本文へ

玄関に落ちていたもの

レス34
(トピ主 1
😨
はなこ
夫婦
はじめまして、はなこと申します。 昨日の朝、玄関にいくと棚に小さな紙袋が置いてありました。 主人が会社に忘れないようによく置いているのでそのまましていたのですが、今朝主人の出勤後まだあり、封も開いていたので確認したら、なんと妊娠検査薬でした。しかも1つ使用済み。 使用期限を調べたら今年購入は間違いないようで、私に身に覚えはありません。 中1の娘がいますが、月のことはオープンに話すので娘でもないです。 友達と荷物が混ざることもないし、玄関でものの出し入れをしないからまずないと。 動揺してしまい主人に連絡しましたが、「玄関(内側)の床に落ちていたから置いておいた」だそうです。 我が家は玄関が外より少し低くなっているのでゴミが入る可能性はゼロではないのですが、紙袋に汚れはなく、どうしても主人を疑ってしまいます。 このまま主人を追及したりしていいものなのか、もうどうしたらいいのかわからず、こちらに相談しております。 とりとめもなく申し訳ありません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

んー

🙂
れい
不倫だと疑っておられるそうですが、妊娠検査薬って男性が買いますか? 普通、女性が買って、「妊娠してた」って男性に伝えると思いますが… それに不倫だったなら、さすがに妊娠検査薬を家に持って帰るなんてヘマはしないでしょう。 娘さんか娘さんのお友達の残りの方が高いと思いますよ。

私も娘さんがらみだろうと思います

🙂
たまこ
男が(浮気相手の為の)妊娠検査薬を家に持ち込むか?ってなると 可能性はほぼゼロだろうと思います。しかも紙袋って状態ではないでしょうね。 したがってご主人の線はほぼシロでしょう。 万が一にもそういう状況だったとしても、他レスにもあるように 女性側が買い使用するものだからわざわざ半分を家に持ち帰るって ことはリスキーですよね。 じゃあ残りは娘さんか?ってなりますね。 娘さん本人じゃなくとも同級生の預かり物 (同級生も家に持って帰れないとかあるので)かもしれない。 しばらく様子見たらどうですか? と同時に(娘さんとは思いたくないでしょうけど)娘さんの交友関係(男友達)も それなりに注視しておいた方が良いかも。

浮気を前提にすると行動がおかしい

🙂
ポチ子
トピ主さんが心配しているのはご主人が浮気相手に妊娠の確認が必要な行為をしたか?ってことですよね。 もし、ご主人はクロだという前提にすると・・・ 陽性(つまり妊娠反応アリ)だった場合、その女がご主人に妊娠の事実を突き付けたことになります。 それをご主人がわざわざわ家まで持ち帰り、わざわざカバンから取り出してそこに置いたことになります。 そんな事をするでしょうか? 帰宅するまでにどっかに捨てませんかね?コンビニのゴミ箱とか。 陰性だった場合、妊娠したかもってことで確認して、事なきをえただけでわざわざ持ち帰ったりするのは変な話です。その女自身がホッとして捨てれば済む話です。 わざわざ男に持たせること自体がちょっと考えにくい行動です。 脇が甘いを通り越して間抜けな行動になってしまいます。 事情は分かりませんが娘さんでしょう。 陽性だったのなら娘さんからの「ママ気づいて」というメッセージかもしれない。 友人や先輩から預り物をうっかり落としただけかもしれません。 興味本位で同級生の誰かがお家から持出し、みんなで回して観察してただけかもしれない。 いずれにしても「うちの子に限って」先入観がかかっていると思いますよ。 月のモノの話と妊娠では次元が違います。 次元の違う話を普段の行動から否定するのは、否定したいから否定しているに過ぎないと思いますよ。

娘さんが女子の同級生に預かっててと頼まれた?

🙂
匿名
娘さんが同級生女子に「預かってて!」と頼み込まれて無理やり押し付けられたんじゃありませんか? 「うちの親、すごく厳しくて。もし見つかったら私親に絶対○○される!お願いだから預かってて!」と。 頭ごなしに問い詰めるのではなく、女親として大切な娘さんの体と心と命を慈しむように家庭性教育の一環として確かめてみたらどうでしょうか? もちろんのこと、聞いて確かめる前に家庭性教育を愛情深くきちんとして母娘の信頼関係を再確認してからですよ。 その時に彼氏がいて性交渉があると告白されれば、きっとすごく不安な気持ちでしょうから寄り添って欲しいし、 と同時に正しい男性避妊具の使い方と男性避妊具では成功率が低いので同時に女性避妊具か女性避妊薬といった女性主体の避妊も併用しなくてはならないことを伝え、産婦人科に一緒に行くなどのケアもお願いします。

いやぁ…

🙂
natsuno
衝撃的な落し物でしたね。でもさすがにご主人の線はないと思います。 いくらなんでもそんなものをそこには置かないでしょう。 隠すのではなく、「放置」のレベルですよね? 隠すのが下手な人だと仮定しても、クローゼットの奥に突っ込むくらいは思いつきそうなものです。 そもそも浮気相手が使ったであろう検査薬を家に持ちかえる理由がないですよ。 彼女に無理に渡されたのだとしても、コンビニのごみ箱とか、処分できる場所はどこにでもありますから。 私もあるとすれば、娘さんの線かなと思います。 といっても、娘さん本人のものではなく、お友達のものとか。 本人のものならやはりちゃんと隠すでしょうし、処分もするでしょう。 でも玄関に落ちていた。(置かれていた?) 隠していないということは、娘さんは中身を知らなかったのではないですか? で、いつでも友達に返せるように、忘れないよう玄関に置いていたとか。 あとは本当に、ただの「ごみ」の可能性があります。 娘さんが家の敷地内で見つけて「うちのものかな?」と拾い、とりあえず玄関に入れておいた。で、それが内玄関でまぎれてしまい、次はご主人が見つけて、棚の上に置いておいたとか。

気持ち悪いですね

🙂
不可解な事案でモヤモヤは残りますが、娘さんにもご主人にも事実確認をしたんですよね? ならばもう処分してこの件は一旦終わりにしたほうがいいと思いますよ。 私もご主人の浮気説はちょっと想像付かないです。 中学生が買うようなシロモノでもないけど、きっと娘さんのお友達が買って、自分の家には置いておけないからと娘さんに押し付け、それをウッカリ娘さんが玄関先で落としてしまった、とかね。 いずれにしても、正体不明の物に振り回されてもロクなことはありません。 疑われ続ける方もたまったもんじゃないでしょう。 しっかりクギを刺した状態でしょうから、とりあえず一旦終了させましょう。 次同じことがあった時こそ騒ぐべきです。

トピ主さんの勘が正しいかも

🙂
risk
顔を見て話せば嘘を付いているかどうか、今まで一緒に暮らしてきたトピ主さんならわかると思います。 中身が中身なので、問い質されたら動揺は隠せないですよね。 トピ主さんが夫が怪しいと思ったのなら、やはり夫の物かもしれません。 夫が落ちていたと言っていたのに紙袋に汚れは無い。 しかもそこに物をよく置くのは旦那さんという事だし、持って行くのを忘れたと取るのが自然ですね。 それにしても誰から受け取り、どこへ持って行こうとしていたんだろう? 娘さんの物ならまだ救われます。 夫に妊娠を疑わなければならない相手がいるなら大問題です。

うーん

🙂
あい
その状況なら娘のほうが怪しいと思いました。 別に妊娠するような行為をしたわけではなく、興味本位で使ったとか。 それか娘自身ではなく、友達のとか。 ご主人への連絡は電話ですか? こういうときは反応をみて判断するのがいいと思います。

浮気相手の設定ならかなり無理があると思う。

041
ソレイユ
主さんはご主人を疑っているようなので 仮にご主人の浮気として・・・ 相手女性の生理が来ないからってご主人が妊娠検査薬を手渡すって事? 結構無理がある設定だと思いますね。 相手の妊娠がわからない方が不倫相手の男性としては好都合だし 積極的に検査してもららって浮気男性が有益な事は何もないのでは? 逃げるなら相手女性が「子供出来た」と申告があってから逃げたって遅くないでしょう。 妊娠検査薬は女性が自分で知りたいと思って検査するしかないと思います。 男性が強制的に検査するって具体的には書きませんがすごいトリッキーですよね?(笑) 普通は箱ごと渡して後は女性の手に委ねると思いますけどね。 陽性をつきつけられてもわざわざ未使用も含めて全部男性が自宅まで持ち帰る必要はないですよね。 しかも浮気相手の、ですよ。 陽性っていう事実が自分で確認でできればモノは要らないでしょう。 男性が持ってても役に立たないし・・・。 1つ残ってても捨てると思います。 娘さんが娘さんの友達のものでは? 他の可能性は本当に外部のもの。

お嬢さんからみかなあ?

🙂
躑躅
東京での大学時代、バイト先のかた(ごくごく 普通の働くパート)のお嬢さん(中1) が… いきなり「叔母さまが産婦人科医とか、紹介してもらえない?」。 「確かに叔母は産婦人科医、でも大阪の開業医ですよ」。 そのかたの お嬢様も真面目な勉強も よくできる お嬢様なんですって。

娘さん…かも?

041
匿名
このトピを読んで、何回か書きかけてやめたのですが… 旦那さんの浮気とかでは無いと思います。 トピ主さんは娘さんとは月のものについてオープンと書かれていますけど、妊娠に繋がる様な事がなくても、ストレスとかまだ身体が未熟で不規則になったりして、一人で心配して使った、興味で使った、あるいは友人が同じ理由で使って、残りを置いて行ってしまったとかじゃ無いかな?と思います。 心穏やかに見守られては如何ですか?

お嬢さんでしょう

😮
りむ
まず見つけたのが昨日で、今朝ご主人が出かけた後もあったなら、ご主人ではないですよね。 何かしらそこに忘れないように置く人なら、習慣で出掛けるときにそこを見るはず。 そこにヤバいものがあったら即隠す、処分すると思うのでご主人はシロ。 逆にお嬢さんですが...もし本当に自分の物じゃなかったら、お父さんの浮気を疑いますよね。 「お父さんが、お母さん以外の人と..」と思ったら大変なショックで、あなたに不安をぶつけてきませんかね?動揺を隠せないと思いますが。混乱してお母さんと一緒になって心配するんじゃないですか? なのに、荷物が混ざることはない、自分のじゃない、レベルで終わりにしているほうがおかしい。 このまま知らんぷりをして、うやむやにするつもりかと。 月のこともオープンにするから大丈夫、ではなく、そのオープンさが性に対するハードルを下げている場合もあるのでは。

3つの可能性

😨
斜陽
可能性1 ご主人が女性から貰った。家に持ち帰った後で封を開けて確認して、えらいものをもらったから出勤する時についでに外に捨てに行こうと思い、一旦棚の上に置いたら忘れてしまった。 可能性2 娘さんが玄関で落とした。生理について色々と語り合っているからと言って、生理が本当に毎月来ているとは限らない。あるいは他人から使用済みの検査薬を押し付けられた可能性も。 可能性3 ご主人でも娘さんでもない第三者が玄関のドアの隙間から家の中に入れた。 思い浮かぶのはこれぐらいです。

ゴミが入る可能性って?

041
ゆきうさぎ
玄関開けっ放しなのかしら? だとしたら、処分に困った第3者が トピ主さんちにゴミ箱がわりに捨てたものを 夫が見つけ棚に置いた、はありそうですが。 娘さんのお試しもありそうですね。。 夫は、中身の確認しないで置いたのかな。 浮気相手が妊娠したんで、 証拠として、夫の自宅を探し当て、 妻に宣戦布告?の線もありそうですが。 宣戦布告なら、黙っていれば、 次の行動がありそうですが。 夫は、挙動不審になってませんか? 娘さんが、援交してますとか、クラスの男子となんて 親子で話しますか? 最近、生理用品の減りはどうですか?

レスします

🙂
匿名
普通中一の女の子が妊娠検査薬なんて買うかなあ。旦那さんでなければ第三者の可能性が高いと思います。 早く解決出来たらいいですね

まず、娘に聞いてみる

🙂
なな
その試薬は、結果がどうだったのでしょうか? 陽性反応が出ていたらまずいですが・・・。 で、中1の子どもだったら、大抵この手のことを親から聞かれたら、身に覚えがある案件だったら、目が泳ぎます。 よーく問いただして、本当のところを聞いた方がいいです。 それでも身に覚えがないとなったら、今度は夫を問いただすことにしましょう。 ただし、その前にボイレコを買ってカバンの下に入れておくとか、GPSをしのばせておくとかやってみましょう。 あとは、通帳の記帳。明らかに不審な引き出しが続いてないかどうか。女遊びはお金がかかりますからね。 数日間泳がせて、明らかに黒じゃなさそうだったら、そのままスルー、そうでなければ次は民間調査所ですね。 はっきりすると良いですね。

使用済みはどこへ?

🙂
四槓子
使用済みは入ってなかったんですよね? ちょっと嫌だけど、自宅のゴミ箱をくまなく全部漁ってみたら? 妊娠ライン線がハッキリ出ている使用済みが入っていたなら、浮気相手の嫌がらせかも知らないけど。 旦那様と娘さん以外に家族はいらっしゃらないの? そんなもの、家族がついうっかり玄関に忘れるかな…。 普段から無施錠の時間があるなら、他人様が置いていった可能性もありますよね。 これも嫌ですね。 物が物だけに、どうしていいか、困ったものですね。 何もないことを祈ります。

遊びで買って試したのかも

🙂
マチルダ
最悪の事態を考えればあらゆる可能性はありますが、 そういう行為はしていなくても、検査薬がどういうものか、 遊びで買って試したのかもしれません。 特にお嬢さんの様子に異変がなければ、静観してきましょう。

不倫相手の妊娠検査薬を持ち歩く人いませんよ笑

🙂
とおりすがり
トピ主さんは妊娠したとき使用済みの検査薬をご主人に預けたりしたのでしょうか。そんなわけないですよね(笑 まずご主人の線はありえないですよ。すいません笑ってしまいました笑 中学生の娘さんでしょうね。 その年頃だと男の子と付き合うこともあるし、どうやって妊娠するのかわかってない子も多いですよね。 興味本位で性関係のものを買うこともありますよ。 断定はできませんが、娘さんには問い詰めたりせず「性交渉するときには最初から避妊具をしっかりつけること、もしも困ったことがあったら何でも話すように」と教えておいて、話せる関係性を作ることが大事だと思います。

不可解

🤔
難しい
ご主人か娘さんのものだと仮定して考えると、不可解です。 昨日の朝から今朝まで、少なくとも丸1日玄関の棚にあったのですよね。 ご主人も娘さんも、その間1度くらいは玄関から出入りしたり、お家にずっと居たとしても側を通ったりして、紙袋を目にしているはず。 自分の秘密のものがドーンと置いてあったら、誰も見ていない時に回収して、どこかに隠すなり公園等外のゴミ箱に捨てに行くなりすると思うのです。 そして、あの紙袋なくなってるんだけど知らない?なんて話になったら、え?知らないよ。と、とぼける。 紙袋が棚にあった間お二人に不審な行動が無かったのなら、外のゴミが何かの拍子に入ってしまった、というのが信じがたくても真相なのかも。

夫はないでしょう

🙂
とくめいさん
仮に浮気していると仮定しても、妊娠検査薬を使うのは女性で、女性が「陰性だった」「陽性だった」と夫に見せるのは、絶対にトピ主さんの家ではないわけで、とすると、見せられたその検査薬をわざわざ夫が持って帰ってきたということになります。しかもそんな目につくようなところに入れておいたと。 それならば、夫の言う通り「落ちていた」ものを、何かよくわからない夫が(男性は妊娠検査薬がいまいちよくわからない人が多いです。「検査薬」というので飲み薬のようなものだと思っている人もいます)とりあえずそこに入れた。可能性のほうが高いです。 となると落ちていた理由としては娘さんのほうが高いのでは?

使用済みの残りを旦那さんが持っていたら変では?

🙂
まな
旦那さんの浮気相手が妊娠したかも知れなくて妊娠検査薬を買って、しかも家に持ち帰って忘れて行ったと疑っているいうことでしょうか? さすがに無理があると思います。 避妊具とかなら男性が用意することが多いですが、浮気相手のために妊娠検査薬を用意する男性って普通いないですよ。 それに未使用ならともかく、一つ使用した残りを旦那さんが持ち帰ることは変だと思いませんか? 万が一、旦那さんが浮気相手のために用意したなら、買って渡して終わりですよ。 未使用の残りを浮気相手から回収して家に持ち帰るってあり得ないと思います。 ゴミが家に入り込んだというのも変ですし、何となく娘さん絡みの気がします。

映像の小道具に使いそうな人は?

🙂
ぴゃー
浮いた話がたまにしかなく、若干オタク寄りの私は、 読んだときにとっさに「そういう場面が出てくる漫画の資料かな」と 思ってしまいました…。 または画像を撮影するときの小道具に使ったとか? ご家族にそういう趣味のある方はいませんか?

可能性として

🙂
いち子
娘さんのお友達が「妊娠しちゃったかもしれない」と悩んでいて、妊娠検査薬を娘さんが購入してテストしてもらった結果なんじゃないでしょうか。 で、お友達は混乱し、娘さんはとりあえずブツを回収してカバンに入れていた。 翌日になって玄関でバタバタついていたら、カバンからその紙袋が落下してトピ主様ん目に留まることとなった。 娘さんなりに、自分のことではない分 親であるトピ主様にも相談できずにいるのかもしれない。 よっぽどのアンポンタンでない限り、ご主人である可能性はないと思います。 娘さんに落ち着いて聞いてみてはいかがですか? 「玄関にこんなのが落ちていてね。あなた(娘さん)が使ったという事ではないと思うけれど、妊娠したかもしれないという不安を抱えている子がいたらお母さんにも知らせてほしい。10代では抱えきれないことだからね。」と話せませんかね。 あのですね、嫌なことなのですが、中高生の「他人に言えない性的問題」ってあるんですよ。 もしかしたら玄関に置かれていたそれは、誰かのSOSサインなのかもしれませんよ。

それで結果は?

🙂
Sally
使用済みで妊娠はしていなかったのでしょうか? それは確認していませんか? 確率から言うと娘さんの方が高いと思うので確認しましょう。 中一で使っていたら大問題です。 仮に旦那様に浮気相手がいたとしても、 男性に検査薬を渡すことはまずないと思います。

衝撃的な落とし物ですね。

🙂
最強の嫁
でも冷静に夫に見せましょう。 中身はこれだったよと。 夫も考えるでしょう。 夫が中身を見て貴方と同じ衝撃を受けたのなら、お子さんです。 夫と一緒にではなく母親としてお子さんの二人の時間を用意して、これが玄関に落ちていたと見せましょう。 夫の反応と答えをもらった後は、お子さんに確認を。

レスします

🙂
みか
新たな可能性をひとつ。その日の前日に来客はありませんでしたか? その人がわざと置いていった可能性もあると思います。 あまり気分のいい話ではありませんが、そのうえで。たとえば、お嬢さんの友人が家に来て、わざと置いて帰ったのかもしれません。何か騒ぎを起こす目的で、お嬢さんに気づかれないように置いて帰ったのかもしれません。もちろん意地悪な目的です。その場合、お嬢さんは関与しておらず、その袋を見ても自分には関係ないとスルーするでしょう。ご主人も同様です。あるいは、近所の人がたずねてこなかったでしょうか? その時に家人に気づかれないようにさりげなく置いていったのかもしれません。その場合、案外と、袋が目に入ってもスルーしてしまうことも考えられます。 もしご主人もお嬢さんも身に覚えがないというのなら、そして二人が嘘をついていると思えないのなら、そのような可能性もあると思いました。でも、たぶん玄関に鍵はかかっているでしょうから、来客があったという前提は必要ですが。もっとも、玄関に鍵がかかっていない時間があったとしたら、こっそり誰かが置いた可能性も排除できません。やはり、意地悪な目的だと思います。 一応、そのような可能性もあるというレスです。絶対にご主人とお嬢さんのどちらかに違いないと思いこむのは危険かもしれません。とはいえ、もしそうなら、そのほうが怖いかもしれませんが。

ご主人ではないと思う

🙂
呑もう!
推測ですが、娘さんのお友達では? 自分の家では親にバレるといけないから&一人で結果を見るのが怖い。と娘さんがお友達に頼み込まれて、トピ主さんの自宅で検査。 結果にパニックになった。もしくは、検査薬を持ち帰る事で自分の親にバレるのを恐れて、玄関前に捨てていったのでは? 恥ずかしながら私も、(流石に友人宅には捨てていきませんでしたが)友人に泣きついて、一緒に検査薬の結果を見てもらった覚えがあります。

夫じゃないの?

😅
ごめんね
ご主人がいつも置く場所に置いてあった、なので、 ご主人かと思います。 うっかり置いたのを忘れていて、とぴ主さんから確認の 電話で、(ぎょっとしたが)知らない事にした。 普通はそんなおかしな出来事は無い、と思いがちですが、 日常生活に見る機会の少ないもの、隠したいものが 玄関という誰もが通る場所にあったのですから、 思い込みは判断を誤ると思います。 ついうっかり、で ご主人が。 これ以上ご主人を問い詰めても真実は言わないと 思うので、こっそり調査ですね。 案外若い女性と、、、なのでは ないかしら。 中一の娘さん説、考えたくないですね。

何故夫が??

041
猫の手は役に立たない
妊娠検査薬って、男性が使うものじゃないですよね? 仮に浮気していて彼女が使用したとしても、旦那さんが持って帰ってくるでしょうか? 帰宅途中に捨てればいいだけですよね。 仮に浮気相手が鞄にこっそり入れたとしても、わざわざ翌日持ち出すために棚に置くなんて頓珍漢なことします?? そのまま鞄に入れておいて、会社で捨てちゃえばバレないのに。 もし旦那さんが原因だとしたら、浮気相手がわざわざ自宅まで来て、玄関の中に置いていったってことですかねー。 信じがたいですけど。 一応娘さんにも確認した方がよいと思いますよ? お友達や先輩のものって可能性もありますし。 後は、ポイ捨ての可能性はありますよね。 通りすがりの方が、捨て場所に困ってポイみたいな。 私の職場は飲食店なんですけど、花壇のところにお酒の缶だの食べた後のゴミだの、よく捨ててあります。 本当に腹立たしい!! それにしても不思議な話ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧