本文へ

母の退職

レス2
(トピ主 0
🙂
りりか
ひと
70歳の母が医療職を退職します。 何か送りたいのですが、断捨離中でモノはNG、旅行はこの時期なのでNG、お花はガーデニングが趣味なのでNG・・・と、なかなか思い当たりません。 お取り寄せ系グルメ?とも思ったのですが、母は食べ物にお金をかけるのを嫌います。 お知恵を拝借したいです。

ランキング

レス

はて?

🙂
花と華とだんご鼻
花がNGの理由が理由になっていないと思いますよ。 ガーデニングで花を愛でるのが大好きな人はね。 花を貰うと喜びますよ。 うちの母がそうですもん。 常時数種類の花をガーデニングで楽しんでいますが、花を贈ると一番喜びます。 母曰く。 育てた花と贈られた花は見え方が違う。 花が好きな人にいらない花なんてないよって。 お母様が大好きだと分かっている花々。 それを外す手はないと思いますよ。 気になるなら、育てられている種類と被らないようにすればよろしいかと。

写真撮影

🙂
マグネシウム
お母様、お疲れ様でした。 写真館で家族写真を撮影するのはいかがですか。 やはり素人が撮ったのとは違いますし、遺影にもなります。 写真館によってはヘアメイクをしてくれる所もあります。 おめかしして、写真撮影、その後みんなでお食事。 どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧