本文へ

自分から振ったのに声をかけてくる男子

レス8
(トピ主 1
🤔
ののか
恋愛
こんにちは。私は好きな人に振られてしまいました。ですが、先日お姉ちゃんがその好きだった人にたまたま会って好きだった人が私のお姉ちゃんを私だと勘違いしていたらしく「ののか?」と話しかけてきたらしいです。なぜ自分から振ったのに話しかけてくるのでしょうか?回答よろしくお願いします

ランキング

レス

なんでダメなの?

🙂
匿名
振ったって普通に話しかけますよ。 だって恋愛対象ではなかっただけですから。 それとも嫌いだといわれたんでしょうか? 特に大人になったら。職場の人なんて振ったら振られたりしたって疎遠にはできませんし。 振られてもう嫌だから、とか、つい期待しちゃうから話しかけて欲しくないなら、それはあなたからちゃんとお願いしたほうがいいですよ。

好きじゃなければ嫌いではない

🙂
しんちゃん
お付き合いするほど好きではないが話や挨拶もしないほど嫌いじゃない。 単にそれだけの事です。

ファンでいて欲しいから

🙂
アイスティー
恋人としてつきあうことはできないけど、自分のことは好きでいて欲しい、自分のファンでいてねーみたいないい気分でいるからだと思います。 若いとありがちなことかもしれません。 まだあまりひとの気持ちとかフラれたほうの心の痛みとかがわからないのかも。 明るく話しかければ嬉しいだろ?だって俺のこと好きなんだし、くらいの軽い感覚じゃないかな。

男性は過去自分を好きと言った人は・・

🙂
せがわ
男性は過去自分を好きと言った人は、 今でも(いつまでも) まだ自分を忘れられないと思っていがちな生き物だそうです。 付き合っている人とうまくいかなくなったとか、 告白して断られたとか そういう時にふと出会ったトピ主さん?に アプローチしてみたかったんじゃないでしょうか。 よく聞く話です。

ん?

🙂
人としては別に嫌いではないんでしょ。 恋愛対象として見られないだけですから。

疑問形

🙂
ササ
問いかけが疑問形なので、彼の中に疑問に対して確認したい理由があったんでしょ。 一番確率高そうなのは、知り合いに似てるけど何か雰囲気の違う、凄いそっくりな人がいる。 本人か?凄い似てる人?確認するかって流れでしょうね。 そこに振ったばかりとかはそこまで関係ないでしょ。 似たケースで言えば、芸能人に似てる人が目の前に。 違うかもしれないけど、本人かもしれない。声かける人はいると思いますよ。 大体、振ったのは恋人に慣れないってだけで、同じ学校、クラスメート、習い事の知り合いなど、元々の肩書は続くわけですから。 そりゃ必要に迫られれば話しかけられはするでしょ。 告白するってのはそういう事もひっくるめてです。 気まずいとか、なんで話しかける、なんで見てくるってなるなら告白しないで秘めておいた方が良かった。

大変参考になる意見ありがとうございます。

🤔
ののか トピ主
皆さんありがとうございました。 私と彼は学校が違うので、(小学校は同じだった)たまに会った時はあっちから話しかけずにわたしからいつも話しかけていたのであっちから声かけてきたことに対して珍しいと思い、トピを投稿させていただきました。皆様の意見を読んで何も思ってないけど嫌われてはいない。という意見が多く少し安心しました。好かれていないのならこれ以上嫌われないようにします、、!ありがとうございます。

そう?

041
くま2
特に意味なんてないと思うよ。 知人なんだし。 何でもかんでも恋愛に結び付けて考えないほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧