本文へ

60代の睡眠改善は美容に良い!

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
皆さんもうご存じかもしれませんが、良い睡眠は体に必要ですよね。 私は、50代後半ころから夜中に必ず1回、ひどいときは3回目が覚めてました。そのために、体調不良(昼過ぎから、眠気がひどい、ボーとしている、疲れやすいなど)と美容関係では、目の下のクマ、張りのない顔表情、など)が続き、64歳になって催眠薬を医師から処方してもらいました。 1年ほどたった今、夜中起きずに眠れることがこんなに素晴らしいことか、を実感しています。 疲れません。顔も元気になり、一日を元気に過ごしています。 たかが睡眠、されど睡眠。 嬉しい発見なので、トピを立てました。

ランキング

レス

主さまに同感です。

🙂
おっさんFP
主さまは、美容と睡眠の二つが改善されたとのこと。一石二鳥でしたね。 申し遅れましたが、私はアラフィフの男です。 私の経験で恐縮ですが、「早寝早起きも有効」であることを共有させてください。 私は加齢とともに早起きとなり、今は6時前には起床しています。特に頑張っている訳ではありません。 早起きすると、昼間の仕事が好調です。特に「午前」が好調です。 朝食もおいしくいただけ、夜も早く眠くなるので、ネットサーフィンが減りました。 以上、加齢に伴うメリットでしょうか。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧