本文へ

夫の言動が理解できません

レス101
(トピ主 0
🙂
nara
夫婦
夫の言動について、皆様のご意見を伺いたいです。 私と夫は30代。4歳の娘が1人います。 先日、一泊二日の観光旅行へ行きました。事件が起こったのは二日目のことです。 二日目は、朝から観光をして夕方に新幹線で帰路につく予定でした。 観光の際、荷物(リュックが2つ、お土産の紙袋1つ)があると邪魔になると考えた私は、夫にコインロッカーに荷物を預けようと提案しました。夫はお金がもったいないと反対しましたが、結局はコインロッカーにリュック1つと紙袋1つ、夫の上着を預けました。 案の定、娘は観光の途中で寝てしまい抱っこすることになったので、荷物を預けたのは正解だったと私は考えています。 ここからは、お恥ずかしい話なのですが、夫婦一緒にコインロッカーに荷物を入れたにも関わらず、私達はロッカーに鍵をかけ忘れてしまっていたのです(交通系ICカードで認証をするタイプでした)。気づいた時には時すでに遅し、管理会社にも連絡して来ていただきましたが、預け入れたはずのロッカーは別の方が使用していて、私達の荷物はありませんでした。 夫は、私が荷物をコインロッカーに預けると言ったからこんなことになった、全て責任は私にある、と言います。夫の持ち物分の2万円を弁償しろとも言われました。 もちろん私にも責任はありますが、同じように夫にもカギをかけ忘れたことの責任はあると思うのです。そう伝えても夫はお前が100%悪い、の一点張りで話が通じません。ここは私が折れるべきなのでしょうか。夫には、お前は今後俺の意見に一切口出しするな。とも、言われました。

ランキング

レス

自己主張強すぎ

🙂
おじさん
トピを読んでいて、主さんは、自分の言う事は通らないと済まないし、何か問題が起こったら他責から考えて来たんだろうなと思いました。 夫さんは、そんな主さんと長く付き合ってきて、適応したのでしょう。 夫婦なのですから、どちらがいい悪いということでもないでしょう。 >夫は、私が荷物をコインロッカーに預けると言ったからこんなことになった、全て責任は私にある、と言います。夫の持ち物分の2万円を弁償しろとも言われました。 どちらがいい悪いは置いておいても、なくなったものは書い直さないといけないと思うんです。 そして、夫婦のお金にどっちもこっちもないんで、結局家計から弁償すると思うんです。 主さんは、それでなにか不満がありますか? >ここは私が折れるべきなのでしょうか。 コインロッカーを提案したのは主さんなのですし、「鍵かけ忘れてごめんね」というのが、そんなにハードル高いですか? そんなに意固地になるのがよく分かりませんでした。

警察に届けましたか?

🙂
暇人
もしかしたら、警察に届けられているかもしれません。 盗難であれば防犯カメラで特定出来る可能性もあります。 トピ文では、誰がロッカーの鍵をかける立場だったのかわかりませんが、ロッカーの扉を閉めたのは誰でしょうか。

主さんが強引でしょ

🙂
まいまい
お互いに責任ありと認められればいいのでしょうけど。 旦那さんは渋々預けたから管理が奥さん任せになった。 主さんは旦那さんの預けたくない理由がお金がもったいないということがセコいと感じてる。でも自分の意見を押し切ってしまった。 どちらが悪いというか、気持ちが噛み合わないと何か抜け落としがちになるというパターンですね。 旦那さんは主さんの強引さに腹を立ててるのでは。 普段からそうだからほれ見たことか!となったのでは? この件以前に主さんが常日頃旦那さんをないがしろにしてないか顧みられてはいかがでしょうか。

原因は鍵のかけ忘れ

🐶
フルスロットル
確かに預けようと思わなければ発生しなかったと言えばそうかもしれませんが、通常は鍵をかけるわけですから原因は鍵をかけ忘れた事では。 お互いに次から気を付けて、警察に被害届を出しましょう。ロッカーの管理会社と施設の管理会社に連絡して届けられていないかも確認してみてください。 100%悪いか否かであれば、全責任を片方が負うのは妥当ではないと思いますので違うと思います。 小さい子もいるなか、観光中に手荷物があると不便な場面も多々あると思いますので、荷物を預けることは一般的な対応です。

はい

🙂
匿名係
トピさんが預けようと言って 夫さんは反対したんだから 鍵かけ忘れた責任を夫さんに なすりつけようったってそれは 虫が良すぎます ほぼほぼトピさんのせいだと思います 一緒にいたじゃんって言っても 普段コインロッカーを使い慣れていない お二人なんでしょうから ICカードだろうがお金入れるタイプだろうが 最後まできちんと処理しなかったトピさんの責任は重大だと思います 払えというなら払えばいいじゃん 二万円くらい コインロッカーに荷物預けたくないと言われたら わたしなら全部 じゃあよろしくと夫に持たせますけどね

素直に

041
カン
あなたがごめんなさいだと、私は思うよ。 あなたは娘さんが疲れて寝てしまい、 「ね?だから言ったでしょ?ワタシが正しかったよね?」 で正当化したいのでしょうが、 そんなの、そもそもで娘さん抱っこも出来ないような手荷物や段取り、旅のプランに無理があったってとこから、反省というか見直すべきだよね。 だってさ、最初から荷物を預けて行動するというプランじゃなくて、成り行きからなんでしょ? ロッカーが無ければリュック背負ってお土産抱えて、そこに娘さんが疲れて寝てしまったら、どうしてたの? 子連れで荷物は多い、おそらく帰りには疲れて抱っこは必須だろう、ベビーカーは乗らないし邪魔になるだろう、って言う具合に想定、されたとは思うけどね、 でもやっぱり、読んだ感想としてはさ、 これから子連れで観光行くのわかってて、お土産買わずに新幹線乗る前でいいのに だし、 リュック二つって、大人二人なんだから背負って行けなかったかね?一泊二日のリュックならそこまでじゃないでしょ。スーツケース引きずって歩くならまだしも です。 で、ご主人は懸念を示した、ってとこが不利だし、カギかけないってさ、やっぱり預けることへの責任が欠けてたよね、正直ね。 だから、あなたの腹の虫は治らないだろうけど、ここは素直にごめんねだろうな、と思いました。

ロッカー代すら惜しむ人にそれどころじゃない損失!

🙂
メロ
とんだ災難でしたね。結局、荷物は出て来なかった?非常によくあるのは入れた場所を記憶違いしているケース。周辺のロッカーもよくチェックした?それで見つからなかったのならやはり盗られたのかなあ?連絡先伝えて来た?念のため、後日「やはり出て来なかったですよね?」と確認の電話を入れてみたら?警察には届けた? 誰かがどこかに届けてくれていたりとか一部の荷物でも見つかって、でも貴女の連絡先がわからないというケースもあるかも。 通常2人で預けたら2人の責任だが今回は通常じゃない。 そもそも夫は「コインロッカーに預ければお金がもったいない」とコインロッカー代すら惜しむような人なんですよね。で貴女が押しきって預けた結果、コインロッカー代どころじゃない大きな損失!夫は大ショックだろう。 恐らく夫は確認しなかった非は自分にもあることが十分わかっていて、そこまでケチな人なら「僕はなぜあの時ちゃんと鍵を掛けなかったのか」とものすごく後悔して悔しい思いをしていると思う。「かけ忘れた愚かな自分が許せない」と強く悔しがっているのでは。 でもその気持ちは「だから妻だけの責任じゃない」という方向には向かない。自分のミスが悔しければ悔しいほど「発端は、妻が不要なことを言い出して強行したからだ」ということで、怒りは八つ当たり的に貴女に向くと思う。それが今の状態。 貴女がショボンとしてすんなりお金を出そうとすれば「いや、そこまでしなくても」と冷静になれる夫なのか、「当然だろ!」と差し出すお金をひったくる夫なのか、夫がどういう性格なのかわからないけど、少なくとも今の時点ではショックで頭に血が上って冷静にはなれないのでは。 反発より反省するそぶりで夫の気持ちを和らげ、時間が経って夫の気持が収まるのを待って支払いを免れるか、夫に同情して代わりの上着だけでも買ってあげ痛い出費を次からは十分気を付ける原動力にするか。

反省すべきは、反省をしたほうがいいですよ

🙂
gaga
まあ~、単純にこのトラブルから、感じるのは、やはり、トピ主が 預けると思ったのなら、トピ主ご自身は、ちゃんと、鍵をかけるのが 当たり前だと思いました。 だけど、100% トピ主の責任とは、思いませんが・・・。 2万円の弁償をする必要は、ないとは思いますが、夫に謝罪は したほうがいいと思います。 子供さんに、影響を及ぼさない為にも、反省すべきは、ちゃんと 反省しながら、通常の生活に、戻した方がいいです。

カッとなってる今だけですよ

🙂
カメリア
まずはコインロッカーに入れて預けた件ですが、こういう時は必ず鍵をかけたかどうか一度扉を引いてみて(ガチャガチャしてみる)確認する事を癖にしましょう。 荷物の多さによっては2日目朝に不要な荷物を宅配便で自宅に送るのも手です。 お金はかかりますが、旅の快適さと楽をお金で買う事も、旅行のうちですよ。 こういうのはケチらないに限ります。 それから旦那さんの怒りの言動ですが、カッカしててその時出た言葉であり、ずっと(俺の意見に口出しするな)は続きません。 〝はいはい、分かりました〜〟ってスルーしてましょう。鍵の掛け忘れは2人の責任です。 失くなった物も2万円分の何が入ってたのか分かりませんが、現金ではなく、また購入すれば済む話。なので被害は小さく良かったと思うしかありません。 怒りは継続しないので、落ち着いたら自分も悪かったと気付く事になるでしょう。まぁ素直に「俺も悪かった」とは言ってこなそうですが…。

悔しいですね

🙂
荷物がなくなってしまったこと、とても悔しいですね。旦那さんも悔しさのあまりそんなことを言ったのではないでしょうか。 他人様の旦那さんに失礼ですが、感情の処理がご年齢の割に未熟かなと思いました。仕事で自分でコントロールできないことによっていくらでもイライラすることがあると思いますが、その都度こうやって怒るのですかね。 今後、俺の意見に一切口出しするなと言われたら私ならブチギレていますが、トピ主さんは言い返さなかったのですね(お子様もいますしね)。普段のことは知りませんが、一切口出しするなだけ切り取ればモラハラだと思うので、少し時間が経って気持ちが落ち着いたら話し合うか、または何事もなかったかのようにそんな言いつけは無視したらどうでしょうか。 二万円の弁償は、私なら半額に値切ります。 やっぱり鍵のかけ忘れは2人ともちょっとどうかと思います。ここで2万円払うと、二度と口出ししないことにも同意したことになりそうなので気が引けます。 半額の1万円払い、残り半分は何か別の方法での補償(旦那さんの得になるようなこと、例えが全く浮かびませんが朝まで飲んできて良いとか、趣味のものを買っていいとか‥普段している制限を外すようなこと)を提案してみるかなと思います。 それでまだゴチャゴチャ言ってくるようなら、そんな人を配偶者に選んだことのほうが失敗だった気がします。

折れてあげる

🙂
ここ
荷物は盗まれたのでしょうか?災難でしたね。 弁償しろとは、財布別で生活している夫婦ということでしょうか?それとも独身の貯金から出せという意味でしょうか? 夫にも確かに責任はあるのでしょうが、トピ主さんにも責任はあります。夫のお気に入りのリュックだった場合、怒るのは理解できます。 正直、この程度のことで意地張ってたらすぐ離婚になってしまうので、トピ主さんの責任もありますし今回は2万くらいなら弁償してあげて、今後夫の荷物は預けないという方針でやればいいのでは?と思います。頑固そうな夫なので、争っても悪い方向にしかいかないかと。 今回折れてあげた分、こそっと自分のおづかいを多めに確保するとか上手くフェアになるようにしたほうがいいです。それやってる夫婦は上手くいきます。

うん?預けた荷物、届け出した?

🙂
四槓子
誰のICカードを使う予定だったの? つまり誰が鍵(ICカードタッチ)をするべきだったのかですね。 お互い「相手がやるだろう」だったのかな? 責任のなすり合いしていても始まらないような。 直後だから、頭に血が登って冷静には話し合えないかもね。 これ、まずは駅の拾得物などに問い合わせしましたか? 見つかると良いですね。 無責任なレスで申し訳ないけど、 こんな、ついウッカリは旅には付き物です。 これを教訓にするしかない。 やってしまったことで揉めても仕方ないよ。 これからどうするか、しかないの。 意地張っても仕方ないから「あ〜ごめんね」でいいじゃないの。 ちゃんと警察にも届け出だしてね。

極端な旦那さんですね

🙂
rrr
極端なことを言う旦那さんですね。 たしかにコインロッカーに入れなければ鍵をかけ忘れることもなく盗まれることも無かったかもしれません。 だからといって、道路に出たら交通事故に遭うかもしれないから引きこもる、なんて人はほぼいません。 生まれることがなければ病気も痛みも味わいません。だからといって生まれてこなければよかったなんて思いませんよね? そもそも論を言い始めたらキリがないので、旦那さんの意見は結果論であって「コインロッカーの提案が悪手だった」とは思いません。 「二人ともうっかりだったね、これからは必ずお互い自分の目でも確認しよう」しかないと思いますが… なんで全部トピ主さんのせいだと思うんでしょうか(笑)? 責任転嫁が好きなんですかね。 今後どんな対応をするかは旦那さんのタイプに依りますが…… 怒っているのが一時的ですぐ忘れるようなタイプなら放置でいいです。恥ずかしさと旅行の終盤で予定外の手続き(管理会社を呼ぶなど)へのイライラで意固地になっているだけです。 あとは自分がうっかり者と言う設定にして「もう自分だけじゃ心配だから、夫くんいつでもダブルチェックしてね!夫くんが見てなきゃまたコインロッカーみたいになるんだから!頼りにしてるよ!」というのはどうですかね。 うちの母はいつもこの手法で周りの人間にも確認を取って、常にすべての事柄を連帯責任にしてます(笑) それで調子に乗って奥さんを下に見るような旦那さんならやめておいたほうがいいですが。 あとは、今後コインロッカーを使わないなら娘さんのだっこは旦那さんに任せて、トピ主さんは自分の荷物だけ持ったらいいと思います。 なかなか対応は難しそうですが、頑張ってください。 応援してます。

忘れたのはお互いさまにはならないと思います

🙂
ooba
貸ロッカー代をケチろうとしたご主人が、自分の交通系カードで認証するわけないじゃないですか ご主人は、トピ主さんがトピ主さんのカードを使うと思ったから ロッカーを使ったんですよ トピ主さんが提案したのだから、トピ主さんが責任持つべきで、二人とも忘れたは言い訳にならないと思います それにロッカー代をケチる人が、失った物の代金を自分で払うことに納得すると思うトピ主さんのほうが抜けていると思います

ホント理解できません。

🙂
鍋釜子
せっかくの旅行、残念でしたね。 「お前が100%悪い」には呆れるしかありません。荷物が無くなった事よりそっちの方が残念ですね。 夫君は仕事上の失敗でも同じように言うんでしょうか? コインロッカーに荷物を預けるなんて普通のことで主様は悪くない。 コインロッカー代を惜しむ方がどうかしてる。 それにしても「今後俺の意見に一切口出しするな」とはよく言えたもんだ。 夫君、失礼ながら小せえ奴ですね。こういう人と連れ添う主様に同情します。

御主人の気持ちわかる

🙂
主が譲らなかったからコインロッカー使用したんですよね? 使用しなかったら鍵かけ忘れもなく2万円相当の損失も出なかった 御主人の言う事そうメチャクチャだと思いません 私だったら損害請求はしないけど二度とその人に押しきられない、自己判断を貫くと決意してその人を相手にしなくなると思います

あなたの責任だと思います

🙂
あ。
不慣れなシステムだったかもしれないけど、実際にロッカーに預けて施錠したつもりだったのはあなたなのでしょう?それを「2人の責任」とするのは図々しすぎませんか。コインロッカーなど普段はあまり使わないのだから、システムがよくわからないなら、その段階で夫と相談して2人で試行錯誤するとか、掛けた後にちゃんと閉まっているかの確認をすべきだったと思います。 例えば、旅行先のホテルや交通機関の予約ができていなかった…というような場合も、「2人の責任」と考えますか?基本的には、予約した人の責任では?

慣れないことをするリスク

🙂
ご利用は計画的に
慣れない行動をしている時は、ミスをしがちです。荷物を預けるにしても、あらかじめ「チェックアウト後に荷物を預けられる宿泊施設」にするとか、お土産は最後に買うとか、逆にお土産を宅配で送るとか、いろいろな方法があったはずです。 その日に突然思い立ってロッカー利用をした点でミスが起こるリスクが高いし、 >荷物を預けたのは正解だったと私は考えています。 というお考えなのですから、結果として鍵をかけ忘れた点までトピ主さんが責任を取るのが普通かなと思います。 旅先で、思いつきで行動すると、思わぬトラブルを引き起こすこともありますよ。

責任を負わせる

🙂
小物界の大物
たぶん私の夫もトピ主さんと同じように「お前が悪い!」と怒ると思います。 妻が自分のいう事を聞かなかった、それが何より腹が立つのだと思いますね。 盗んだ人に怒るのでもなく、鍵をかけ忘れたことを悔やむのでもなく、自分の意見に逆らった妻を責める。 「俺の言うとおりにしておけば間違いはなかったのに」旦那さんが言いたいのはこれだけ。 だから「お前は今後俺の意見に一切口出しするな」になる。 残念ですが旦那さんの小物感があぶりだされた出来事ですね。 トピ主さんの取るべき正解の行動は、夫の意見に逆らわず荷物をロッカーに預けずに娘さんが途中で寝てしまったら「だからロッカーに預けてと言ったのに!」と夫を責めることだったのだと思います。 今後はトピ主さんはどんな些細なことも口出しせずに、夫に全ての責任を負わせましょう。 失敗したらいくらでも「それ見たことか」と言えますからね。

二万円は弁償する。

🙂
暇蝦
その上で離婚した方が良いと思います。 今までどの様な夫婦生活だったのか分かりませんが、夫さんは何かあった時にすぐトピ主さんに責任をなすりつけるタイプでしたか。夫さんは乗り気ではなかったにせよ、ロッカーに荷物を預けた時点では同意していたのですから、一方的にトピ主さんのみに責任を問うのは無理だと思います。 それを棚に上げてトピ主さんを責めるのなら、今後も似たような事が続きますよ。経済的な問題がないなら早めに離婚した方が子供の教育のためにも良いと思います。

我が強いなあ

🙂
蒲田
>荷物を預けたのは正解だったと私は考えています この情報は不要です。要は私は正しいと言いたいのでしょう。普段からいつもこうなんでしょうね。こりゃご主人は大変だろうな。 そもそも、コインロッカーに荷物を預ける事をご主人は反対したのに、トピ主が自分の意見を通して預けたんですよね?預けたことは正解だったけど、失敗したら責任はご主人にもあるだなんて厚かましいですよ。トピ主が言い出したことなのに。 先にパッと謝っちゃえば、こんな揉め事にはならなかったのではないですか?謝ったら負けだとでも考えていそうですね。 弁償とまではいかなくても、ご主人の上着を新しく買ってプレゼントするくらいはしてもいいと思います。

ロッカーに入れる際、どのようにしたか?

🐤
WOW
> 案の定、娘は観光の途中で寝てしまい抱っこすることになったので、荷物を預けたのは正解だったと私は考えています。 ロッカーの鍵をかけ忘れて荷物を盗まれたことも含めての総合評価として正解、という意味ですか? いいところだけ取り出して「正解だ」と判断するのはおかしいように思います。 総合的に考えたら、今回は失敗だったのでは? 少なくとも、夫は失敗だと思っているでしょう。 それとも、夫の損失は大きいが、トピ主の損失は大したことがなかったから、トピ主にとっては総合的に見ても正解? ところで、娘は誰が抱っこしたのでしょうか? 夫?トピ主?交代で? > 夫の持ち物分の2万円を弁償しろとも言われました。 夫の上着以外にも、ロッカーに入れた夫の持ち物があったのですか? それとも、失った夫の持ち物は上着だけで、上着代として2万円を請求されているということですか? > 夫婦一緒にコインロッカーに荷物を入れたにも関わらず、私達はロッカーに鍵をかけ忘れてしまっていたのです > もちろん私にも責任はありますが、同じように夫にもカギをかけ忘れたことの責任はあると思うのです。 「同じように」かどうかは、作業手順によると思います。 2人で同時にロッカーの前に立って、お互いに自分でロッカーに荷物を入れたのでしょうか? だとしたら、鍵を忘れたことの責任は、「同じように」あるでしょうね。 トピ主が娘を見ていて、夫が単独で荷物を預けに行ったのなら、鍵をかけ忘れたことの責任は100%夫にあるでしょう。 逆に、夫から預かった荷物をトピ主がロッカーに入れた(トピ主主体で作業した)なら、トピ主の責任が大きいでしょう。(同じように、ではない)

今後夫の意見に一切口出ししない

🙂
山城
離婚せずに穏便に終わらせたいのでしたら.謝ってそうすれば良いと思います 全て夫の自己判断ですから他者に文句を言う理由なくなり主は安全です 自分の考えを押し通すが責任は相手にも押し付ける 主は相当我が強いから御主人大変だと思います

悪いのはどろぼー

🙂
わみ
荷物が多くて子供もまだ小さいのなら、コインロッカーに入れようというトピ主の気持ちはわかります。 人間ですからうっかりミスもあるでしょう。盗難にあってしまい、とんだ災難でしたね。 >もちろん私にも責任はありますが、同じように夫にもカギをかけ忘れたことの責任はあると思うのです 夫は預けることに積極的ではなかったので、責任の重さはとても小さいと思います。 預けようと言ったトピ主が鍵をかけるまで責任があったと思います。 >夫の持ち物分の2万円を弁償しろとも言われました トピ主は鍵を忘れた事を夫に謝って、1万円にしてくれるように交渉しましょう。というのは冗談で、しっかりと謝れば夫もわかってもらえるでしょう。でも一番悪いのはどろぼーなので、次回からは気をつけて楽しい旅行を続けてください。

まずはきちんと謝罪すること

🐶
兼業主夫
>もちろん私にも責任はありますが、同じように夫にもカギをかけ忘れたことの責任はあると思うのです。 これは理解できませんね。夫が怒るのは当然かと。 夫は会社でも同じことをやってるとかのレスもありましたが、会社でもどこでも鍵の管理者だけが責任を問われるのであって、管理していない人には何の責任もない。 トピ主がロッカーを提案して夫の反対を押し切ったのだから、当然トピ主がロッカーの管理者であって夫には何の責任もないでしょう。 2万円弁償しろというのは、おそらく売り言葉に買い言葉で怒りにまかせて出た言葉でしょうが、トピ主がまずきちんと謝罪することが肝心ですよ。 あと、遺失物や不審物としてどこかに保管されていないかよく確認しましたか。 貴重品がなければ、どこかに放置されている可能性もあります。

提案した側が施錠まで責任を持つ

041
凛々
>私達はロッカーに鍵をかけ忘れてしまっていたのです 私達、ではなくトピ主が鍵をかけ忘れたのてすよ だって提案はトピ主だし、旦那は渋々従ったはず そんな旦那がお金を出すハズはないでしょう 提案して服従させたのだから、お金も施錠もトピ主が責任を持って果たすべきだった ここまでは旦那と同じくトピ主が悪いでしょうね いつも置かない網棚に荷物を置いたら忘れて降りてしまうように、普段しない事を思い付きでやると、結果何かが抜けてしまうのは良くある事です 失くなった荷物は駅の忘れ物に預けられていないのでしょうか 今後旅行の度に旦那の嫌味を言わせないためにも、2万はトピ主が出しておいたらいかがです? 2万で収まるなら安い方では?

夫さんは渋々でも預けたよね?

🐶
なずな
どっちの責任とかではなくて、結局は夫さんも渋々ながらもコインロッカーに預けたのですよね? それならばどっちの責任と言うよりは、お互い様ではないかと思います。 夫さんがコインロッカー代をケチしたいのであれば、強行して、荷物を持ち辛く大変な疲れる思いをすれば良かった訳です。 でも、トピ主さんの言う通りした結果、カギをかけ忘れてしまった。トピ主さんも夫さんもカギかけの確認や、お互いに声かけ(「カギかけた?」等)の確認をしなかったと思うのです(憶測の話しですみません)。 私なら、とりあえず?一応?お互い様の気持ちだから、ごめんなさいと言うけれど、弁償まではしないです。 人の夫さんを悪く言いたくはありませんが、コインロッカー代をケチる夫さん、トピ主さんに失敗を押し付けたいのかな?押し付けついでに、弁償までしてと、せこいなと思います。

夫が幼稚

🙂
あらま
私はトピ主さん悪く無いと思う。 夫が幼稚です。 夫は立派な大人ですから、ロッカー利用が不本意であれ自分の荷物を適正に管理する責任があります。 妻はお母さんじゃない。 夫は子供じゃない。 自分はロッカーを使いたく無かった→自分が鍵をかけ忘れて荷物紛失→荷物が無くなったのは、ロッカー利用を勧めた妻のせい こんな論理はバカげています。 明らかに鍵をかけ忘れた自分の責任でしょう。 自分で転んでおいて「ボクが痛いのはママ(トピ主さん)のせいだー!」ってノリの幼稚園児かよって思いました。 まさに八つ当たりですね。

トピ主さんが悪いに一票

🙂
ボン
ご主人が立てたトピならばお互いに悪いだけど、トピ主さんが立てたのならトピ主さんが悪いでしょ だってご主人の反対理由はお金が勿体ないでしょ? ならば預ける事を推し進めるのならばそれはトピ主さんが負担すべきなので鍵の施錠責任者はトピ主さんだからです ご主人の意見に口出しするなは言い過ぎではありますが、自分の意見に責任が取れないのであれば、口にすべきじゃないと思います

う〜ん

🙂
豆富の角
何と言うか夫の主張は究極のタラレバ論のように感じる。 しかも「お前が100%悪い」「お前は今後俺の意見に一切口出しするな」はまるで暴論のようだ。 ロッカーに夫婦で預けたなら2人の責任だと思う。 主さんがロッカーに1人で預けた(夫は離れた場所で待っていた)なら別だが。 ところで夫の要求額2万円は夫の損失額で、他に主さんの持ち物分やお土産代もそれなりの額なのかな? 主さんの損失はほぼゼロなら半分の1万円くらいは温情として負担してあげてもいいかもね。 主さんの損失額も夫と同額くらいにあるなら夫の要求は却下。 でも夫の要求を主さんは拒否出来るのかな。 自分にしてみればイチャモンや理不尽とも思える要求をする人間のように思えるので、この先あと何十年も生活していく主さんが気の毒に感じる。 あ、もしかして意外と割れ鍋に綴じ蓋の夫婦なのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧