本文へ

入籍前 彼の浮気発覚

レス21
(トピ主 3
🐱
オラフ
恋愛
9月に入籍予定の35歳女です。 皆さんのご意見を聞かせて頂きたくて投稿させて頂きます。 7月の22日23日24日25日の4連休前に彼と喧嘩をし、4連休中に話し合うべきだと思ったのですが連休中、彼は仕事で忙しく時間を使って貰えなかったのです。 仕方がないと思って彼の次の休みの日に話し合う事に。 前日の夜に電話を掛けたらそれに出てはくれず、飲みに行ってるからまた明日連絡するとLINEが、、、 なんとなく連休中も女の感で嫌な予感がしたので 『喧嘩もしてたし連休中辛かった‥』とLINEしたのに次の日の夕方まで未読スルー 次の日も何事もなかったのように接してきました。 喧嘩は無事、仲直りは出来たのですがその数時間後、彼が携帯を見た時にたまたま覗くと女の子の写真が‥ 見せてと携帯を取った所、その日付が4連休中でした。 そのままLINEを確認したらその子とのやりとりがチラッと見えました。 仕事を理由に話し合いを伸ばしていたのに女の子と誕生日会をしてて、この子とLINEも交換してるの?と聞いたらしてないよと、さっきLINEでやりとりしてるのチラッと見えたんだけどって言えば顔色が変わって携帯をいじり出したと思ったらその子とのLINEを消去してました。 やましいことがあるから消したと思って問い詰めた所、私と知り合う前から体の関係があったと‥でも私と付き合ってからは2人では会っていないと。 女の子にLINEを送って確認をした所、最後に2人で泊まったのが私と付き合っている期間内でした。 終電を逃したから泊まったけど何もしてないと言い訳をされ、女の子も同じ事を言っていたので真実だとは思うのですがもう信じることが出来ません。 連休中に他にも異性と出会う所に行っていた事も判明し、信頼関係が崩れてしまって別れを伝えた所、泣いて縋ってきました。続きます

ランキング

レス

そんな男はダメ。

🙂
タイトルのとおりです。 続き前ですがレス失礼します。 泣いて謝って縋ろうがそんな男はダメです。 〉女の子も同じ事を言っていたので真実だとは思う なぜ真実だと思えるのですか? 真実なわけないですよ。 関係を持ったと正直に言うわけないでしょう。 相手の女だけでなく彼も然り。 彼もあなたと同じく30代ですか? さっさと振ってしまってあなたに相応しい人を探した方がいいです。 言い訳聞いてる時間さえ無駄です。 絆されないで。

続き前ですが

🙂
neko
入籍は一旦保留にしましょう。 『最後に2人で泊まった時、何もしてない』は『女の子も同じ事を言っていたので真実だとは思う』……え?本当にそうですか? もしあなたが浮気相手だとして、遊びならばこれ以上拗れさせないためにバレテいそうな『最後に2人で泊まった日時』は白状しても、誰にも知れようがない密室の中の事は喋りませんよね?武士の情けと言う奴です。後で巻き込まれたくないしね。もし「関係があった!」と喋る時はあなたから彼を奪う気がある時のみです。 それに『携帯をいじり出したと思ったらその子とのLINEを消去してました』で、黒でしょ?友達なら消さないでしょ? 『別れを伝えた所、泣いて縋ってきました』も、なんだかなぁ。『彼が仕事で忙しく時間を使って貰えなかった連休中』に『異性と出会う所に行っていた』『女の子と誕生日会をしてた』これだけしておいて泣かれても全く響かないですよ。 女性にも感情を高ぶらせたら勝手に涙が出てくる人居ますよね?男性でも居ますよ、こういう便利な体質の人って。 取りあえず誠実ではありませんよね。

トピ主です

🐱
オラフ トピ主
続きが遅くなりました。 その後、LINE自体も辞める、女性がいる飲み会には行かない、連絡は必ずする。どんな束縛をされても構わない。 だから私と一緒にいたいと言っています。 でも今許したとしてもきっとまた時間が経てば許してもらえると思って同じ事の繰り返しになりますよね? 婚約までして彼のことは好きなので許してしまいそうな自分がいて‥ 皆さんのご意見を聞かせて頂きたいです。 どうぞよろしくお願いします。

トピ主です 淳さんへ

🐱
オラフ トピ主
淳さん、ありがとうございます。 やはり同じ事の繰り返しになりますよね、、、時間の無駄ですよね、、、 浮気相手には彼のフリをして連絡をしたので真実を言ってるとは思うんですけどもう何もかも疑ってしまって私自身もしんどくてこのまま関係を続けてもお互いが辛いだけですよね、、、 本当に信じていたので束縛もした事がありません。 ですがもし万が一、許すなら誓約書を書いてもらう、GPSをつける、会社を出る前にテレビ電話等は徹底的にしたいと思うのですが本当にそんなは嫌です。 彼もなんでもしてくれて良いといいますが時間が経てばしんどくなってくると思います。 許したいのに許せない なんでこんな事になったのか 辛いです

入籍前でよかった

🙂
兼業主婦
クロですよ、入籍前で良かったです。入籍後、妊娠中や出張、単身赴任中などスキがあれば浮気を繰り返されると思いますよ。それでも良ければご結婚されれば良いと思いますけど… 今なら、他の誠実な男性と結婚するチャンスがありますよ。

その場から逃げる事しかできない彼

🙂
カブトムシ
女性関係が一番の問題ですが、 二人の関係に問題が生じた時に解決のための努力をせず、 その場しのぎの対応しかしていない事に不安を感じます。 例え肉体関係が無かったとしても トピ主さんとの関係に問題が発生した時に別の女性に一時の癒しを求める人と 良好な夫婦関係なんて築けないですよ。 年齢的な焦りがあると思いますが、 今より幸せになれないなら結婚する意味はあるんでしょうか。

浮気性の彼であることを容認して結婚できるか

🙂
ばるーん
そんなフラフラした彼、ほとぼりが冷めればまたやりますよ。 嘘も平気で吐けるのでしょう? これからの人生、彼の言葉をどうやって信じますか? そんな彼であることを受け入れてでも結婚したいなら止めはしませんが、私なら信用できない人と一生を共にするのは無理です。日々のストレスが半端ないと思います。 更に、泣いて縋る男...アウトです。大好きな相手でもそんな姿を見たら萎えてしまいます。

トピ主です 皆さんへ

🐱
オラフ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 彼は横で見てたのですが浮気相手にLINEをした時には彼のフリをして『最後にホテルに行ったのいつだっけ?楽しかったね』と送り、返信が『〇〇じゃん(私と付き合ってる期間)、でもその時はしてないし』と、、、 『最後にしたのいつだっけ?』とさらに送り、返信が『なんでそんなこと書くの?だいぶ前で忘れた〜遊び相手は卒業したの』と、、、 その後何通かやりとりしたのですが浮気相手は、私の存在も知らなくて私が送ってるLINEも彼からだと思って素直に答えてた印象ですし、2人で口裏を合わせる時間もなかったと思うので私と付き合ってる期間に身体の関係があったのは確認できませんでしたが、関係がなくてもホテルに行っていたのは事実です。 さらに出会いを求めて出かけるのもあるし真っ黒ですよね、、、 確実な証拠はないですが、、、 nekoさんの誠実ではない 兼業主婦さんの他の誠実な男性と結婚するチャンス カブトムシさんの二人の関係に問題が生じた時に努力をしない 今より幸せになれないなら結婚する意味 ばるーんさんの嘘も平気でつける 信用できない人と一生を、共にするのは無理 そうですよね‥ 信じてもらえるならどんな束縛をしても良いという彼 一生をかけて償ってケジメをつけたいと言う彼 そう思うなら 最初からそうしてほしかった‥

お別れがいい

041
くま2
浮気の反省は浮気をした事実ではなく浮気がバレたことへの反省だけ。 その場しのぎで反省したフリや相手からの制限や罰を受け入れる姿勢すら嘘だよ。 考えればわかると思うけど男性は大切な女性との恋愛においては「浮気はしない」 浮気で得難い女性を失うような真似はしないので。 浮気の有ったお付き合いや結婚においては浮気はバレないように工夫をしているのか、次の浮気までの期間が空いているだけだと考えている。 そもそもトピ主さんも彼の浮気が今後も無いと信じられないと思うよ。 厳しいけど、どんなに制限を付けても浮気がないという証明は不可能なので。 浮気防止をするなら無人島で生活をするか24時間365日トピ主さんが彼と一緒に居るしかない。

浮気は治らない

🙂
浮気者の子供
うちの父が浮気者でして、家庭はそれは荒れました。 何回言っても止まないです。 そしてバレては母と大ゲンカ、 そんな家庭で妹と私はもう辛い気持ちでいっぱいでした。 両親を好きではなくなったし。 トピ主さんの人生、これからの前途を、 そういういい加減な男性に翻弄されるのは惜し過ぎると思いました。 そもそも浮気とか遊び癖とかある人で、 結婚したら止める人なんているのかなと思います。 異性関係がだらしない人、小学生でも呆れます。 そして巻き込まれたら本当に疲弊します。 誠実な男性と堅実な人生をおくった方がいいです。 経験的に強くそう思います。

みの

🙂
みの
浮気は治らない 一度する人はまたするんです。研究結果でも出ましたよね、、 正直、ひとってみんな魅力的な人がいれば揺らぐのが事実です。でもここで浮気する人、しない人は分かれます 一度した人はまたしてしまう結果が多かったのが現実です。 わたしも浮気された経験があり、許して交際を続けましたが、日が経つうちに許せない気持ちが大きくなり最終的には嫌いになって別れました。今思えば時間がもったいなかった。 妥協する結婚はどちらにせよ辛いです。もっと素敵な人、見つけていただきたい

信頼関係を築き直すなら新しい人との方が楽

🙂
かおりん
私もお別れでいいと思います。 主さんはこの先、彼の事を信用できる日が来ると思いますか? 多分来ないと私は思います。 それどころか、何が小さい事が起きるたびにこの事を思い出し、辛くなるでしょう。 今の辛さの上にフタをして彼との関係を続けていてもそれはいつかどこかで崩れます。 浮気をした彼との信頼関係を築き直すのと、全く新しい別の人と信頼関係を築くなら、間違い無く、後者の方が信頼関係は築きやすいしですよ。 同じ、信頼関係を築くという行為でも全く違いますよね。 私も過去に浮気ではないけど信頼関係が崩れるような事を相手にされた時、そう思いました。 もちろん愛情もあったしやり直そうと思えばできない事はなかった。 でも、そうするより、全く別の人と全く新しい関係を築いていく方が楽だと思ったし、付き合ってた人とはまた違う世界が広がる方が楽しいと思いました。 だから別れましたよ。 辛いとは思いますが、一歩を踏み出しましょう。

ムリムリ!

🐱
beer
その子とはLINEで大体関係が判ったとしても、、 別の子がいる可能性が有りそうです。 嘘つきは治らない。 浮気性も治らない。 何を信じて生きていきますか? 彼の言うことは、どれが真実?と 疑問が湧き始めたら、止まらないですよ。 浮気を疑う人生なんて、辛いだけ。 で、彼は嘘も浮気も止めないでしょう。 そういう男性を人生の伴侶として選ぶと するのなら、あなたもそういう人だと、 世間に公表するようなものです。 似た者同士じゃなければ、結婚なんて 出来ないですから。

籍を入れる前に別れましょう

🐱
ギンカ
私が浮気されたのは結婚して8ヶ月くらい経った頃でした。 すぐに離婚を言い渡しましたが、トピ主さんの彼のように反省すると言われ、その時は結婚したばかりなのもあり、皆んなにお祝いされた罪悪感から離婚できませんでした。 それから15年、本当に夫は反省してくれてますし、疑うような行動はとりません。 でも、失った信頼や気持ちってもう元に戻らないんですよね。 15年経ったからわかります。 浮気された当時はまだやり直せると思ってました。 夫は「良い人」くらいに思えるまでにはなりましたけど、夫として男としてはどんどん気持ちが離れていってしまいました。 そして、私は今別の人が好きです。 自分は離婚してから好きな人のもとに行きたいですけど、夫は別れてくれないでしょうね。 しかし、今の自分は浮気した夫の為に誠意をみせる必要性を感じてません。 きちんと離婚してから先に進みたいと思い誠意を見せたいのは、その好きな人の為です。 こんな事になるなら、我慢しないで離婚しておけばよかったと思いました。 トピ主さんはまだ籍も入れてないんですか我慢しない方がいいですよ。 嫌だと思う事は一生嫌です。 浮気されて許せる人もいるのかもしれないけど、私は無理でした。 トピ主さんも自分が浮気を許せるタイプかどうかよく考えた方がいいですよ。 自分に正直に生きないと、自分の倫理観までおかしくなります。

まあ、再度しますよ

😨
もここ
私なら、その何年か前の浮気相手のことより、9月に入籍予定の婚約者がいるのに連休中に異性と出会う所に行っていたことのほうを危険視します。 その相手とは何もなかったかもしれないけど、彼は婚約者がいるのに異性と出会う所に行く人なんですよ。それ許せます?今回は未遂かもしれないけどもし彼の話に同意する女性がいれば浮気行為が行われていたわけです。 要するにあなたの婚約者はスキがあれば女性と親しくなろうとする人なわけですよ。そういう人と人生を共にできます?あなたの気持ちが休まるときはないですよ。残業と言われては疑い、出張と言われてはピリピリし、飲み会と言われては神経をとがらせる。そういう人生送りたいですか?

それでも

🙂
たんぽこ
結婚するのであれば、婚前契約書を作成して公正役場に持参した方がいいよ あなたが不利にならない内容でね そこまですれば、彼の肝にも命じられるでしょ

35歳だから決断できないのでは

🙂
ひとみ
トピ主さんは35歳 このチャンスを逃したら結婚できないかも 彼氏のいたらないところは目をつぶれば 我慢すれば これから変わることを信じれば 「結婚」が手に入る だから決断できないのでは? 「結婚」と「自分の本当の気持ちに蓋をして一生生きる」 を天秤にかけて重い方を選んだらどうでしょう?

お別れ1択

🙂
ライトニング
タイトルの通りです。主さんこんばんは。当方41歳独身男です。 結婚前ですら浮気をしていた男性が結婚後に責任感を持ち浮気をしなくなるなんて事はまずありません。 その後、LINE自体も辞める、女性がいる飲み会には行かない、連絡は必ずする。どんな束縛をされても構わない。 だから私と一緒にいたいと言っています。 こんなのは浮気男の常套句です。 本当に真面目で誠実な男性は大切な女性を泣かせたり悲しませたりするような事はしません。 つまり彼は主さんの事を大切だとも思っていないし、大事にするつもりもないと言う事です。 だからこういった行動が取れるのです。(きつい事言ってすみません。) でも今許したとしてもきっとまた時間が経てば許してもらえると思って同じ事の繰り返しになりますよね? 主さんのお察しの通り今許して結婚なんかしてしまえば同じ事の繰り返しになります。 何故ならば彼からすれば浮気を容認した事になるから。 それから好きだからと相手の悪い所(浮気や店員さん等に横柄な態度を取る、嘘をつく、暴言や暴力を振るうモラハラ気質)に目を瞑り結婚までこぎ着ける女性が世の中には一定数いらっしゃるみたいですが、その女性達は数年後に離婚するか、もしくは幸せとはかけ離れた苦しい結婚生活を送っているそうです。 主さん世の中には真面目で誠実で浮気なんかしない男性は沢山います。 只そういった男性達は女性が求めているスペック(ルックスや経済力や社会的地位等の性格や人間性以外の要素)が優れない為、女性達から第一印象で弾かれがちです。 今の彼氏と別れたら次に男性を見る時は外見等と言った分かりやすい部分ばかりに注目するのではなくて、じっくり時間をかけてその男性の性格や人間性を見て下さい。 最後に主さんにこの言葉を送ります。 「目は口ほどに物を言う。しかしそれ以上に物を言うのは行動である。」

ひとまず入籍は延期しては?

🙂
決めたら進んで!
九月って来月ですね、、。 口ではどうとでも言えるので 行動で見せてもらうしか無いですしね。 その(検査期間というか変な表現ですが)月日をどう捉えるか。 あなたの年齢も関係しますね? 彼と別れて別の人と、、一から探す。 結婚まで行く人か交際し見極めて。 うーん、これも大変ですが、、 だから迷うと思うんで。 難しいね。 相性診断 占いで聴いてみては? 私自身は 結婚のことではなかったですが(不動産。人生に関わる大きな金額が動くので) 時期 自分の運勢 方角 など鑑定してもらい決めたことがありました。

今、気づけて良かった

🙂
ひかり
直感とか、結婚前に目をつぶったことは、結婚してから消える事は絶対ありません。 だって、結婚が破談になるようなリスクおかしたくなくたいのが、婚約者だもの。 離婚とか子供ができてからでなくて 良かった、と思ったら、一歩踏み出せると思います。 主さん、すごく辛いと察します。 でも、もう今その心境になっている時点で無理。 何度も言いますが、結婚前にわかって良かった。そう思います。

許した事が免罪符になるかもしれない

🙂
そぼろ弁当
トピ主さんが今回彼を許したら、 今後も、何度でも、今回みたいに自分を許してくれるはず、 許してくれる人だと彼はあなたの事を思うかもしれませんね。 今回の難局さえ通り抜けてしまえば、 籍さえ入れてしまえば簡単には別れないから、 あとはどうとでもなると、 それくらいの感覚かもしれません。 いや、浮気な人は、相手と一緒にいる時は真剣なんだとも聞きます。 つまり、トピ主さんと一緒にいる時はトピ主さん一筋、 違うお相手と一緒の時はお相手一筋だという事です。 遊べる人はそれが不誠実だと思わないタイプなんでしょう。 疑心暗鬼は人を苛みます。 誠実な相手と一緒なら、全く使わなくていいエネルギーを使う事になるし。 このまま行くなんて、 個人的にはトピ主さんの将来的なメンタルが心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧