本文へ
  • ホーム
  • レッグ・マジック使われている方教えてください

レッグ・マジック使われている方教えてください

レス15
(トピ主 3
🎶
木の幹ko
 今日は。  私がレッグマジックを欲しい理由は、夜中トイレに起きるからです。 膀胱にたまるおしっこが、少量で脳に伝達が行き、これで起こされるみたいです。ですので内股の筋肉をつけることで少しは改善できるのではとの思いです。  ただでさえ「おたやんこけても、鼻うたん」というくらい鏡が逃げる顔です。 責めて肌だけでも張り合いのある肌を保っていたいのです。 睡眠が少ないと、もろ顔の相が悪くなるので一気に落ち込みます。 とにかく睡眠を毎日最低6時間とれたらなーって思うんです。(質といわれるのはわかってますが、私の場合7時間眠らなきゃあかんタイプ) ご存知のかたどうかよろしくお願いします。 質問です。 レッグマシンは下は4000円から上は15000、どう違うのでしょうか。私は金欠なので4000くらいのをと思ってるのですが。 一番大事なことですが、コマーシャルで言われるように本当に1-3分程で(どんな短くて)効果ありますか?

ランキング

レス

購入はしていませんが

041
ふろ
電気屋さんや健康グッズを扱うお店の展示品で試したことがあります。 1分も出来ないくらい内股筋がプルプルしてきます。 欲しいですがスペースの問題で購入できていません。 毎日続ければ内股筋には間違なく効果があると思います。 でも内股筋を鍛えると尿の問題が解決するのは知らなかったです。

あれ 結構音がうるさいですよ

🎁
いっぽん
コマーシャルでは音が消されてますが あれ ジャージャー音がうるさいんですよね お友達のおうちにありますが 音が気兼ねで段々疎遠になったと言ってます ホームセンターとかにありますから やってみたらどうでしょう わたしだったら内股筋を鍛えるだけなら がに股スクワットします。

私には効きました

041
効果は絶大
37歳女性です。 尿漏れがひどく、困ってました。膀胱炎でもなく、加齢によるものでした。 ダイエットを目的にレッグマジックを購入し、 付属についていたDVDを見ながらエクササイズを数回。 一日1分を三回、これは一ヶ月続けました。 ウエスト、太ももが引き締まり、尚且つ、尿漏れがなくなりました。 私には効果はありましたよ。

購入しました

041
チャッピ-
でも、CMみたいに簡単には出来ません。 普段から身体を鍛えている方なら、1分出来るかもしれませんが、私は30秒しか続きません。 だから効果がないのかしら? ちなみにうちのは\14800でした。

お返事(情報)ありがとうございました。

🎶
木の幹ko トピ主
 みなさんありがとうございました。 今にでも欲しいのですが、今月はやりくりが大変なので、今から探していてちょうどいいかなーと思いトピを立てました。 ホームセンターにあるのですか。以前知人が言ってたけどやっぱりあるんですね。 ホームセンター探して見に行きたいと思います。

ダイエットに

041
ゆぅき
運動不足と年と共に巨大化?する下半身が気になって 思い切って購入しました。 去年の秋頃だったかな? でも、疲れてるとつい 面倒になってしまって 今は置きっぱしジャマモノになってます。 やんなくっちゃ とは思うんですが~ もうすぐ購入して1年、 やらないまま さらにお尻が大きくなったような・・・ そうそう意外と音ってうるさいですよね。 やってもすぐ続かなくなるので 2分くらいがやっとです。 気長にと思っています。 でも それじゃあ いつまでたってもヤセられないですよね~

筋肉には一応効くけど…

🐱
はーこ
レッグマジックの(たぶん)正規品を持っています。 1万円以上するほうです。 今は引っ越しでワンルームの寮なので、一応持ってはきたんですが、広げるスペースを取れないでいますが。 太ももに肉がついてる体型でしたが、使っていたときは、1分間を朝晩やっていたら、太ももはちょっと細くなりました。 正面から見た時、下半身では太もも部分がイチバン張って見えたのが、ちょっとマシになる感じ。 うまくお尻を締めて使えば、お腹とかお尻にも聞くんじゃないかな、と。 ただ、主さんのタイプの問題には効くかどうか…。 中高年の女性に多い「くしゃみをしたら漏れる」とかいうタイプでは締める筋肉が弱るのが原因なので有効そうですが、主さんの場合は筋肉より膀胱とかの神経の問題だと思うのです。

追加

🐱
はーこ
すみません、書こうと思ったことを一部忘れたまま投稿しちゃいました。 類似商品のことです。 同じような商品が何品もあるし、値段もいろいろで迷っちゃいますよね。 私がレッグマジックを気になりだした時、たまたま近くのホームセンターに何点か類似商品があったので何度か乗って比べてみてました。 たまたま私が見たものが、というのもあるかもしれませんが、やはり、高いもののほうが作りがしっかりしているような印象は受けました。 手をかけるバーの安定感とか、足を動かす部分の滑りとか。 負荷をかけるための仕組みも違ったりするようです(レッグマジックは足載せペダルのサイドにバネ付き、負荷がゴムチューブの商品もあります)。 ネットでのそれぞれの商品の口コミなども探せば出てくると思いますし、できれば安い方を買うにしても実物見てからの方がいいですよ。 やっぱりそれなりに音もしますし。

ヒップアップには効果あり

041
まゆずみ
私の場合、です。ヒップアップ効果をねらって 4,000円台の物を通販で購入しました。 適当にサボりつつ使用していますが そこそこ効果は出ています。 ホームセンターで正規品も試してみましたが 倍以上の価値があるとは思えません。 ただ、トピ主さんの夜中にトイレに起きる、という問題が解決できるか疑問に思います。 泌尿器科に行かれた方がいいのではないでしょうか。

色々な情報ありがとうございました。助かります。

🎶
木の幹ko トピ主
今日早速ホームセンターに行くとなんとあるではないですか・・。 ネットで調べていたのですが、はー子さんの言うゴムチューブのもあり、どーしようかと思っていたんです。 ちょっと試しもしました。(きっつい、きっつい) 安物は音とかもする上、やっぱりつくりが間に合わせ的です。 かといって値段の高い方はゴムのチューブでは耐久力が落ちれば廃品ですよね。 (ゴムの方が傷み安いので耐用年数が短そう。)  私は続くかどうかわからないのと、今はお金がないし、効力の点は双方同じと判断しました。 で、ローンで4000円で買いました。重たかったです。(8Kg) 家でやってみました。1分持ちかねます。ゆっくりなら出来るのですが。 どなたか、3分やらなきゃと書いておりましたが、無理(笑)。滅茶苦茶きついです。 本当に1分が限度やなーと思います。今日初めてなので体がなじんでいったらもう少し時間を延ばせるかもしれません。 どのくらい続けたら手ごたえあるのかな、本当に1分を毎日やるだけでいいのかな。なんかちょっと不安。でも、楽しみです。(笑)

無理はせずに

🐱
nini
一時期ハマって一日に3、4回やっていたんですが 体重が重すぎたのか(147センチ、当時46キロ)筋肉がなかったのか 膝を痛めました…。 一日一回でも効果はありますから、最初は無理せずに ある程度筋肉がしっかりしてきてから一生懸命やった方がいいと思います。

シニアながら使ってます。いいですよ。

041
シニア
何も運動が出来ないので、1分でいいと言うのを聞いて使い始めました。いいですよ。内股の筋力が鍛えらるのか、お尻が上がって来た様な気がしますし、足がすっと立つような気がします。 気がする程度ですが、軽い変化が出てるのだと思います。私の場合やり始めて2~3日から、上記の効果を感じました。ちなみに1分も出来ていません。2~4回ぐらいすべる?だけです。5回もやったら疲れます。ゆっくりやると効果がありますよ。

爆笑

🎶
木の幹ko トピ主
niniさん レスありがとうございます。 内容読んでいて、おかしくて、おかしくて。 はまりますよね。私も調子に乗っちゃって1分は無理だけど、1日4,5回やってます。1度数(13回)。(笑) 人間の直感ってすごい。 コマーシャル見て、あ、これいいじゃん。これなら出来そうっていうのを2年かなくらい前から目をつけてたんです。 それで、やっと手に入れたんです。 目的は皆さんとはちょっと違いますが、足、腰を鍛え筋肉をつけると違いがわかります。 まだ、買って2,3日ですが毎日が楽しみです。しんどいことが嫌いで続かない私なのにこんな気持ちになれるなんて、嘘みたい。 シニア様:お返事ありがとうございます。 足がすーっと立ちます。:すっごいわかります。即手応えありますよね。 それに、1分って魅力的ですよね。(笑) 最後に「5回もやったら疲れます」:疲れますか・・・(爆笑) 実感こもった言葉が想像ついて爆笑しています。(若い私でも、いっしょ、いっしょ・・・です。) 毎日が楽しくなりますね。私は1か月が待ち遠しいくらい。 それではこの辺で・・・。

改善しました。

🐶
こもも
40前半のこももと申します。 子供を出産してから「尿漏れ」に悩んでいました。 でもダイエット目的で毎日レッグマジックをしていたら、いつの間にかどんなに激しい運動をしても、くしゃみをしても大丈夫になったんです。 手術を考えるほど深刻だったので、とっても良かったです。

無理なく続ける方法

パールピアス
私は2年前(かな?)コマーシャルを見て真っ先に衝動買いしました。あの一日一分というフレーズに惹かれてしまい・・・。 買ってしばらくは張り切って、毎日がんばりました!やっぱりやればやっただけ効果はあると感じました。(毎日スクワットもしていましたが、確かにスクワットとは違う部位の筋肉に効いていました。)脚やウエストが引き締まったようでしたが・・・。 やはり一回に60秒というのはきつくて・・・。何とはなしにやめてしまいました。 が、今は娘(高3)に教わった良い方法で復活中です! うちはリビングが狭いので、レッグマシンを2階の寝室の端に置いているのですが、 1階にいてトイレに行きたくなったら、わざと2階のトイレに行って用を足し、 そのついでにレッグマシンを5回ほどするんです。日に何回もトイレに行くので(49歳専業主婦です)そのたびに階段の往復とレッグマシンができていい運動です。 一度に60秒続けないと効果は少ないのかもしれませんが、やらないよりはいいだろという気持ちで! 私のようについ怠ける癖のある方には、トイレのついでにというのが、無理なく続く良い方法ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧