本文へ

紹介予定派遣を辞めたい

レス4
(トピ主 1
🙂
はなこ
仕事
事務職の紹介予定派遣として働き始めて1週間です。30代です。

・予想より業務が特殊で難しそうなのに社員が圧倒的に少ない
・通勤1時間以上&交通費が足りない
・正社員でも交通費以外に福利厚生がない
・正社員でも月給が低い(※紹介時には金額が曖昧でした)

以上の理由から、紹介予定派遣を断りたいと考えています。

派遣期間は6ヶ月ですが、初回契約は1ヶ月です。

断るつもりなのに半年も教わるのは申し訳なく、また他で役立つ業務ではないので、初回契約の1ヶ月で辞めたいと思います。

ですが、さすがにそれは派遣会社にも派遣先にも迷惑でしょうか?

皆様ならどうするか、ご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
通りすがり
取り敢えず派遣会社の営業と相談してみたらどうでしょうか。 初回が1ヶ月更新となっているならば、あなたより前にもそういう事例があったのではないかと思います。 私も紹介予定派遣で働いて社員となりましたが、初回から6ヶ月の契約でした。 早いほうが良いと思います。 後は派遣会社に任せましょう。

早い方がいい

🙂
にゃおん
辞めるなら早い方がいいです。 どちらにしても更新したら居づらくなるだけなので、 一か月でやめる予定だという事を派遣会社に言いましょう。 もしかしたら一か月を待たないで辞められる可能性もあります。 直感って大切です。 迷惑とか考えてたら自分が損するだけですよ。

既に答えがでているのでは?

🙂
利根川
辞めたいのに辞める派遣先の気を使う理由がわかりません。 今後の人生でも関係性が続くのでしょうか。 派遣会社に気を使うのはわかりますが、大切なのは派遣会社では無く自分ですよね? なら自分の思いを大切にしましょう。 交通費が少ないことと福利厚生がイマイチなことは事前にわかっていたことです。 それでも承諾したわけですから明らかに判断ミスです。 社員の給料が少ないのは理由ではありません。 ご自身が貰うのは社員の給料ではなく、派遣会社からの給料です。 金額が曖昧なら事前に確認できた事です。 このことから、色々と理由をつけて自分を納得させたいだけなのでしょう。 わからない事を確認せず曖昧にして放置し、大事な判断を人に委ねてた人生を歩んできたということが質問文からよくわかります。 こんなことは人に言われて決める事ではないですから自分で判断してください。 30代は立派な大人です。 世間はお母さんではありません。 他人に委ねた判断が間違っていた場合、その人は責任のとってくれますか? 人の意見を聞きたいだけという甘えが自分の判断を濁らせ、自身から信念を奪い去ります。 肝に銘じてください。

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 皆様の意見を拝見して、一週間後に営業担当さんが来社するらしいので相談しようと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧