本文へ

お寝坊彼氏との上手な付き合い方

レス1
(トピ主 0
🙂
にゃに
恋愛
8ヶ月付き合っているお互い大学2回生で学校は別々です。 彼氏はバイトが20時〜朝の5時までの勤務です。その後、たまに社員の人たちが飲みに連れて行ってくれるみたいなので、帰ってくるのが朝の9時頃になったりします。 夜勤明けは、彼がしんどそうなのであまり会うことをしたくないのですが、会おうと言ってくれます。 言ってくれるのは嬉しいので、体調が良かったら会おうといつも話はしているのですが、会っても大体寝ています。そして、基本寝坊します。夜勤がない時でもなかなか起きません。 前までは、電話して起こしたりしてましたが、それだと彼が私に甘えてしまい続けてより起きなくなるなと思い、辞めました。最近は私とのデートあんまり楽しみにしてくれてないのかな〜とも思ってしまいます。その事を伝えても、寝坊します。 このままだと、好きで許せることも許せなくなりそうです。 このような経験している方居ましたら良ければ経験談聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

うーむ…

🙂
人間の体と言うのは、朝起きて→昼間活動→晩に寝るというサイクルになっています。 ですので、朝から睡眠を取ったとしても熟睡ができません。周りからはいろんな生活音もするでしょうし。 夜勤がない時もなかなか起きないというのは、その普段の睡眠不足を取り戻そうとして爆睡してしまうんでしょうね。 トピ主さんとのデートを楽しみにしていないとかではなくて、体が言う事を聞いてくれないんだと思います。 私も夜勤をしていた時がありますので、よーく分かります。 昼間はずっと体がダルいですし、集中力も続きません。寝れる時はずっと寝てましたし…。 とは言え、私は40才を過ぎてからの夜勤でしたので、20才そこそこでこの状態であるならば、彼氏は夜勤をしづらい体なんだろうと思います。 と、言う事でこの問題の解決方法は彼氏に夜勤をやめてもらうの一択です。 彼氏が体調を崩す前に、彼氏の今後の体調の事やトピ主さんの気持ちも含めてお話をされてみてはいかがでしょう。 良い解決法が見つかる事を願ってます。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧