本文へ

3姉弟の真ん中の私

レス1
(トピ主 0
😣
奈緒
ひと
こんにちは。私は3姉弟の真ん中です。姉と弟はすごくパキパキ(?)してて電話出る時などもきっぱり「はい。」と言うのですが、私はどんなに頑張って喉に力を入れても「へぁい」みたいに眠そうな返事になってしまいます。お母さんとかにもあんたはゆっくりしすぎと言われますが私はもっとしっかりとした人になりたいです。どうすればしっかりできるでしょうか?

ランキング

レス

体幹トレーニングをしましょう

🙂
2児の母
自分を変えようという思い、素晴らしいですね! しっかりした声を出すのは、喉ではなく腹筋です。 昔、劇団の発生トレーニングに参加したことがあるので紹介します。 壁に向かって立ち、足を前後に開きます。 片手で壁を押しながら、あーーと声を出します。 押す力が強くなるほど、しっかりした声が出るはずです。 これにより、しっかりした声を出すときの力の入れ方を感じることができます。 あとは、腹筋や体幹トレーニングを検索して、毎日むりのない量で継続してください。 腹筋なら最初は1日5回でもいいのです。 続けていれば、自然と回数を増やしていくことができるようになります。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧