本文へ

シャンプー探してます

レス8
(トピ主 0
041
リリィ
90年代中ごろに、いろいろな雑誌で取り上げられたシャンプーを探しています。
シャンプーの色は、琥珀色。 リンスの色は白色。
camcanなどの雑誌で芸能人や読者モデルからの支持No.1と何ヶ月も取り上げられていたものです。
確か、外国物でした。

どうしても名前が思い出せなくてつたない情報ですが、その時に使った覚えのある方、記憶に残っている方。どうか教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ロレアル?

041
わん
ロレアルのエルセーヴだったような気がするんですが…。 丁度その頃学生だったのですが、友人達の間でも人気があったシャンプーの1つでした。

どうかな?

041
ジプシー
レブロンですか?

これは古すぎるかな?

041
歴代流行シャンプー
琥珀色のシャンプーと言えば、レブロンのフレックス(FLEX)を思い出します。 当時、こういう色は珍しかったので印象に残っています。 確か“バルサムの香り”がキャッチフレーズでした。 ただ、90年代中ごろ・・・というところで違うかも・・・私の記憶では、既に70年代末に一時流行りましたから。 因みに、日本では廃盤のようですが、アメリカでは同名のまま販売されてるそうです。

ボトルが透明なものです。

041
リリィ
いろいろと、情報ありがとうございます。 ボトルは四角くて、透明でした。 琥珀色のシャンプーが透けてみえるような。 リンスは、白色。 九州在住でしたが、さっぱり見かけることがありませんでした。 再度、ご協力お願いします。

Agreeでは???

041
うりぼ
透明の四角いボトルで外国産というヒントで思い出したんですが、Agree(アグリー)というシャンプーがあった気がします。 違かったらスイマセン。。。 トピ主さん、思い出せると良いですね~♪

それはきっとアグリー

041
紙ひこうき
Agree フレグランスシャンプーですよ。 私も昔あこがれてました。 今でもソニプラなどで売ってますよ。

ニュートロジーナでは?

041
けにょろん
琥珀色と言うことなのでそれはアメリカの ニュートロジーナのクレンジングシャンプーでは ないでしょうか? 当時色々な雑誌で海外でしか買えないという事で 話題になっていて日本に鳴り物入りで登場した記憶が ありますよ。 髪や地肌に残っているシャンプーとかをすっきり 落としてくれるとか。 少し前まで、資生堂から販売されていたようですが 今はシャンプーは見かけませんね。 リンスも確か白かったのですが、いかがでしょうか。 お探しのシャンプーでしょうか。

多分

041
大阪の派遣
レブロンじゃないかな? 私はあまり好きじゃなかったけど。 ティモテじゃないよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧