別れようと思えば別れられますが、別れたら社員もいないため、会社の経営が心配ですし、もし潰れてしまったら、私の責任になってしまうと感じています。
何が正解なのかわかりません。私はキャリアも資格もありませんので、転職は気軽にはできないと思っています。やってみたい仕事はあります。ただ、転職回数も多く、本当に辞めても良いのかと悩んでいます。
私は彼から指示をされたり、アポが取れていないと言われることが何よりも辛く、平日は仕事が嫌すぎで朝もなかなか起きれなくなってしまいました。
なかなか、パートナーと経営している方が身近にいないため、投稿させていただきました。