本文へ

派遣の契約期間

レス1
(トピ主 0
🐶
派遣
仕事
こんにちは。 紹介予定派遣として働き始めた者です。 初回契約期間のことで質問させてください。 派遣会社から、まず1ヶ月で契約・半年働けて双方合意あれば正社員と言われました。 この1ヶ月とは、派遣先の方が派遣社員を審査するための期間でしょうか? それとも派遣社員も、この1ヶで会社を知って続けるか決めていい期間なのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

派遣社員側も選べる

🐶
ぽち
派遣社員側も更新のタイミングで更新するか選べますよ。 さらに、半年後のタイミングで直接雇用するか(されるか)も 派遣先・派遣社員双方が判断できます。 ただし、派遣先は更新を希望しているが派遣社員(トピ主さん)側が断りたいという場合、 派遣元の営業担当さんは、派遣社員であるトピ主さんを説得してくるとは思います。 (あと半年がんばってから考えてみませんか?など) 派遣の営業さんも、営業目標や派遣先への体面やらがありますからね。 こういった質問は、今後のために 派遣会社ときちんと相談できるようにしといた方がいいですよ。 最終的に直接雇用となる場合の条件交渉も 派遣会社を通じて行いますので、営業担当との関係性は大事かと。 最低賃金や福利厚生など地域や派遣会社によってかなり違うものもありますので、 直接派遣元に聞く方が確実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧