本文へ

今の結婚生活への不満

レス22
(トピ主 0
😡
もねもね
夫婦
夫との夫婦生活に不満が募り爆発しそうです。

夫と結婚する際に家事は私はしなくていいし私の望みを全て叶えてくれるというので
結婚しました。
ですが最近夫が家事を強要してくるのです。

私は現在、週2くらいでパートをしながら主婦をしていますが
仕事が大変なのに夫の当初と違う発言にイライラしてしまいます。

ちなみに夫の年収は2500万くらいなので大変ながらもやりくりして頑張っている
私にお小遣いを20万ほどしか渡してくれません。
夫の自己中心さに腹が立ってしかたがありません。

こんな夫と別れてもっと私を大切にしてくれる人と再婚できないかと考えております。

夫と揉めずにスムーズに別れる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

本気で言ってます?

🙂
殿様
まず、家事をしなくていいと言う約束ならお手伝いさんを雇えば? 旦那さんが二千五百万稼ぐのに、妻が週二回パートするんですか? お小遣い二十万円もあるのに? あなたがどれ程美しく若いのかは知りませんが、家事もしない文句しかない女性は再婚してもすぐだめになります。

問題なし

🙂
H
言えばきっと別れてくれると思いますよ! 結婚前と結婚後で発言が違うことなんてざらにありますよ。 私の主人もその位の年収ですが、パートをしてないので 家事は私がもちろんやっていますが、 もしパートを週に2日していたとしても相手のこと考えたら家事はきっとしてると思います。 自己中なのはあなたの方かなー、、、

そのままご主人に伝える

🙂
しずく
約束が違うので離婚したいと、そのままご主人に伝えたら良いと思います。 揉めるようなら弁護士に頼みましょう。 離婚の条件が悪くても、主様の爆発しそうなメンタルが大事と思います。 ただ、もっと大切にしてくれる(大切というより、ワガママは全部聞いてくれる人ということですよね?)再婚相手が新たに見つかるかどうかはわかりません。

当初の約束を破られたなら

🙂
あら~フィフ
トピ主さんがそれに我慢ならないなら、離婚して有言実行の人と再婚されるのが良いと思います。 月のお小遣いも最初の約束と違うのですか? 揉めずに別れるのは難しいかと思います。 伝えることは、当初した約束を反故にされたことを挙げて、騙し討ちのような事をする人は信用できないので離婚したい、あたりではないかと思います。

そのまま夫に言えば?

🙂
チュン夫
それをそのまま夫に言っても別れてくれないのですか?不思議なご主人ですね。 弁護士さんに相談したら、弁護士さんがすぐに契約してご主人と話してくれるかもしれません。手付け金と成功報酬かな? あとはご主人次第ですが、(よほど、トピ主さんに惚れているのでなければ)弁護士さんがうまく話せば別れてくれそうな気がします。 私ならすぐに別れます。結婚時の約束違反とは言っても、約束と実生活がトピ主さんに有利すぎるので、慰謝料払う必要もなさそうだし。 早く別れて、トピ主さんが希望するような男性を探してください。

ちゃんと話し合いましたか?

🙂
じゃなな
当初の約束と違うが、どういうつもりか、という話し合いは しましたか? その返答次第では離婚理由になると思いますよ。 約束が違うのだから。 次の人が見つかるかどうかは、神のみぞ知るですが、 夫の周辺に似たような人がいませんか? そのへんから当たりをつけるのがいいと思います。 交友関係は大体似たような年収で集まりますからね。

意外とすんなり…

🙂
猫丹
全く家事しなくていいってそれも極端だと思いますが。 いずれにしても結婚前の約束と違う!を振りかざすのは大人の行動じゃないと思いますよ。 結婚生活の中で浮気をしないのはモラル、相互扶助は義務であっても、家事分担に始まり仕事や健康状態、経済状況、人間関係など変わりますし、それに伴って相手への評価が変化するのは当たり前でしょう? そうでなければ、今トピ主様の望んでいる離婚も絶対できないってことになりますよね。 案外すんなりと別れてくれるんじゃないですか? 何もしなくても居てくれればいい、望みは何でも叶えるよって口説き文句をトピ主様が額面どおりうけとったただけか、 ご主人本気でそう思ってたけどいざ結婚してみたらそこまでの値打ちがなかったんでしょう。

まずは提案してみる

🐤
るんな
離婚したいんだけど。 って言いましたか? 多分受け入れてくれると思いますよ。 離婚して一秒でも若いうちにあたらしいパートナーを探した方が賢いと思います。

🙂
みの
2500マンも稼ぐ旦那でお嫁さんはパート?なぜ? 私なら働きたくありませんね。家事だけします。

羨ましい!ぜひ内訳を!

🙂
ももん
こんにちは30代主婦です。 私は主人が年収1500万ですが、お小遣いは5万です泣 20万は生活費とは別で貰っているお小遣いでしょうか? 羨ましいです! どういうことにお小遣い使われてますか?是非教えてほしいです!! 私はお小遣い5万はすぐになくなっちゃいます泣

世間知らずなんですね

🙂
一般的には20万貰えば十分ですが。 結婚するときに、約束を紙に書きましたか? 家事はしないにしても、自分のことはやらないといけないのでは? 自分の食事とか自分の部屋の掃除とか。 お手伝いさんがいるのかな? 2500万でやりくりが大変?そんなに浪費家なの???? 実家がお金持ちなのかな。 そのまま正直に言ってみればいいと思います。 私が男性なら離婚しますよ。そういうの面倒だから。 次に結婚するときは 約束をちゃんと紙に書いて違ったら離婚すると約束にサインさせてから相手と結婚しましょう。

そのまま言えばいいと思います。

🙂
オリオリ
離婚届に記入して「家事したくないので離婚してください」って言えばいいと思いますよ。 スムーズにお別れできると思います。 女性の婚活は年齢が命なので、早速実行しましょう。 夫が反論してきたら、またここで相談すれば、みんなが知恵を貸してくれます。 さあ、レッツゴー!

パートを辞めてお小遣いを上乗せしてもらい家事をやれば?

🙂
ミルク
パートを辞めて家事をすれば良いんじゃない? お小遣い20万との事なので、20万から家賃や光熱費を支払ってる訳じゃないですよね? 20万お小遣いがあれば、パートなんかしなくても十分だと思います。 それか家事をやるからパートを辞めるので、お小遣いを上乗せしてもらったら如何ですか? 仮に5万でも10万でもお小遣いを上乗せしてもらえるなら、私なら喜んで家事をやりますね。

そのままストレートに言ったら離婚出来ます

🙂
生き物の世話係
大丈夫ですよ。 トピ主さんの気持ちをご主人にストレートに話して、記載済みの離婚届を渡したら、離婚出来ますよ。ご主人も、同意するはず。 人生一回きりですから、思い通りに生きないと。 のんびりしていると、年取って次が難しくなりますよ。

約束が違う

🙂
ごん
家事はしない。約束が違うので、別れて欲しい。 で、別れられませんか? 契約書などは書いてないですか? 価値観の相違など...でも理由をつけるとか。 弁護士に相談するのもいいかと思います。 最終的には揉めるかもだけど、離婚はできると思います。 でも、穏便にお別れできたらいいですね。

とりあえずそのまま

🙂
神無月
まずは、そのままのお気持ちを伝えてはいかがでしょうか。 案外スムーズに離婚できるかもしれません。 トピ主さんは主婦をしていると書いていますが 主婦とは家事をする人のことです。 家事をしないのであれば妻かもしれませんが、主婦ではありません。 具体的に何をされているのでしょうか。 つぎに大変ながらもやりくりして頑張っておられますが 夫の年収がどれくらいあると大変じゃなくやりくりできるのでしょうか。 夫と結婚するまではトピ主さんは5000万円くらい稼いで、節約とか無縁の生活をしておられたのでしょうか。 それであれば文句の一つも言えば良いと思いますが 実家に寄生していたのであれば、まず大変ながら頑張って働いているご主人を労わないといけません。 そもそも、トピ主さんがとびっきり稼いでいたあるいはご実家が庶民の想定を超える富裕層なのであれば 2500万円ぽっちの収入の人とどうして結婚したのですが もっと稼げる人と結婚しないと独身時代のようにお金が使えるはずもありません。 さっさと、別れてあげてください。 再婚できるかは分かりませんが、ご実家に甘えれば同程度の富裕層の方をご紹介してもらえると思います。 トピ主さんがそれに見合う知性と品性と美貌を兼ね備え、名家のご息女なら離婚歴など問題なく再婚できることでしょう。 年収2500万円を馬鹿にできる能力をお持ちのトピ主さんですから大丈夫です。 当然ですが、今までロクに働いたことはないとか、働いていても年収300万円程度とか ご実家は普通のサラリーマン家庭なんてことはあり得ませんよね? 当然ですよね、夫にイライラして腹が立って、2500万円だと頑張らないとやりくりできないくらいの人生を歩んでこられたのですから。

ホテルブランデッドレジデンス

🙂
ルルル
本当に全く家事をしたくない友人たちは ホテルブランデッドレジデンスなんて暮らし方を選択したりしてますよ。 年収2500万では難しいですが、ご主人に教えてあげたら頑張ってもっと稼いでくれるかも。

揉めるかなぁ

041
おばちゃん
そのまま言えばいいと思います。約束が違うと。ご主人の言うことは一切きかなくていいです。揉めても気にしなくていいんじゃないですか?どうせ一生一緒にいる相手ではないでしょうし。多少面倒かとは思いますが、それを乗り越えたら幸せが待ってますので、頑張ってください。

若さの魔力

🙂
ちちんぷい
多分ね、結婚前の貴方なら旦那さんが折れて家事しなくてもいいよと言うほど魅力的で、どうしても手に入れたかったのでしょう。でも、現在の貴方はこれだけ良くしてるのに家事をやってくれなきゃ割りに合わない程に彼の中では貴方の価値が落ちてしまったのでしょう。 貴方に心底惚れてたわけではなさそうですね。若さの持つ魔力の効力は短いのです。 とはいえ、約束は約束ですからね。お気持ちはお察しいたします。 今回は向こうは折れてくれない気がしますから、あなたが折れるしかないのかな。

このトピを見せたらいい

🙂
ツナ
このトピを見せれば、何も揉めることなくスムーズに別れてくれると思いますけど。 要点は、 ・結婚の約束が違う(家事は私はしなくていいし私の望みを全て叶えてくれる) ・夫が家事を強要してくる ・私にお小遣いを20万ほどしか渡してくれない ・夫の自己中心さに腹が立つ ですね。 これだけ不満があれば充分です。 >夫と結婚する際に家事は私はしなくていいし私の望みを全て叶えてくれるというので 結婚しました。 ご主人、自分は愛されて結婚したと勘違いしているのでは?

飽きたんですね

🙂
相手を憎まず
その約束は飽きが来る前のあなたへの約束なので仕方ありません。 相手が変わったのではなく、あなたが変わってしまったんです。 分与も期待できそうにないので、無き縋って慰謝料貰えばいいと思います。

今の結婚生活への不満

🙂
危機管理
人間は自分出来ないことに不満がある 夫は出来る側ゆえに自分自身に不満はない ただ、今はまだ我慢してますが、今後ないでしょうね いい女は山ほどいる。他者の子供の母親になり得る女性も アナタは母親ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧