本文へ

これすごい便利~!と思ったモノ

レス8
(トピ主 0
041
マーサ
話題
を、教えて下さい。 私は、最近ソニプラで買った、石鹸が壁につく、両面吸盤の石鹸受けです。 石鹸のぬるぬる汚れが全く出ません。便利~。400円くらいでした。 投稿よろしくお願いします!

ランキング

レス

納豆まぜまぜ!!

041
ごま
納豆を、混ぜる箸のようなものです! スーパーなどでたまに、納豆コーナー近くに売ってます。すごく混ぜるのがラクです。 いぼいぼがついた二股に分かれた棒なんですが、とてもいいですよ。(最初は、わざわざこんなん買うか~??とバカにしてました。)

電動ミル

041
ゆきの
グッチ雄三の電動ミル、すっごい便利です。 結婚した時に、「お祝い、いっぱい出せないから、何かプレゼントあげるよ」と弟にいわれてリクエストしたものです。 実家にいたときも、実は欲しかったのですが、高くて買えませんでした。 炒め物しながら、片手で使えます。 結婚して1年、毎日使っています。電池もまだ切れず、思ったより長持ちです。

柄のついてないゴムベラ

041
めいちゃん
以前ダス○ンから粗品でもらったものですが、半円形の直接握って使うゴムベラです。 これは食事が終わった後お皿にのこったべたべたの食べ物や鍋の中のものを綺麗にこそげとってくれます。 以前はぼろ布を小さく切ったものや、ペーパーを使っていたのですが、もうこのゴムベラに出会ってからは他のものは使えません。 お料理用の柄のついたゴムベラよりしなやかなで直接本体を握る形なので、どんな形のお皿やお鍋にもぴたっと密着して綺麗に取ってくれます。 ごみも出ないし、繰り返し使えるで本当に感動してます。

くりくり坊主

041
らりほ~
使用期間がとても限られている逸品です。 それは「くりくり坊主」 らく~~~ぅに栗の皮をむくことが出来ます。 手のひらがジンジンするほど力いっぱい栗の皮を包丁で剥いていた時代が信じられません。

メモリー・スティック

041
カニャ
メモリー・スティックって便利ですね、って言ったらいぢめる?(爆) いやコンピュータを2台(使ってないものも入れると3台)持っていて、古いものはCDレコーダーが上手く作動していなかったりネットも繋げていないこともあり、ファイルを交換するのにメモリー・スティックってほんと~にラクですね~。 発明してくれたひと、ありがとう! ますますポピュラーになってきているみたいで、値段が下がってきているのも嬉しい。CDより持ち運びや管理がカンタンな気がするし。

便利というか、、、

041
みたらし団子
9倍拡大鏡買いました。片面は普通の鏡で、もう片面が9倍に見える鏡。これで、自分の顔を見た時のあの恐ろしさ! 世の中にはこんなに醜い物があったのかと言うぐらい自分の顔が汚かったです。恐ろしや、恐ろしや。 で、気を取り直しじっくりと観察。まず、俗に言う 『産毛』。これが、『産毛』なんて可愛いもんじゃない! まるで『髭』でした。口の周りにある『髭』と顔に生えている『髭』を、毛抜きで抜きました。 結構ちまちました事が好きなのでこれは、楽しかった。次に、『毛穴』。これには、悩まされているんでまじまじと観察。でも、『毛穴』というより 『マンホールの穴』てーのが、鼻の上と、鼻の横の頬に、んっ百万個もある。この『マンホールの穴』には、脂がぎっしり! ゲーセンの、 もぐら叩きのもぐらのように、穴からちょこっと頭を出してる感じ。おぞましい。 地肌を見直すのに、便利な物かもしれません。 今夜、肌断食を始めます。

○○グループの洗濯物干し

041
手抜き主婦
高枝伐りバサミやスーパーハボキで知られる会社(マニアックでしょうか)が発売した洗濯物干しはとても便利です。 洗濯ばさみの先がローラー状になっていて、干したものをまとめて一度に下へ軽く引っ張るだけで、取り込めるのです。 それでいて強風で洗濯物が外れてしまうようなこともなく、たいした発明品だなあと感心します。 ただ、デザインの関係で布の端が繊維状になっているようなもの(ランチョンマットなどによくある)は、さすがに絡まってほつれてしまうので、1つ1つ手で外す必要があります。 それ以外は一度にガッと取り込めるので、急に雨が降ってきたときにも便利です。家事が大好きといえない私には、ありがたい一品です。

油を固める粉

041
アメリカ在住
これはアメリカのスーパーでは売っていないんです。日本食品店に行った時にまとめて買っていますが、品切れになっていることも多く困ります。 アメリカ人は揚げ物が好きなのに、どうしてこんな簡単な物が一般に出回らないのが不思議です。使った油は瓶とかに移して捨てているのだと思いますけど、不便ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧