本文へ

トーク履歴を消す彼氏

レス6
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
恋愛
他の女性とのトーク履歴を消す男性心理を知りたいです。

私と彼はよく彼の携帯でYouTubeを一緒に見るので、LINEやインスタのDMを彼がふとした時に開いて目に入るということが良くあります。
先日彼がLINEを開いた時見知らぬ女の子とトークしているのがチラッと見えてしまいました。
特に何も気にしてなかったのですが、数日後また彼がLINEを開いた時にその子とのトークが削除されていました。

お互い異性の友達との連絡を取る事はあるので他の女の子とLINEをすること自体はなんとも思っていなかったのですが、いざわざわざその見知らぬ女の子とのトークだけ見えないように消されると気になってしまいました。

私自身、元彼に浮気されたことがあり彼もそれを知っています。
心配にさせないように配慮してくれているのか、喧嘩になる前に消してくれたのならいいなと思っています。
勿論浮気の可能性も否めませんが、男性がトーク履歴を消す心理にはどんなものがあるのか御意見下さると幸いです。

ランキング

レス

やましいからです。

🙂
匿名
男性とか関係ないですよ。 女性だろうか見られたら困るものは消します。 相手の為を思ってでは無く、めんどくさい事になったら嫌なので自分のために消します。

これ

041
くま2
トピ主さんなどの女性が盗み見ることを前提としての行動では? 実際にトピ主さんも彼の携帯をチラ見しており、トークがあったことも消したことも知っているくらいなので。 要するに信用されていないということなんじゃないかな? チラ見で会っての盗み見であっても見られても良いように準備をしているということかと思うよ。 >心配にさせないように配慮してくれているのか、喧嘩になる前に消してくれたのならいいなと思っています。 自分でおかしなことを言っているということに気が付いた方がいい。 喧嘩になる前に消せ、ではなくトピ主さんが見ることを前提にしている時点おかしい。 まあ、だから他の女性との交流が始まるのかもしれない。

私の場合

041
ねね
男女間ではなく基本的に必要なものだけ残して必要のないトークは消してます。 例えば挨拶だけとか単なる雑談はすぐ消します。 待ち合わせ場所とか覚えておかなきゃいけないことや記念になることなどは残してます。 後々見返したい時にたくさんあるとずーっとスクロールしてるのが面倒になるからです。 彼も必要のない内容、もしくはしつこくされているけど他のつながりからブロックするのを躊躇う人からのトークをサクサク消してるだけなのではないでしょうか。

ほぼ浮気

🙂
もっさん
安心させるためならそもそも異性との会話自体を控えるか、トークの履歴を消さずに見せますよ。 (もちろん相手には恋人に見せる可能性がある事を伝えておきます) 情報を隠す以外に履歴を消すメリットは無いので、 まぁ普通に浮気じゃないですかね。

見られたらヤバいから

🙂
ねこ
わざわざ面倒な一手間加えて消去するのは単純に見られたらヤバいからです。証拠隠滅。 トピ主さんが元彼に浮気された事を彼に伝えても何も響かないですよ。 浮気性な人は「それは許せない、俺なら絶対浮気しないし!」と言います。 自分の後ろめたい事を隠すために。 人を見る目をやしなうのは、相手の言葉ではなく日々の行動。 トーク遍歴を消すのは慣れてますね。今までも同じ事を繰り返していたのでしょう。相当手慣れてますよ。

女性でも同じ

🙂
分かってるよね
やましいことがあるから 見られたら困る内容だから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧