片思いで茨城と神奈川の遠距離です。
先日初デートしました!
すごく素敵な方で、約束では私が彼の住んでる最寄駅まで行く予定だったのですが、当日''遠いので会いにいきますよ''と言われ、彼が中間地点の駅まできてくれました。
それから、ドライブしながら私の住む茨城まできて一緒に焼肉屋さんで夜ご飯を食べ、ファミレスでパフェを食べて
お互いに次の日仕事だったので21時半くらいにはバイバイしました。(ボディタッチとかも一切なし)
後で聞いたところ、その日の帰りは二時間かかったそうです。
私はどちらかといえば人見知りするしおとなしいほうで、よく怒ったことある?って周りから言われるような性格です。(もちろん怒る時は怒ります。笑)
焼肉屋さんに行った時も、普通に''私、焼いてるから食べていいよ''とか''大丈夫?''って気を使ったり?私からしたら普通のことをしたり言ったりしているだけだったのですが、
彼は、''なんでそんなに優しいの?都会にはなかなかこんなに優しくていい子いないから''とデート中何度も言われました。
私は29歳、彼は30歳。私も彼も結婚願望はあり、彼もいい出会いがあったら、結婚を視野に入れたいと前に言っていました。
数日前は彼の誕生日だったので、初デートの帰り際にお礼の気持ちも込めて''家に着いたら開けてください''と言って、メッセージカードとハンカチを渡したのですがとても喜んでくれて会った後も連絡はある状態です。
でも、彼は遠距離を少し気にしている様子で
''こんないい子本当にいない。でももっと近かったらな''というような遠距離を気にするような言葉を言っていました。
やっぱり距離には勝てないのでしょうか。
正直好きになってしまったので距離なんかで諦めたくないし頑張りたいです。
遠距離片思いで上手くいった方いましたら、アドバイスいただきたいです。