タイトルについて
現在婚約中の彼と同棲中の女です。
お互いフルタイムで正社員として仕事をしており、家もお互いの職場からちょうど真ん中あたりです。
私の職場が今のところ定時で帰れることが多く、一方彼は定時退社日のみは早く帰ってこれません。
そのため、必然的に私が夕食の準備を含め家事をすることになっています。
※彼もできる限りのことはやってくれていますし、休日はご飯の用意などしてくれています。
ただ、私としても平日に家事を多めに負担することになるなら、(今すぐじゃなくても)次は私の職場寄りの家に引越したいなぁーといった話を彼にしたところ、彼から、
「さくらんぼがパパッと家事をするから俺ができないんだ。」
と言ったことを言われました。
彼からするとそうなのかもしれません。私は彼が手伝ってくれない、家事をしてくれないとは思っていません。
彼にもそのことをきちんと伝えた上で引越しの話をしました。
私としては仕事が忙しいだろうし、あんまり家事を負担させても悪いかな、と気を遣ってやっていたところがあり、それを否定された感じがしてすごくモヤモヤしています。
こんなことでモヤモヤする私の心が狭いのでしょうか?
これ以外にもちょっとした細かいことの重なりで彼に対する気持ちが冷めてきてしまっています…