本文へ

遠距離で片思い中

レス13
(トピ主 2
😣
m
恋愛
片思いで茨城と神奈川の遠距離です。
先日初デートしました!
すごく素敵な方で、約束では私が彼の住んでる最寄駅まで行く予定だったのですが、当日''遠いので会いにいきますよ''と言われ、彼が中間地点の駅まできてくれました。
それから、ドライブしながら私の住む茨城まできて一緒に焼肉屋さんで夜ご飯を食べ、ファミレスでパフェを食べて
お互いに次の日仕事だったので21時半くらいにはバイバイしました。(ボディタッチとかも一切なし)
後で聞いたところ、その日の帰りは二時間かかったそうです。

私はどちらかといえば人見知りするしおとなしいほうで、よく怒ったことある?って周りから言われるような性格です。(もちろん怒る時は怒ります。笑)
焼肉屋さんに行った時も、普通に''私、焼いてるから食べていいよ''とか''大丈夫?''って気を使ったり?私からしたら普通のことをしたり言ったりしているだけだったのですが、
彼は、''なんでそんなに優しいの?都会にはなかなかこんなに優しくていい子いないから''とデート中何度も言われました。

私は29歳、彼は30歳。私も彼も結婚願望はあり、彼もいい出会いがあったら、結婚を視野に入れたいと前に言っていました。

数日前は彼の誕生日だったので、初デートの帰り際にお礼の気持ちも込めて''家に着いたら開けてください''と言って、メッセージカードとハンカチを渡したのですがとても喜んでくれて会った後も連絡はある状態です。

でも、彼は遠距離を少し気にしている様子で
''こんないい子本当にいない。でももっと近かったらな''というような遠距離を気にするような言葉を言っていました。

やっぱり距離には勝てないのでしょうか。
正直好きになってしまったので距離なんかで諦めたくないし頑張りたいです。
遠距離片思いで上手くいった方いましたら、アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

気合い!

🙂
野に咲く花
距離、関係ないと思います! 私と夫も、高速バスで4時間の距離に住んでいました。そこで出会い、着々と愛を育みましたよ。毎週会いました。私はパートの身で比較的休みも取りやすかったので、私は平日会いに行き、夫は毎週末来てくれたので、もしかしたら近距離恋愛の人より会っていたかもしれません。 結婚を強く意識していたので、遠くて大変だったけど、彼を手に入れるために努力しました。 その状態のまま、無事にゴールインして、夫が運良く転勤で私の住むところへやって来ました。 自分に合う人なんて、そうそういません。 出会えたのなら、頑張ってください。

頑張って

🙂
あんず
その状況、あなたの片思いじゃないんじゃない? 彼もあなたの事大切に思ってる気がします。 まだ始まったばかりの恋のようですが、このまま彼と向き合っていって、いずれは結婚という事になればいいのではないかな~。 彼も遠くて寂しければなんとかする気がするし。男は本気の相手には動きますよ。 今回、そうやって遠くに来てくれたようにね。 思いが強ければ距離なんて関係ない。応援しています。

遠距離ねえ

🙂
わんてん
茨城県と神奈川県なら、同じ関東だし、クルマに拘らなければ、安く電車で行けるし、中間の東京に出れば、幾らでもアトラクションもあるし、余り、普通の「遠距離」って感じでもないかな? 全然気にしなくて良いと思うケースだと思いますよ。 大袈裟だね。それにもう片想いじゃないでしょう? 二人で乗り越えるネタがそれほどでもないことで良かったね。 因みに私は東京と京都でしたが、これは30年以上前の大学出たてだったこともあり、さすがに失敗してしまいました。羨ましい状況ですよ。

舞い上がってますね

🙂
匿名
婚活サイトか何かで知り合っての初デートですか? 状況もよくわからないので 何とも言えないけど いい子だ、もっと近かったらなが いい子だから付き合いたい気持ちがあるのか いい子ではあるけど恋愛対象とは違うから 近かったらなというのが遠回しのお断りかは、なんとも判断つきかねますね 脈があるなら次のお誘いもあるでしょう

愛があれば距離は乗り越えられる!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  だいぶ状況は違いますが、私は今の妻と結婚相談所を介して知り合った時、私は東京、妻は九州在住でした。  出会って半年で結婚しました。  結婚までの間、もちろん相互に行き来はしましたが、あとはメールと電話のやり取りでした。  結婚までに会った回数は10回未満だと思います。  遠距離は確かにハンディですが、メールなどのやり取りで乗り越えられないことはないと思います。  彼にうるさがられない程度にマメに連絡を取って、頑張ってみては如何ですか?

遠距離経験ありますけど

冷え性
茨城と神奈川って、まあいってみれば同じ関東ですよね。 それってせいぜい中距離ですよね。 一般的に遠距離って、大阪と東京とか、九州と北海道とか、 飛行機や新幹線を使わないと行けない距離だと思いますが。 その程度の距離を「遠いから」という理由で付き合うのをためらうのは あなたのことをそこまで好きじゃないということです。 本当に好きなら、距離など気にせず会いに来てくれるし、 まずは付き合ってから「距離を解消するためにはどうしたらいいか」と考えるものです。 本当に好きなら、あなたを他の男性にとられたくない!って思うものですから。 まずは焦らずに仲良くなり、彼に、他の男性にとられたくない!遠距離じゃなくて一緒にいたい!と思ってもらえるような女性になるのがいいと思います。

主です。

🙂
m トピ主
野に咲く花さん レスありがとうございます! 私より遠距離でしかもご結婚まで、、、。 素敵です。 気合いですよね!頑張りたいと思います!

主です

🙂
m トピ主
あんずさん レスありがとうございます なんか勇気でました。彼の気持ちはまだわからないけど、、 距離に負けずちょっとずつ前に進んでいけたらいいなと思います!!

まぁ・・

🙂
rom
そんなの気にせずに普通にアプローチしたらいいんじゃないですか。 それで「距離がなぁ・・」って言うんだとしたら。残念ながらその程度の感情しかないって事だと思いますよ。 そこまで「遠距離」ってほどの事じゃないですから。 今回は彼が茨城まで送ってくれたので面倒な事になったのもあるでしょうが。 今度からはお互い電車も利用して中間地点でデートをする[送り迎えなし)にしたら、そこまで苦労しなくても会える距離でしょ。 今度からそうしたらいいんじゃない。 彼が車で送る~とかってなるから面倒になるんですよ。 ま、最初のうちはかっこつけてやるかもしれないけど、本当に付き合うようになったら中間地点で上手く考えてやっていけばいいだけですよね。 惚れたらやっていける距離ですよ。 そこで断念するならその程度だって感じです。

飛び出す勇気を

041
空蒼
地元が栃木で、神奈川に住んでいたことがあります。 移動は同じ2時間かかっていたので、大体の居住範囲は予想できます。 たとえば茨城も北の高萩とか、神奈川も西の小田原とかなら 交通の便の悪さも考えて十分遠距離と思いますが 間違いなくそうではないと思います。 私は車移動好きなので、さほど遠い距離とは思いませんが あまり地元を離れたことがない人には隣の市の街すら遠く感じますよね。 彼にも同じことは言えるかもしれませんが、 もうアラサーなら、結婚を視野に入れたいなら 地元から飛び出す勇気位は持たないと この恋はうまくいかないと思います。 受け身では前に進みません。頑張ってください。

近い

😀
在米女
知り合いの子は彼が日本、彼女がアメリカです。 お互いに休みを利用して、行き来きしています。 二人とも日本人です。 彼らから比べれば、近い、近い。。。。

片想いじゃないと思う

041
こんぶだし
お互いに相手に好意を持っているじゃないですか。あとは勇気を出して、『貴女から』好きですと言うまでですよ。

彼の方が冷めてる

🙂
「近所だったらつきあうけど、毎回この距離だと嫌だな」が本音

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧