本文へ

声を出して笑わない

レス1
(トピ主 0
041
ちょこ
子供
生後5ヶ月になったばかりの女の子を育てています。 追視はしてくれますし、後ろから音を鳴らすとそちらを向いてくれます。 目が合ったり、いないいないばあなどでにっこり笑ってくれるのですが声を出して笑いません。 クールなタイプなのか反応がさっぱりしているようにも思います。 個人差があるということは理解しているのですが、周りの子が声を出して笑っているのを見ると何かあるのか?と不安になってしまいます。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

周りの子は

🙂
自分を大切に
周りの子の月齢は同じなんでしょうか? うちの娘、1歳半で2語文どころか3語文を話すくらい言葉が速かったですが、5ヶ月の頃はまだきゃっきゃと声を出して笑うことはできませんでしたよ。 初めて笑う声を練習?しだしたのは8ヶ月頃だったと思います。 表情はニコニコしてましたが、笑い声はまだでしたね。 あまり気にしなくて良い頃じゃないかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧