本文へ

彼氏の態度が嫌です。

レス4
(トピ主 0
🙂
りり
恋愛
彼氏とデートで焼肉の食べ放題に行った時の話なのですが、いちいち店員さんに肉の分厚さを聞いていて一緒にいてとても恥ずかしくなりました。 また食べている時も「実家の方が美味しい」や「これよりももっと美味しいの実家で食わせてやる」と言ってきて、私は楽しくご飯を食べたかったのに、とても気分が悪くなりました。(この焼肉屋さんはめちゃくちゃ美味しかったです。) 店員さんに怒鳴ったり横暴な態度は取っていないのですが、店員さんと話す時に愛想が無くて一緒にご飯屋さんに行くととてもハラハラします。 このような人とはもうお付き合いしない方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

彼の態度は焼き肉店にとどまらず・・・

041
されど空の深さを知る
>「これよりももっと美味しいの実家で食わせてやる」 彼の実家では黒毛和牛を育てているのでしょうか? それならその発言も頷けるのですが。 そうでないのなら彼の母親が高い肉をスーパーで買ってきたか 門外不出の秘伝のタレを伝承しているかのどちらかでしょうね。 どっちみち彼は焼肉どころかラーメン、カレーライス、もしかするとフレンチまで 実家が、実家がと実家を引き合いに出しそうな気がします。 お母さん大好きなのかな? 主さんが彼と付き合うべきかどうかはわかりませんが少なくとも 一緒にご飯食べて「楽しかった、また来ようね」とニコニコして 店を後にするような人を探した方が良さそうです。 だってつまらないですよね、毎回、何を言うかわからない人間と ビクビクしながら食べる食事は。 何事にも共感できる間柄ってとても大切です。

良かったですね

🐱
猫股旅
「食わせてやる」これを言う男が 実家ファーストでモラハラ気質というのが判った。 あとは、トピ主で判断して下さい。 ただし、これ以上関係が進めば、別れるときに 今以上に面倒ですよ。

うーん

🙂
アフリカのぺぺ
どうなんでしょうね。 私もよく行くローストビーフの専門店でその日の腹ペコ具合をベースに店員さんにカットサイズやら厚みやらを聞くことはあります(笑) めっちゃ高級店ですが馴染みなので、まぁ許される範囲内の冗談めかした雑談なんですけどね。 こういう言い方はアレですが、食べ放題で肉の厚みを聞く意図はわかりませんね。貴方に対して「俺は肉にうるさいんだぜ」と見栄を張りたかったのかも。 一度彼に聞いてみてくださいな。 店員さんに愛想がないくてもまぁそれはギリギリいいんじゃないでしょうか。 横柄な態度を取ったり、ため口で話すなどは要注意ですね。

ちゃんと言ってから別れたら?

🙂
初夏
どうせお付き合いするべきか悩んでるなら、彼に嫌だと思ってる部分をはっきり言ってからにしては? 「食べ放題なんだから、お肉だってそれなりだよ。私は美味しかったけど」 「今の店員さんへの話し方、感じ悪かったよ」 とか。 それで直してくれたらいいし、キレてあーだこーだ言われたり喧嘩になったりしたら、別れたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧